Дезинфекция
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-01-31, 10:43 | Сообщение 1001 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sindrom ( ) сколько можно использовать раствор)) Про старсан читал, что пока прозрачный можно использовать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-01, 13:28 | Сообщение 1002 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата sindrom ( ) Скажите такая химия сгодится? А почему нет? Если уж эндоскопы дезинфецируют... В составе НУК и Н2О2.
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 13:30
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пт, 2019-02-01, 14:27 | Сообщение 1003 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Pachan, Спасибо за ответ. Тогда ещё спрошу. Бутылки нужно после него ополаскивать?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:13 | Сообщение 1004 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 15:15
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:19 | Сообщение 1005 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| По случаю сегодня приобрёл 10 л. 37% перекиси, ни разу не пользовался, расскажите как с ней работать, и что ей лучше обрабатывать? Какой период распада? То, что разводить надо минимум до 6% я понял.... Просто всё время пользовался белизной и щелочным средством. Ну и если кому надо, могу продать по себестоимости, самовывоз естественно из Нижнего Новгорода.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:22 | Сообщение 1006 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| СЕГа, наливаешь в обычный пульверизатор (уже 6%), обильно опрыскиваешь поверхности и ждёшь 15 мин. Я, лично, потом смывают кипятком из чайника. Вот и вся недолга. Кран сначала разбираю, потом обрабатываю.
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 15:23
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:28 | Сообщение 1007 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| СЕГа, она на свету распадается потихоньку... можно ее титровать, как не расскажу, для определения процента...
Pachan, зачем смыаать перекись?.. с мылом понятно, а с суслом она прореагирует тут же, ее же у тебя на стенках не литры... да и разрушается она... а распадается она на кислород и воду, что вредного?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:31 | Сообщение 1008 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDanger ( ) с мылом понятно Да уж, виноват, забыл добавить, что сам-то добавляю пару капель моющего. А без него - конечно не надо!
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:31 | Сообщение 1009 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Pachan, ссылка не работает
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-02-01, 15:32 | Сообщение 1010 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Всем гранд-мерси, всё понятно!
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2019-02-01, 16:33 | Сообщение 1011 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| СЕГа, Осторожней только, особенно с глазами, дюже едкая штука. Особенно коварна тем что реагировать не сразу начинает, а через некоторое время, по началу ощущается как простая вода.
|
Статус: Offline |
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-02-01, 16:37 | Сообщение 1012 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
| Proxy, я в курсе реакции перекиси, спасибо! Перчи есть, маска-очки есть!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2019-02-01, 16:54 | Сообщение 1013 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
Сообщение отредактировал Pachan - Пт, 2019-02-01, 16:54
|
Статус: Offline |
|
|
Superman | Дата: Пн, 2019-02-11, 19:28 | Сообщение 1014 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Сколько лет народ йодом дезинфицировал и нормально, хотя вроде как толку мало, считай без дезинфекции)
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-02-11, 20:57 | Сообщение 1015 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Superman ( ) Сколько лет народ йодом дезинфицировал и нормально просто везло и далеко не всем..
|
Статус: Offline |
|
|
Superman | Дата: Пн, 2019-02-11, 21:03 | Сообщение 1016 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата Pachan ( ) просто везло и далеко не всем.. Инквизиторов смотрел, они конечно жёстко опустили секту свидетелей йодной дезинфекции).Добавлено (11-02-2019, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата Superman ( ) просто везло и далеко не всем.. Я вино делаю давно. Про пиво смотрел и читал, но мне оно казалось в приготовлении сложным. Тут попробовал таки. Как бы суть мысли в том, что вино всегда на диких дрожжах делал, то есть с немытого винограда. Ну и дезинфекции как таковой нет, моешь все приспособы да и все. Но ведь винные дрожжи побеждают микроба.Отчего пивным дрожжам не победить?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-02-11, 21:41 | Сообщение 1017 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Superman, сравнил культурные рафинированые дрожжи и дикарей, которые размножаются раза в 2-4 быстрее... Сделать можно на любых дрожжах, поосто результат будет требовать больше времени и не факт, что получишь нужный профиль...
Насчет бородатых презерваторов не знаю. Не надо просто ожидать от йода того, что он не может делать. Есть мытье и санобработка, есть дезинфекция и стерилизация. Йод не может воздействовать на биоту, проникая под слой грязи в трещине ферментера,допустим, как щелочи/кислоты/перекись. Более того, не все дез средства могут это и есть отложения на которые не подействует щелочь/кислота или перекись. Можно как и эти бородатые путать божий дар с яичнцей и обрабатывать перекисью( или йодом), допустим, пивной камень, а потом заявить, что перекись не катит... Конечно перекись надежнее, не спорю. Но и она не всемогуща, особенно учитывая ее нестабильность. Никто не отменяет нормальное мытье и обработку, работу с соблюдением асептики/антисептики и тд. Надо понимать что, для чего и как ты делаешь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вт, 2019-02-12, 13:15 | Сообщение 1018 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
|
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-02-12, 14:58 | Сообщение 1019 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sindrom, а что ему будет? мне кажется, что деза не настолько агрессивная среда, что начнет разрушать как либо полипропилен. а конкретно о каком составе речь?
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Вт, 2019-02-12, 15:02 | Сообщение 1020 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Цитата Pachan ( ) а конкретно о каком составе речь Сейчас точно не могу сказать. Приобрел, по случаю химию Аквадез
|
Статус: Offline |
|
|