Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
MrDAnger Дата: Чт, 2019-01-31, 10:43 | Сообщение 1001
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата sindrom ()
сколько можно использовать раствор))

Про старсан читал, что пока прозрачный можно использовать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

Pachan Дата: Пт, 2019-02-01, 13:28 | Сообщение 1002
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата sindrom ()
Скажите такая химия сгодится?

А почему нет? Если уж эндоскопы дезинфецируют... В составе НУК и Н2О2.
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 13:30
Статус: Offline
sindrom Дата: Пт, 2019-02-01, 14:27 | Сообщение 1003
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Pachan, Спасибо за ответ. Тогда ещё спрошу. Бутылки нужно после него ополаскивать?
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-01, 15:13 | Сообщение 1004
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
sindrom, не обязательно. А лучше всего прочитать, здесь http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....30-148, только вот на счёт йода, лично у меня, сомнения.. да и не только у меня..
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 15:15
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-02-01, 15:19 | Сообщение 1005
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
По случаю сегодня приобрёл 10 л. 37% перекиси, ни разу не пользовался, расскажите как с ней работать, и что ей лучше обрабатывать? Какой период распада? То, что разводить надо минимум до 6% я понял.... Просто всё время пользовался белизной и щелочным средством. Ну и если кому надо, могу продать по себестоимости, самовывоз естественно из Нижнего Новгорода.
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-01, 15:22 | Сообщение 1006
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
СЕГа, наливаешь в обычный пульверизатор (уже 6%), обильно опрыскиваешь поверхности и ждёшь 15 мин. Я, лично, потом смывают кипятком из чайника. Вот и вся недолга. Кран сначала разбираю, потом обрабатываю.
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 15:23
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-02-01, 15:28 | Сообщение 1007
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
СЕГа, она на свету распадается потихоньку... можно ее титровать, как не расскажу, для определения процента...

Pachan, зачем смыаать перекись?.. с мылом понятно, а с суслом она прореагирует тут же, ее же у тебя на стенках не литры... да и разрушается она... а распадается она на кислород и воду, что вредного?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-01, 15:31 | Сообщение 1008
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата MrDanger ()
с мылом понятно

Да уж, виноват, забыл добавить, что сам-то добавляю пару капель моющего. А без него - конечно не надо!
Статус: Offline
sindrom Дата: Пт, 2019-02-01, 15:31 | Сообщение 1009
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Pachan, ссылка не работает
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-02-01, 15:32 | Сообщение 1010
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Всем гранд-мерси, всё понятно! hi
Статус: Offline
Proxy Дата: Пт, 2019-02-01, 16:33 | Сообщение 1011
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
СЕГа
Осторожней только, особенно с глазами, дюже едкая штука. Особенно коварна тем что реагировать не сразу начинает, а через некоторое время, по началу ощущается как простая вода.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-02-01, 16:37 | Сообщение 1012
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Proxy, я в курсе реакции перекиси, спасибо! Перчи есть, маска-очки есть!
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2019-02-01, 16:54 | Сообщение 1013
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
sindrom, http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-30-148 эта работает, проверил.
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 16:54
Статус: Offline
Superman Дата: Пн, 2019-02-11, 19:28 | Сообщение 1014
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 2
Сколько лет народ йодом дезинфицировал и нормально, хотя вроде как толку мало, считай без дезинфекции)
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2019-02-11, 20:57 | Сообщение 1015
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Superman ()
Сколько лет народ йодом дезинфицировал и нормально

просто везло и далеко не всем..
Статус: Offline
Superman Дата: Пн, 2019-02-11, 21:03 | Сообщение 1016
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 2
Цитата Pachan ()
просто везло и далеко не всем..

Инквизиторов смотрел, они конечно жёстко опустили секту свидетелей йодной дезинфекции).

Добавлено (11-02-2019, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата Superman ()
просто везло и далеко не всем..

Я вино делаю давно. Про пиво смотрел и читал, но мне оно казалось в приготовлении сложным. Тут попробовал таки. Как бы суть мысли в том, что вино всегда на диких дрожжах делал, то есть с немытого винограда. Ну и дезинфекции как таковой нет, моешь все приспособы да и все. Но ведь винные дрожжи побеждают микроба.Отчего пивным дрожжам не победить?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-02-11, 21:41 | Сообщение 1017
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Superman, сравнил культурные рафинированые дрожжи и дикарей, которые размножаются раза в 2-4 быстрее...
Сделать можно на любых дрожжах, поосто результат будет требовать больше времени и не факт, что получишь нужный профиль...

Насчет бородатых презерваторов не знаю. Не надо просто ожидать от йода того, что он не может делать.
Есть мытье и санобработка, есть дезинфекция и стерилизация.
Йод не может воздействовать на биоту, проникая под слой грязи в трещине ферментера,допустим, как щелочи/кислоты/перекись. Более того, не все дез средства могут это и есть отложения на которые не подействует щелочь/кислота или перекись.
Можно как и эти бородатые путать божий дар с яичнцей и обрабатывать перекисью( или йодом), допустим, пивной камень, а потом заявить, что перекись не катит...
Конечно перекись надежнее, не спорю. Но и она не всемогуща, особенно учитывая ее нестабильность.
Никто не отменяет нормальное мытье и обработку, работу с соблюдением асептики/антисептики и тд.
Надо понимать что, для чего и как ты делаешь...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sindrom Дата: Вт, 2019-02-12, 13:15 | Сообщение 1018
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Всем здрасте! Вопрос такой :как полипропилен дружит с дез.средсвами? Хочу собрать нечто подобное https://youtu.be/Umv9iV1beek
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2019-02-12, 14:58 | Сообщение 1019
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
sindrom, а что ему будет? мне кажется, что деза не настолько агрессивная среда, что начнет разрушать как либо полипропилен. а конкретно о каком составе речь?
Статус: Offline
sindrom Дата: Вт, 2019-02-12, 15:02 | Сообщение 1020
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Цитата Pachan ()
а конкретно о каком составе речь

Сейчас точно не могу сказать. Приобрел, по случаю химию Аквадез
Статус: Offline
Поиск: