Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ

ПЭТ в домашнем пивоварении
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ (ПЭТ в домашнем пивоварении)
Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
Timsssssss Дата: Ср, 2022-08-03, 07:10 | Сообщение 101
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Aleks160 ()
У кого сколько хранится пиво вне холодильника при естественном карбоне? Бутылки не взрывались?
привет, чего им взрываться если не перекарбонил? примерно 8-10г декстрозы на литр, стояли больше 2 месяцев точно, потом потихоньку через холодильник выпились)


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2022-08-03, 11:42
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2022-08-03, 10:14 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата Timsssssss ()
8-10мг декстрозы на литр
миллиграмм?.. crazy


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Ср, 2022-08-03, 11:12 | Сообщение 103
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76
Цитата Aleks160 ()
У кого сколько хранится пиво вне холодильника при естественном карбоне? Бутылки не взрывались?
Без перекарбона ни чего с ними не случиться.
Пили стаут 1,5 летний. Хранил его в погребе.
А так до полугода легко, больше не хранил, выпивалось.
Оставляю пробники и пробую на разных этапах времени.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Ср, 2022-08-03, 11:44 | Сообщение 104
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата MrDAnger ()
миллиграмм?..
Тфу блин, у меня тут своё смежное всякое, цифры в миллиграммах, всё смешалось...  %)  поправил)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2022-08-04, 17:36 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Zlobnyi_Ka, ему ответ не нужен был. Ему сообщения набить. Он всё знает про пиво.
Он и других по видео уже учит. Он прокачивает себя. Он подставляет Вас ради своего интереса.
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Сб, 2023-04-15, 02:42 | Сообщение 106
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 5
Пластик становится тоньше, цена выше.
Купил пэтки литрушки, уже при покупке заметил, что бутылки тонкостенные, легко мнутся в руке и пробки без силиконовой прокладки. По итогам, розлил около 100 литров в пэт и 4 штуки брак. Тара давление держит, но пробки это дно. Кто будет покупать такую хурму, смотрите, чтоб пробки с силиконовой прокладкой были.
Прикрепления: 4607774.jpg (257.7 Kb)


В котельной нормально.
Сообщение отредактировал Gulagtika - Сб, 2023-04-15, 05:02
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Сб, 2023-04-15, 12:17 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
Цитата Grando ()
Несколько сотен ПЭТ прошли через мои руки и тонкие и толстые и после газированной воды поллитрашки. Никогда никаких проблем с течью или взрывами.

Поддерживаю,был опыт использования полторашек по 5 циклов использования и более,полёт нормальный.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2023-04-15, 12:17
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2023-04-15, 13:54 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Gulagtika наверное имеет ввиду так называемые "двухкомпонентные" пробки. Там конечно не силиконовая , но пластиковая прокладка имеется , пробки отличные.
Вот тут выкладывал фотку такой пробки и свой негативный опыт с другими пробками.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-668-79616-16-1604854838


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Сб, 2023-04-15, 18:48 | Сообщение 109
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
Наград: 6
Благодарностей: 5
Цитата Grando ()
Судя по фото пробка у вас до конца и не закручена, хотя могу ошибаться

Именно в пробках проблема, раньше у меня тоже проблем не было с пэт бутылками. Может партия такая неудачная.

Добавлено (15-04-2023, 18:51)
---------------------------------------------
Цитата chst1000 ()
Вот тут выкладывал фотку такой пробки и свой негативный опыт с другими пробками.https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-668-79616-16-1604854838
Да, имено такие пробки.


В котельной нормально.
Сообщение отредактировал Gulagtika - Сб, 2023-04-15, 19:12
Статус: Offline
yurchan Дата: Вт, 2023-04-18, 10:12 | Сообщение 110
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
всем привет. нужна помощь отбродило пиво плотность остановилась но гидрозатвор  по немногу булькало залил шпайзе и по бутылкам разлил. вчера дай думаю отпробоваю начил открывть ну и пена поперла  вобщем получился сильный перекарбон.  мне надобы дождаться пока бродить не закончит. чего можно сделать
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2023-04-18, 10:40 | Сообщение 111
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 479
Наград: 12
Благодарностей: 4
Если 
Цитата yurchan ()
плотность остановилась
то
Цитата yurchan ()
мне надобы дождаться пока бродить не закончит
как получилось?
Да, гашинг словили, возможно слишком много сбраживаемого на карбон добавили. А в холодильнике держали перед пробой?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-04-18, 11:49 | Сообщение 112
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 512
Наград: 37
Благодарностей: 17
yurchan, если пэт, то можно стравливать по чуть-чуть, что-бы не рвануло.
Цитата yurchan ()
плотность остановилась

Сколько дней плотность была без изменений?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2023-04-18, 12:21 | Сообщение 113
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
yurchan, охлаждение может стабилизировать СО2 и, что немаловажно, осветлить пиво и стабилизировать осадок.
Взыесь - центр газообразования.
Всплывающий осадок - лавинообразное газообразование.
Гашинг - это когда в бутылке почти ничего не остаётся. А выплеснуть чуть пены и на нормальном пиве можно.
Статус: Offline
yurchan Дата: Вт, 2023-04-18, 14:21 | Сообщение 114
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
плотность несколько дней держалась а бульки еще шли  а если 
газ немного стравить и погреб убрать
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-04-18, 14:58 | Сообщение 115
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
А КП сильно отличалось от рецепта?Сколько было шпайзе? Какой плотности? Какой общий объем?
Цитата yurchan ()
газ немного стравить и погреб убрать

Вполне рабочий прием.
Статус: Offline
yurchan Дата: Вт, 2023-04-18, 16:11 | Сообщение 116
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
плотность 4 затирание 68 гр 25 литров 2.5 шпайзе
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-04-18, 19:30 | Сообщение 117
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Благодарностей: 3
Краткость конечно сестра таланта, но не в этом случае.
КП отличалось от рецепта на 4плато?
Шпайзе какой плотности?
Источника излишней углекислоты на мой взгляд всего 2: либо изначально дрожжи не добродили а при карбонизации проснулись и доели что оставалось.Либо много сахара в шпайзе и его объем нужно было уменьшить. Плюс есть нюансы дрожжей, к примеру, М10 у меня всегда засыпают между активным брожением и дображиванием дней на 5. Не зная этого нюанса чуть не разлил в первый раз с недобродом, хорошо пока тут совета спрашивал они опять завелись.
Создайте в мастере свой рецепт, и если была разница в КП в карбонизации выберите "остаточный экстракт" - увидите сколько углекислоты могло набродить от недоброда. Потом меняете на шпайзе, забиваете его параметры и суммируете с ранее полученным.
Статус: Offline
MeGanT Дата: Ср, 2023-05-10, 20:28 | Сообщение 118
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Подскажите пивовары новичку, я вот перешел на пэт кеги и стал карбонить из баллона. Есть у меня небольшой холодильник для 1 кеги. Там и охлаждаю перед карбоном. Там же и храню потом. Но сейчас думаю варить чуть больше, по 2-3 кеги 30 л. Вопрос: где хранить оставшиеся 2 кеги, если я дам им карбон 2.2 например атмосферы при 5 градусах?)) при комнатной температуре ничего не рванет? 1 кегу могу хранить в холодильнике, а вот с остальными как быть? Чёт очкую в комнате хранить. Или пока оставшиеся кеги не карбонить, пусть так с суслом стоят, пока первую кегу разливаю ? crazy
Статус: Online
grigbas Дата: Ср, 2023-05-10, 21:28 | Сообщение 119
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
Цитата MeGanT ()
если я дам им карбон 2.2 например атмосферы при 5 градусах?
Как-то многовато выходит, это практически верхняя граница карбонизации для пшеничного, надо ли так много?
В любом случае рекомендую пользоваться калькулятором
Статус: Offline
MeGanT Дата: Ср, 2023-05-10, 23:13 | Сообщение 120
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата grigbas ()
Как-то многовато выходит, это практически верхняя граница карбонизации для пшеничного, надо ли так много?

По калькулятору много согласен, но сначала я выставил редуктор на 1 атмосферу. Катал кегу около часа. Потом снова поставил в холодильник. Пробу снял через пару дней и как-то совсем мало газа в пиве оказалось. Вот и решил добавить. Может я что-то не так делаю:) вроде на ютубе смотрел много роликов и там тоже выставляют по 2.5 вообще атмосферы. drinks
Статус: Online
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ (ПЭТ в домашнем пивоварении)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: