Розлив, карбонизация и хранение пива в ПЭТ
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2022-08-03, 07:10 | Сообщение 101 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Aleks160 ( ) У кого сколько хранится пиво вне холодильника при естественном карбоне? Бутылки не взрывались? привет, чего им взрываться если не перекарбонил? примерно 8-10г декстрозы на литр, стояли больше 2 месяцев точно, потом потихоньку через холодильник выпились)
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2022-08-03, 11:42
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2022-08-03, 10:14 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Timsssssss ( ) 8-10мг декстрозы на литр миллиграмм?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-08-03, 11:12 | Сообщение 103 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Aleks160 ( ) У кого сколько хранится пиво вне холодильника при естественном карбоне? Бутылки не взрывались? Без перекарбона ни чего с ними не случиться. Пили стаут 1,5 летний. Хранил его в погребе. А так до полугода легко, больше не хранил, выпивалось. Оставляю пробники и пробую на разных этапах времени.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2022-08-03, 11:44 | Сообщение 104 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата MrDAnger ( ) миллиграмм?.. Тфу блин, у меня тут своё смежное всякое, цифры в миллиграммах, всё смешалось... поправил)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2022-08-04, 17:36 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Zlobnyi_Ka, ему ответ не нужен был. Ему сообщения набить. Он всё знает про пиво. Он и других по видео уже учит. Он прокачивает себя. Он подставляет Вас ради своего интереса.
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Сб, 2023-04-15, 02:42 | Сообщение 106 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Пластик становится тоньше, цена выше. Купил пэтки литрушки, уже при покупке заметил, что бутылки тонкостенные, легко мнутся в руке и пробки без силиконовой прокладки. По итогам, розлил около 100 литров в пэт и 4 штуки брак. Тара давление держит, но пробки это дно. Кто будет покупать такую хурму, смотрите, чтоб пробки с силиконовой прокладкой были.
В котельной нормально.
Сообщение отредактировал Gulagtika - Сб, 2023-04-15, 05:02
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2023-04-15, 12:17 | Сообщение 107 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата Grando ( ) Несколько сотен ПЭТ прошли через мои руки и тонкие и толстые и после газированной воды поллитрашки. Никогда никаких проблем с течью или взрывами.
Поддерживаю,был опыт использования полторашек по 5 циклов использования и более,полёт нормальный.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Сб, 2023-04-15, 12:17
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2023-04-15, 13:54 | Сообщение 108 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Gulagtika | Дата: Сб, 2023-04-15, 18:48 | Сообщение 109 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 81
| Цитата Grando ( ) Судя по фото пробка у вас до конца и не закручена, хотя могу ошибаться Именно в пробках проблема, раньше у меня тоже проблем не было с пэт бутылками. Может партия такая неудачная.
Добавлено (15-04-2023, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) Вот тут выкладывал фотку такой пробки и свой негативный опыт с другими пробками.https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-668-79616-16-1604854838 Да, имено такие пробки.
В котельной нормально.
Сообщение отредактировал Gulagtika - Сб, 2023-04-15, 19:12
|
Статус: Offline |
|
|
yurchan | Дата: Вт, 2023-04-18, 10:12 | Сообщение 110 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| всем привет. нужна помощь отбродило пиво плотность остановилась но гидрозатвор по немногу булькало залил шпайзе и по бутылкам разлил. вчера дай думаю отпробоваю начил открывть ну и пена поперла вобщем получился сильный перекарбон. мне надобы дождаться пока бродить не закончит. чего можно сделать
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-04-18, 10:40 | Сообщение 111 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 572
| Если Цитата yurchan ( ) плотность остановилась тоЦитата yurchan ( ) мне надобы дождаться пока бродить не закончит как получилось? Да, гашинг словили, возможно слишком много сбраживаемого на карбон добавили. А в холодильнике держали перед пробой?
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-04-18, 11:49 | Сообщение 112 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| yurchan, если пэт, то можно стравливать по чуть-чуть, что-бы не рвануло.
Цитата yurchan ( ) плотность остановилась Сколько дней плотность была без изменений?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2023-04-18, 12:21 | Сообщение 113 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| yurchan, охлаждение может стабилизировать СО2 и, что немаловажно, осветлить пиво и стабилизировать осадок. Взыесь - центр газообразования. Всплывающий осадок - лавинообразное газообразование. Гашинг - это когда в бутылке почти ничего не остаётся. А выплеснуть чуть пены и на нормальном пиве можно.
|
Статус: Offline |
|
|
yurchan | Дата: Вт, 2023-04-18, 14:21 | Сообщение 114 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| плотность несколько дней держалась а бульки еще шли а если газ немного стравить и погреб убрать
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-04-18, 14:58 | Сообщение 115 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| А КП сильно отличалось от рецепта?Сколько было шпайзе? Какой плотности? Какой общий объем?Цитата yurchan ( ) газ немного стравить и погреб убрать Вполне рабочий прием.
|
Статус: Offline |
|
|
yurchan | Дата: Вт, 2023-04-18, 16:11 | Сообщение 116 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| плотность 4 затирание 68 гр 25 литров 2.5 шпайзе
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-04-18, 19:30 | Сообщение 117 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Краткость конечно сестра таланта, но не в этом случае. КП отличалось от рецепта на 4плато? Шпайзе какой плотности? Источника излишней углекислоты на мой взгляд всего 2: либо изначально дрожжи не добродили а при карбонизации проснулись и доели что оставалось.Либо много сахара в шпайзе и его объем нужно было уменьшить. Плюс есть нюансы дрожжей, к примеру, М10 у меня всегда засыпают между активным брожением и дображиванием дней на 5. Не зная этого нюанса чуть не разлил в первый раз с недобродом, хорошо пока тут совета спрашивал они опять завелись. Создайте в мастере свой рецепт, и если была разница в КП в карбонизации выберите "остаточный экстракт" - увидите сколько углекислоты могло набродить от недоброда. Потом меняете на шпайзе, забиваете его параметры и суммируете с ранее полученным.
|
Статус: Offline |
|
|
MeGanT | Дата: Ср, 2023-05-10, 20:28 | Сообщение 118 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Всем привет! Подскажите пивовары новичку, я вот перешел на пэт кеги и стал карбонить из баллона. Есть у меня небольшой холодильник для 1 кеги. Там и охлаждаю перед карбоном. Там же и храню потом. Но сейчас думаю варить чуть больше, по 2-3 кеги 30 л. Вопрос: где хранить оставшиеся 2 кеги, если я дам им карбон 2.2 например атмосферы при 5 градусах?)) при комнатной температуре ничего не рванет? 1 кегу могу хранить в холодильнике, а вот с остальными как быть? Чёт очкую в комнате хранить. Или пока оставшиеся кеги не карбонить, пусть так с суслом стоят, пока первую кегу разливаю ?
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2023-05-10, 21:28 | Сообщение 119 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата MeGanT ( ) если я дам им карбон 2.2 например атмосферы при 5 градусах? Как-то многовато выходит, это практически верхняя граница карбонизации для пшеничного, надо ли так много? В любом случае рекомендую пользоваться калькулятором
|
Статус: Offline |
|
|
MeGanT | Дата: Ср, 2023-05-10, 23:13 | Сообщение 120 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата grigbas ( ) Как-то многовато выходит, это практически верхняя граница карбонизации для пшеничного, надо ли так много? По калькулятору много согласен, но сначала я выставил редуктор на 1 атмосферу. Катал кегу около часа. Потом снова поставил в холодильник. Пробу снял через пару дней и как-то совсем мало газа в пиве оказалось. Вот и решил добавить. Может я что-то не так делаю:) вроде на ютубе смотрел много роликов и там тоже выставляют по 2.5 вообще атмосферы.
|
Статус: Offline |
|
|