Бутылки(и стекло и пэт) перед карбоном залил белизной, слил, обработал перекисью 6%
Зачем тебе мыло мыльное, т.е. либо белизна, либо перекись. Но после белизны хлором будет тянуть однозначно, как бы не говорили, что он разлагается. Я лично сполоснул бы. Вот если применить Star San, то уже вовсе не надо ничем полоскать!
Блажен король, Но кружка с пивом - Любого сделает счастливым.
Alexpnz, MrDanger, у меня например на одной трубе сидит 14 квартир, это только по подъезду. сколько подъездов на этой же трубе я не знаю, сколько домов районов и тд до водоканала, я тоже не знаю. Но думаю, что вода долго не застаивается. Иначе она постоянно была бы ржавая. Впрочем ладно, холодная. Что мешает ополоснуть горячей? у нас ее топят градусов до 80 наверное, точно не замерял, но руку обжигает довольно сильно. в той воде точно никто жить не будет.
опять же. это просто лишь бы потрепаться )))
для себя давно уже сделал вывод, что всякая модная деза, она от лукавого или для больших объемов, а нам, кастрюльникам, всего то что нужно, это хорошенько помыть бродилку, и далее обычная деза старым проверенным йодом.
ЗЫ кстати говорят, что старсан - говно
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Вт, 2018-08-07, 18:37
http://www.zis18.ru/persel6/ не реклама, пользуюсь сам. Брал для обработки теплицы и дезинфекции пивного оборудования. Только после обработки все равно споласкиваю и обрабатываю йодным раствором. В теплице не стало фитофторы на томатах, с пивом тоже пока все гут. ттт
Почему грязной? У меня дома фильтрующая система, да и без фильтра из под крана у нас нормальная вода... и везде пишут, что после дезинфекции всё ополоснуть чистой проточной водой !!!
Простой тест. Снимаешь, фильтр откручиваешь и пальцем проводишь внутри по корпусу. Будешь удивлён. Возможно, нечто склизкое на пальце останется... Я раз в полгода дезинфицирую корпуса и меняю фильтры.
А где можно ознакомится как использовать перекись водорода ? Пропорции ,сколько по времени держать ,нужно ли выполаскивать еще чем то или сразу можно использовать?
Так и есть, но что-то еще добавили. Перекись водорода вызывает повреждение и коррозию металла, а Персель 6, как утверждают, нет. Пытался выяснить по телефону у технолога что именно добавляют - не говорит, коммерческая тайна. Ну раз используют даже в медицине, значит что-то не вредное. На всякий случай споласкиваю водой и обрабатываю йодом.
Друзья, в чем может быть причина скисания пива при брожении. После 6-7 дней брожение начинается интенсивней, и это верный признак начинающегося закисления. В бродильник вообще не лазию, на вторичку не переливаю. Дрожжи разные пробовал s-33,wb-06,t-58, всё скисает. Сливал на карбонизацию после 6 дней брожения и все равно не большая кислинка во вкусе уже присутствует. Дезинфицирую разными средствами ,биодезом, пвк дезинфект, триасепт, перекисью после дезсредства ополаскиваю.И эта беда уже 5 варок подряд.
Не смотри там. Человек путает объём с весом, и производит смесь с более низким содержанием перекиси. Больше не меньше, кроме того перекись имеет свойство разлагаться, потому надо делать сразу более крепкий раствор. 10-12% в самый раз и на месяц его вполне хватит.
фидот74, 6% перекись(свежеразведенная) -полная стерилизация за 360 минут. Эффективность зависит от количества грязи. Так что хорошую мойку никто не отменяет. В медицине в зааисимости от оборудования и тд 6% используют при экспозиции от 6 до 240минут http://dezr.ru/rezhimy/perekis-vodoroda-6
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Таблица интересная , нам наверно последняя подходит - 6% , 6 мин , погружение . ( интересно 120 мин. протирание на практике это как выглядит ?)
И так , допустим мне надо промыть перекисью бродильный бак или кег , это 45-50 литров мне что его под завязку залить перекисью или достаточно развести какое то количество и переодически там бултыхать её ? Кто с перекисью работает как у вас на практике это выглядит ? Дальше -промыли перекисью , можно заливать пиво остатки перекиси не испортят вкус пива ? Бутылки так же промываем , ни чем не споласкиваем ? И еще где то читал что перекись вызывает коррозию металлов -из каких материалов нельзя промывать оборудование перекисью ?
фидот74, заливаешь перекись в пульверизатор и пшикаешь равномерно.я после этого просто сливаю остатки, которые со стенок на дно сбегут, и все.Обрабатываю только пластик и стекло, нержу бы не рискнул.
фидот74, опрыскиваешь с полным смачиванием, можно бултыхать, но объем должен быть закрыт. Я думаю, что нержа переживет спокойно 6% перекись, все хирургичесеие инструменты из нее делаются, 6минут 6% перекись погружение. Для дезинфекции хорошо помытого оборудования должно быть достаточно. А вот помывка дело сложное. Я мою кеги, бродилку и тд сначала грубо вручную, смываю все что видно, потом горячая вода со средством для посудомоек(порошок) туда опускаю помпу аквариумную 1000л/ч и 2 ультразвуковых стиральных машинки и гоняю сколько не лень чаще на ночь оставляю... потом споласкиваю холодной водой и... кегу- нук, ополаскивание и вода с йодом на минимум30 минут, выдавливаю со2 воду(так получаю кегу с почти 100% со2 для предотвращения окисления). А бродилку промыл, закрыл, поставил на огонь и паром при температуре 104-107°С(небольшое избыточное давление), при охлаждении-подсасыаает воздух, вентиляция бродилки через фильтр мидисарт2000... Но у меня все нержа... и вот так все сложно
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
за всю сознательную жизнь пивовара ни разу не делал прокисшего пива. как говорили мои учителя - 80% пивоварения-это мойка, дизенфекция и санобработка всего, что причастно к пивоварению. а остальные 20% времени варим пиво. пожалуйста не ленитесь с мойкой. я уже писал своё любимое средство для мойки и дезинфекции домашних пивоварен: биосейф - ацида. https://malt.ru/catalog/klining/bioseyf-atsida-5-75-kg/
могу рассказать как мы, будучи пивоварами (где-то в 2008г), задолбались бродилку отмывать от экскурсионных походов наших вышестоящих владельцев заведения. они как заправские экскурсоводы водили сами своих "нужных людей" хлебнуть пивка из ЦКТ. натопчут, как в дешёвой наливайке. Я тогда взял бутылок 6 белизны, разлил перед очередной такой экскурсией по помещению. запах был мечта, глаза резало на входе, дышать было можно только через галстук . как вы понимаете, скоро экскурсии такого плана прекратились.. . а нормальные люди одевали предложенные бахиллы и не создавали неудобств, как и мы им.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Сб, 2018-08-11, 23:21
развести какое то количество и переодически там бултыхать её ? Кто с перекисью работает как у вас на практике это выглядит ? Дальше -промыли перекисью , можно заливать пиво остатки перекиси не испортят вкус пива ?
Делаю так, встряхиваю. Остатки сливаю в свободную на хранение (её тоже встряхиваю, накрыв) крышкой, туда бросаю краны и прочую мелочь, участвующую в работе. Перед сливом сусла после перекиси не промываю. Там немного капелек по стенкам, окисления не будет, а кислорода дрожжам не помешает на старте. Даже тема есть - аэрация сусла.
И пульверизатором, как Бенедикт делаю.
Беречь руки и глаза.
Летом ещё и мойка высокого давления - хорошая вещь, не только для авто, но и кастрюлю и бродилки и ковры и ....