Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 111 из 111
  • «
  • 1
  • 2
  • 109
  • 110
  • 111
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 20:14 | Сообщение 2201
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
glider156, после кипа почти стерильным, а вот после охлаждения уже условно стерильным(имхо)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline

glider156 Дата: Пн, 2024-01-22, 20:21 | Сообщение 2202
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 206
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата michanyslobodskoi ()
после кипа почти стерильным,
Думаю, что кипящее с открытой крышкой сусло не может быть стерильным, так как в любое время, хоть за 10 секунд до выключения, в него может что-либо залететь. Хорошая новость в том, что хорошее пиво получается и с не стерильного сусла. Соответственно и промывать стерильной водой тоже не обязательно. Можно взять просто кипяченую минут 10
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-01-22, 20:28 | Сообщение 2203
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 213
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, что-то вы прям сильно заботитесь того, что за 10 секунд может произойти, стерилизация и кип не тождественные вещи, основной смысл кипения это избавиться от продуктов ДМС, произвести процесс именно варки, в отдельных случаях карамелизовать и создавать новые вкусы, а так вы можете по большому счёту и не варить свое пиво, просто оно будет обладать ненужными вкусами
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 20:54 | Сообщение 2204
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата VitSev ()
а так вы можете по большому счёту и не варить свое пиво,
Вот это правильная мысль, ведь мы ж не кипятим сусло, которое идет на вискарную бражку!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2024-01-22, 20:59 | Сообщение 2205
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата michanyslobodskoi ()
Вот это правильная мысль, ведь мы ж не кипятим сусло, которое идет на вискарную бражку!

А я прокипятил! Ну потому что нет возможности сразу перегнать и будет стоять некоторое время.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-01-22, 21:11 | Сообщение 2206
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Qmlv ()
А я прокипятил!
А смысл? Всё равно, если сразу не перегонишь, вероятность скисания велика, т.к. мала спиртуозность...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
glider156 Дата: Пн, 2024-01-22, 22:33 | Сообщение 2207
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 206
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата michanyslobodskoi ()
ведь мы ж не кипятим сусло, которое идет на вискарную бражку
А оно бродит на каких дрожжах?
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-01-22, 22:48 | Сообщение 2208
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 213
Наград: 6
Благодарностей: 3
glider156, на вискарных, как и пиво некоторое
Удивительно?
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2024-01-22, 23:47 | Сообщение 2209
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Цитата michanyslobodskoi ()
А смысл? Всё равно, если сразу не перегонишь, вероятность скисания велика, т.к. мала спиртуозность...

В том то и дело - если прокипятить, то не скиснет потом. Ну кипячение убивает уксуснокислые бактерии.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-01-23, 09:03 | Сообщение 2210
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 70
Наград: 1
Благодарностей: 0
Qmlv, сыпани малька сахарку - и выход повысишь, и от скисания спасает. Конечно, это не по феншую, но на мой взгляд результат неплохой получается


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
MikeSS Дата: Вт, 2024-01-23, 13:00 | Сообщение 2211
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Qmlv ()
В том то и дело - если прокипятить, то не скиснет потом. Ну кипячение убивает уксуснокислые бактерии.
Оно всё уничтожает. Потом сусло нужно аэрировать, подкормку для дрожжей вносить. Не кипятят сусло для вискарной браги. По крайней мере стараются этого не делать. Тем более при красной схеме. Никто же в здравом уме не будет кипятить сусло для вина (или бренди). Здесь то же самое. Также и при постановке риса и другой крупы на кодзях никто ничего не варит. Какой колонии в сусле больше та и пожирает других. Вино и брага для вискаря или бренди всегда крепче чем пиво. И практически никогда не хранится перед перегоном, поэтому и вероятность скисания ничтожно мала.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
  • Страница 111 из 111
  • «
  • 1
  • 2
  • 109
  • 110
  • 111
Поиск: