Дезинфекция
|
|
Fry48 | Дата: Пн, 2018-12-10, 15:26 | Сообщение 901 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
| Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ? Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ?
|
Статус: Offline |
|
|
Fry48 | Дата: Пн, 2018-12-10, 15:36 | Сообщение 902 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
| мамон, Я как раз и спрашиваю о своих дальнейших действия ,сделав вывод после прочтения данной ветки.Я хочу дезинфицировать все перекисью водорода и интересуюсь правильно ли я все понял из прочитанного. Если нет то подправьте.
|
Статус: Offline |
|
|
Fiero19 | Дата: Чт, 2018-12-13, 12:31 | Сообщение 903 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Цитата Fry48 ( ) Купил перекись водорода 37%,я мешаю 1/5 с водой и разбрызгиваю по баку и краны,затворы,сифоны все замачиваю в этом растворе ?Мыть после него не надо ?Перед нанесением это раствора я тщательно с начало просто промываю с фери бак и все инструменты под кипятком а потом наношу уже перекись ? Держи,тут тебе всё скажут
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-12-13, 12:47 | Сообщение 904 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| ОЙ,ОЙЙЙ. Инквизиторы на сайте!!! Перекись кипятком смывают.
|
Статус: Offline |
|
|
Fiero19 | Дата: Чт, 2018-12-13, 13:00 | Сообщение 905 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
| Цитата sibep ( ) Й,ОЙЙЙ. Инквизиторы на сайте!!! Ну человеку будет хоть понятно,что к чему Конечно ему бы для начала в тему ДЕЗИНФЕКЦИИ содить,там много чего интересного есть =) например вода,белизна и уксус
Сообщение отредактировал Fiero19 - Чт, 2018-12-13, 13:04
|
Статус: Offline |
|
|
Fry48 | Дата: Чт, 2018-12-13, 14:47 | Сообщение 906 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 22
| Я прочитал эти темы,спасибо. Есть понимание теперь в общем что и как. Достать перекись и нук сейчас проблема,это в перспективу под заказ. А на данный момент буду головами 70% дезинфицировать оборудование и бак бродильный. Да и в общее буду более тщательнее не к этому вопросу потходить.
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Чт, 2018-12-13, 19:01 | Сообщение 907 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Привет, друзья! Подскажите, что и как дезинфицировать после кисляка. Кисляк был дважды, меня по этому поводу Мамом консультировал: http://беер.рф/forum/6-346-108. Вывод такой, что кисляк получился из-за самодельного солода, который я проращивал. Вылил в унитаз обе варки. Теперь решил купить нормальный солод, но сомнения насчет посуды,- вдруг там зараза осталась, и я опять все испорчу. Вопрос такой: что очищать и как. 1. Заторный чан (эмалированный бак 20л.); 2. Марлевый мешок (я в нем не варю, а только фильтрую через него после затирки); 3. Чиллер. 4. Бродильная емкость (стеклянная банка 18л.); 5. Силиконовый шланг для слива в бутылки на карбон. Всем Спасибо!
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Пт, 2018-12-14, 21:15 | Сообщение 908 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| мамон, Спасибо, Сергей!!! Все понятно, получил инструкцию четкую и без лишней информации! Буду пробовать. В качества лирического отступления: есть форумы и форумчане, которые столько "пурги" нагоняют лишней, что пока до сути доберешься, забудешь, зачем смотрел материал. Особенно на Ютубе таких валом. Например, они могут минут 10- 15 объяснять, что температура отбора голов должна быть 66- 68 градусов! Просто в бешенство приходишь, пока смысл поймешь, который в одну фразу укладывается
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-14, 22:40 | Сообщение 909 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата AleksandrVolgograd ( ) Например, они могут минут 10- 15 объяснять, что температура отбора голов должна быть 66- 68 Что за головы-то?? Это какой-то термин самогонщиков?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-14, 22:51 | Сообщение 910 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата agent07 ( ) Что за головы-то?? Это какой-то термин самогонщиков? верхняя фракция. ацетон. то, что раньще, лет 30-40-50 назад называли "первак", типа -высшак, самый сок. а по сути - яд. ибо по шарам рубило - не устоишь. почки-печень - заказывай новые. но... рубит. "первак!!!"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-12-14, 22:53
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2018-12-14, 22:56 | Сообщение 911 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| AleksandrVolgograd, пусть буду тем самым "пургливым" форумчаниным, но у всех дезсредств есть своя область применения. Например, НУК съест медь и латунь.. Хлорка попортит нержу,крот тоже, вроде... А еще есть рабочая концентрация и она разная для каждого случая, благо нам нужна дезинфекция. Поэтому и спрашиваь надо с указанием материалов своего оборудования и тд и тп... А еще по всем настоящим дезсредствам(не кротам и не полевкам) есть справка на сайте дезреестр...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-12-14, 23:03 | Сообщение 912 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, спасибо, коротко и ясно. Первач! Это я с "Золотого теленка" помню, но так никто и не смог объяснить что это такое.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-12-14, 23:03 | Сообщение 913 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| MrDanger, не, ну реально ты пургу зачем гонишь? нужна усреднёнка. какой материал? какая концентрация? ведь ни для кого не тайна, что ты спец по мелким гадам. поэтому -выдай рекомендации вне зависимости от оборудования, техник, материалов, технологий. ну что ты умничаешь? давай рекомендации по дезе.
Добавлено (14-12-2018, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата agent07 ( ) спасибо, коротко и ясно.Первач! Это я с "Золотого теленка" помню, но так никто и не смог объяснить что это такое. замечательная вещь обработать руки, протереть лейку, гидрик, помыть оборудование. но запах -мрак, кот из кухни убегает.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-12-15, 12:37
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-12-15, 11:47 | Сообщение 914 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, так есть в статьях... Http://беер.рф/blog....-18-146 Какие рекомендации? Есть действующая концентрация раствора, посчитать так трудно? Вне зависимости от материала это как? Человек нальет себе в какую-нибудь посуду что-то, что или ее испортит, или не продезит и потом будет изливать на нас же, что дезсредство не работает или испорчено оборудование... То же самое с йодом... надо понимать что и когда ты делаешь... И безопасность для себя и окружающихтоже момент важный. Вон, говорят, что известная пивовар с ником "Дама с веслом" из-за НУКа почти обоняния лишилась... слизистую носа парами обожгла...
А усредненка -всякие старсаны и тд...инструкции есть, в магазах пивоваренных продаются...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-12-15, 12:42 | Сообщение 915 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата MrDanger ( ) Какие рекомендации? Есть действующая концентрация раствора, посчитать так трудно? Вне зависимости от материала это как? Такие рекомендации. Простые и без затей и, самое главное, без необходимости что-либо читать. Это, равно как и предыдущие моё сообщение, сарказм, если что)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-12-15, 13:23 | Сообщение 916 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Alexpnz, блин, беда у меня с распознаванием стеба в печатном виде...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Сб, 2018-12-15, 16:01 | Сообщение 917 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| agent07, Ну да, Андрей, Alexpnz все четко объяснил.Добавлено (15-12-2018, 16:04) --------------------------------------------- MrDanger, Не, Олег, я под пугрой имел в виду не полезную инфу. (кстати, спасибо за дополнение), а чушь, которую несут форумчане. Это типа начинает про самогон, а потом пошло: "А вот у моей тещи родились два котенка и т.д." Добавлено (15-12-2018, 16:32) --------------------------------------------- Коллеги, всем спасибо большое за ответы! Эта информация полезная,- книги же лень читать, а здесь на конкретный вопрос получаешь конкретный ответ На Ютубе есть Антоныч. Я не хочу сказать, что он пургомет, мужик прикольный и много полезной инфы дает. Но, блин, вот он "поговорить не любит"! У него ролики минут по 40!
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-12-15, 21:00 | Сообщение 918 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| AleksandrVolgograd, а этот антоныч не помер недавно?.. он же, вроде, с хд?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
AleksandrVolgograd | Дата: Вс, 2018-12-16, 14:21 | Сообщение 919 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| MrDanger, А может быть и умер, Олег. Я давно его ролики смотрел. Экономьте воду- пейте пиво! Добавлено (16-12-2018, 14:24) --------------------------------------------- Точно, умер Антоныч в октябре этого года. Царство Небесное, хороший был человек.
Экономьте воду- пейте пиво!
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Ср, 2018-12-19, 08:48 | Сообщение 920 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| недавно взгляд упал на имеющийся в гараже термофен, греет он до 600 градусов, регулировка температуры имеется, может попробовать кранчики навесные им подезить дополнительно. может мысль и бредовая, но предположения бы послушал.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|