Розлив в тару, кеги
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2020-10-08, 09:37 | Сообщение 501 |
Эксперт пивоварения
| Цитата dedusa ( ) P.S. если кто-то так делал, то просьба отписаться на какое давление "качали" и достаточно ли его было, чтобы опустошить кег. на природу не возил но корни карбоню в холодильнике время от времени подключая газ и в одной кеге стоит кран для пробы, так вот после литров трех уже начинает слабенько идти пиво. Если передавить больше положенного то при наливе сильно пенит И еще в кеге свегда остается осадок пока довезеш на природу даже если с баллоном,все взболтается. Проще разлить по сиськам нужного размера)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-08, 20:52 | Сообщение 502 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата dedusa ( ) Хочу взять его на мероприятие. Чтобы "продавить" его приходится брать баллон с углекислотой. 2 года назад писал, как я на природу корнелиусы вывозил. не упустите, что баллончики должны быть с резьбой. но и обычные получалось приколхозить(купил первую коробку неправильные), но есть вероятность сломать пластмассовый корпус.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
aseryz | Дата: Пт, 2020-10-09, 13:27 | Сообщение 503 |
Опытный пивовар
| Цитата dedusa ( ) P.S. если кто-то так делал, то просьба отписаться на какое давление "качали" и достаточно ли его было, чтобы опустошить кег. Портативный баллон решает. Если наливать краном простым, я делаю так: - стравливаю давление до 0.2 (просто надеваю наконечник с заранее настроенным пластиковым редуктором для шпунт- аппарата - 0.2 хватает литра на 3, потом поддул чуть из портативного баллона, шпунт спустил лишнее и опять на 3 литра
У меня кеги по 9 литров, вполне экономно. В первый раз ездил на пикник с баллоном (8л) - тоже ничего страшного
|
|
|
dedusa | Дата: Сб, 2020-10-10, 22:56 | Сообщение 504 |
Опытный пивовар
| Мне кажется, что такой "поддув" CO2 при помощь баллончиков золотой выходит. Какой расход на кегу? Они ведь одноразовые? Или можно "перезарядить" от основного баллона дома?
iBrew 70 auto
|
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-12, 09:13 | Сообщение 505 |
Эксперт пивоварения
| если нужен небольшой поддув в кегу со2 вот может такой апарат поможет у меня стоит подает со2 в аквариум можно и самому сделать из двух полторашек и крышек с фитингами сода и уксусная кислота постепенно идет реакция и выделение со2
Добавлено (12-10-2020, 09:14) --------------------------------------------- но этот покупной удобнее есть и какой никакой манометр и кран игольчатый регулировки подачи со2 ну и вроде как клапан аварийный)
Сообщение отредактировал vlad222 - Пн, 2020-10-12, 09:16
|
|
|
dron55 | Дата: Пн, 2020-10-12, 10:30 | Сообщение 506 |
Опытный пивовар
| vlad222, а он сможет давление создать?
|
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-12, 10:43 | Сообщение 507 |
Эксперт пивоварения
| до 2 каких-то китайских едениц по его манометру зеленая зона, давления хватает продавить распылитель из дерева который в туман распыляет со2 в аквариумеДобавлено (12-10-2020, 10:45) --------------------------------------------- карбонить кегу конечно не получится, а для того чтоб компенсировать давление на природе думаю можно
|
|
|
aseryz | Дата: Пн, 2020-10-12, 13:30 | Сообщение 508 |
Опытный пивовар
| Цитата dedusa ( ) Мне кажется, что такой "поддув" CO2 при помощь баллончиков золотой выходит. Какой расход на кегу? Они ведь одноразовые? Никто не предлагает выдувать весь баллон сразу. Поддавил сколько нужно и ок.
Вот Вам другая интерпретация того же самого. Только там человек поддавливает а я просто задуваю 0,2 атм
https://youtu.be/NzxK3JuV9rg?t=464
С 7:44 если временную метку не поймет
|
|
|
dedusa | Дата: Ср, 2020-10-14, 09:28 | Сообщение 509 |
Опытный пивовар
| Цитата aseryz ( ) Никто не предлагает выдувать весь баллон сразу. Поддавил сколько нужно и ок. Я видимо неправильно сформулировал мысль. Какой объем пива "выдавит" из кега корнелиус вышеобозначенный баллончик? На бирмашинах пишут, что баллончика хватит на розлив 3-6 литра пива. При стоимости в 200 р. - это довольно накладно, на мой взгляд. Они вель не многоразовые, верно? Их нельзя "заправить" от основного баллона?
iBrew 70 auto
|
|
|
AKW | Дата: Ср, 2020-10-14, 10:09 | Сообщение 510 |
Биргик
| Купил по случаю на АВИТО, 500грамовые Методом перелива заправляю 200-250 гр Поищите , будет практичней и экономичней
|
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2020-10-14, 11:36 | Сообщение 511 |
Опытный пивовар
| Цитата dedusa ( ) Какой объем пива "выдавит" из кега корнелиус вышеобозначенный баллончик? На бирмашинах пишут, что баллончика хватит на розлив 3-6 литра пива Базовая школьная химия говорит, что 12 гр жидкой углекислоты это около 6 литров пр нормальных условиях (грубый расчет поллитра на грамм) плюс давление в кеге плюс газ в пиве. Так что одного баллона на практике хватает на 9литровую кегу (наполнением ок 8.5л минус осадок).
В моих краях за цену одного литра соляры можно купить 4 баллона а за цену пакетика сухих дрожжей 10. Не вижу тут особо золота и жутких трат...
|
|
|
antimoxa | Дата: Вт, 2021-02-09, 10:13 | Сообщение 512 |
Знаток пива
| День добрый. Подскажите, пожалуйста в корнелиус кег на 19л сколько можно максимально залить пива до трубки подачи газа стандартной длинны ( не укороченной), а то переливать в кег пора и надо понять, сколько бутылок дополнительно намыть для оставшегося пива. Спасибо
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2021-02-09, 10:30 | Сообщение 513 |
Глава гильдии пивоваров
| antimoxa, не знаю, таким не занимался... налей в кег воды и замерь...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
truebaton | Дата: Вт, 2021-02-09, 10:43 | Сообщение 514 |
Домашний пивовар
| вроде в нужную тему пишу. Обзавелся баллоном с редуктором ур-6 мини. Вопрос в том что он без крана на выходе, может что то устанавливал на него непосредственно вместо стандартного выхода? или поставить просто в разрыв в шланге?
|
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2021-02-09, 10:51 | Сообщение 515 |
Эксперт пивоварения
| у меня кран есть на редукторе но все равно кран на конце щланга есть, хотяб для того чтоб в шланге все время со2 был
|
|
|
truebaton | Дата: Вт, 2021-02-09, 11:11 | Сообщение 516 |
Домашний пивовар
| Цитата vlad222 ( ) на конце щланга есть если не затруднит, "на пальцах" или в картинках, как собран? елочки и шаровый на 1\2?
|
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2021-02-09, 11:39 | Сообщение 517 |
Эксперт пивоварения
| пневмо трубки и пневмо кран на быстросьемах в картинках
|
|
|
truebaton | Дата: Вт, 2021-02-09, 11:44 | Сообщение 518 |
Домашний пивовар
| vlad222, благодарю, тоже смотрел на игольчатый кран, но не знание данной области меня смущало, спасибо за направление
|
|
|
СуперПингви | Дата: Вт, 2021-02-09, 13:11 | Сообщение 519 |
Любитель пива
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязательно ли держать кег с карбоненным пивом в холодильнике и потом разливать через кран или пеногаситель? Или можно пиво из кега летом при температуре окружающей среды разливать с использованием охладителя через тот же кран или пеногаситель.
|
|
|
andrey8477 | Дата: Вт, 2021-02-09, 13:30 | Сообщение 520 |
Домашний пивовар
| Цитата vlad222 ( ) пневмо кран на быстросьемах подскажи эти краны продуваются ртом,как я их не крутил ртоп продуваются,может брак.
|
|
|