Дезинфекция
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-10-10, 12:35 | Сообщение 881 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Boryan, если ты ее выпьешь залпом и концентрацией более3%, то опасно в зависимости от объема и концентрации. При использовании, нагревании, реакциях с белком и тд-она распадается на аттомарный кислород и воду. Кислород окисляет и уходит в "неактивную форму"....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
benedikt1694 | Дата: Ср, 2018-10-10, 12:40 | Сообщение 882 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: магнитогорск
Сообщений: 25
| Boryan, Уже ответили, что не опасно(я пульверизатором обрабатываю, перед розливом вытряхиваю капли и готово).
|
Статус: Offline |
|
|
Boryan | Дата: Ср, 2018-10-10, 12:50 | Сообщение 883 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 18
| Спасибо успокоили )))
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Ср, 2018-10-10, 13:30 | Сообщение 884 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата Boryan ( ) а не опасно для здоровья попадание перекиси в организм человека ? Есть недоверие к перекиси, хотя MrDanger, все обосновал, дезь спиртом.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Ср, 2018-10-10, 14:28 | Сообщение 885 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Boryan ( ) а не опасно для здоровья попадание перекиси в организм человека ? Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл
|
Статус: Offline |
|
|
Montero | Дата: Вт, 2018-10-16, 08:43 | Сообщение 886 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Щелково
Сообщений: 65
| Цитата helgi85 ( ) Летальная доза 30%-го раствора пероксида водорода (пергидроля) — 50—100 мл Столько перекиси не выпьем!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-10-24, 16:46 | Сообщение 887 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Работаю на пищевом предприятии...В целях избежания проблем с бакосемененностью готового продукта начали использовать промышленный генератор озона (озонатор)....страшная штука - через 15 минут включения кишечка, стафилококк и иная зараза исчезает и яйца со спорами сберечь не успевает....от тараканов и иной живности след простыл..., в общем я к тому что существуют бытовые Озонаторы (их стоимость от 1 т.р.- на Али встречал), буду покупать. Думал даже хмель им обрабатывать для СО, но Озон мощный окислитель поэтому для этой цели не пригодится аппарат, но для дезинфекции помещения, оборудования очень даже замечательно подойдет (у него очень высокая проникающая способность), главное не переборщить с временем использования и мощностью, и самому не присутствовать во время включения...Где-то читал что озон в несколько десятков (если не сотен) раз быстрее справляется с поставленной задачей чем хлор, как в воздушной среде так и в воде.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Ср, 2018-10-24, 16:48
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:40 | Сообщение 888 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Dmitriy, а как дезинфекция на производстве происходит, целиком помнщение иди локально продукцию? Я бы хмель не мтал озоном дезить, окислится 100%, а у окисленного хмеля вкус совсем не хороший
Сообщение отредактировал Domingo - Ср, 2018-10-24, 20:42
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-10-24, 20:44 | Сообщение 889 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Dmitriy, спасибо за идею,надо проштудировать эту темку
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Чт, 2018-10-25, 03:05 | Сообщение 890 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Domingo, Всего помещения, помещение должно быть закрыто, расчёт необходимого времени и выставляемой мощности берётся от кубатуры помещения и целей приследуемых озонацией. Разному типу бактерий, вирусов и т.д. нужна разная доза, но примерно необходимые пороги близки. И нужно помнить о технике безопасности т.к. в большой концепции озон вреден.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пт, 2018-10-26, 21:11 | Сообщение 891 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/osennij_vals/2-1-0-11664 Не могу понять, опять пиво скисло. Дезинфицировал 70% спиртом и бродильню и тару ну все короче. На брожение стояло 2 недели. В чем косяк? До этого варил пиво и на брожение стояло неделю. Все норм. А тут опять скисло. Может уменьшить время брожения. По замерам успевает сбродить практически за неделю любое пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пт, 2018-10-26, 22:59 | Сообщение 892 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Все обрабатываю спиртом 70% по 30 мин. Ок буду проверять все еще раз.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-10-26, 23:52 | Сообщение 893 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) Не могу понять, опять пиво скисло. Дезинфицировал 70% спиртом и бродильню и тару ну все короче. На брожение стояло 2 недели. В чем косяк? До этого варил пиво и на брожение стояло неделю. Все норм. А тут опять скисло. Может уменьшить время брожения. По замерам успевает сбродить практически за неделю любое пиво. кмк. расслабился. я-профи. варил-варю всё зашибись. выход(опять, кмк) - разобрать всё обрудование, все фитинги, все полости промыть, продезтить, типа как с 0.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Сб, 2018-10-27, 09:25 | Сообщение 894 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Renomag, на каком этапе заметил что скисло? При разливе? Или в ходе брожения?
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2018-10-28, 00:24 | Сообщение 895 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| при розливе в бутылки взял пробу на КП. попробовал было норм. но бутылки плохо надувались. это меня встревожило. через неделю карбонизации попробовал. скисло. не сильно но скисло. в каждую бутылку заливал спирт. и пробки тоже. и кран и шланг. все в спирт. и БАХ скисло как так?Добавлено (28-10-2018, 00:27) --------------------------------------------- ОПЯТЬ 30 ЛИТРОВ СЛИВАТЬ.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-10-28, 00:33 | Сообщение 896 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Renomag ( ) розливе в бутылки бутылки ПЭТ, стекло? б/у, новые?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MIV161 | Дата: Вт, 2018-10-30, 10:37 | Сообщение 897 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
| Цитата Renomag ( ) Может уменьшить время брожения Время брожения тут точно не причем, у меня и месяц на первички стояло и ничего. А какое пиво ты делал до скисания на этом оборудовании? У меня такое было после WB-06, пару варок скисло. разобрал промыл, продезил и все ОК, а потом на форуме где то нашел что после 06 такое возможно.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-11-01, 11:03 | Сообщение 898 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
kuper284 | Дата: Ср, 2018-12-05, 09:52 | Сообщение 899 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
|
Сообщение отредактировал kuper284 - Ср, 2018-12-05, 09:57
|
Статус: Offline |
|
|
kuper284 | Дата: Ср, 2018-12-05, 09:59 | Сообщение 900 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Днепродзержинск
Сообщений: 6
| Ссылку исправил,походу на карбоне,4 дня при 18,потом на холод,мне интересно что за кисель второй раз подряд
|
Статус: Offline |
|
|