Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
Розлив в тару, кеги
Tushisvet Дата: Понедельник, 10-04-2023, 19:39 | Сообщение 541
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 366
Наград: 10
Благодарностей: 332
Цитата Graywise ()
Принудительно карбонизировал свои корнелиусы много раз. Дополнительно подавать газ не приходилось никогда. Видимо, я что-то делал не так.

И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой?

Добавлено (10-04-2023, 19:40)
---------------------------------------------
Цитата Graywise ()
Моя конструкция:

Очень странно, что все 19 литров позволяет разлить без дополнительного газа

Добавлено (10-04-2023, 19:44)
---------------------------------------------

Цитата Graywise ()
внешний баллон с газом нужен, если стоит задача розлива из кег по пэтам. Если просто по стаканам, то не надо вообще.

Так потому что так пегасы устроены, сначала подают со2 в пластик, потом замещают его пивом (которое так же льётся под давлением этого самого со2


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Понедельник, 10-04-2023, 19:41
Статус: Offline

Tushisvet Дата: Понедельник, 10-04-2023, 19:46 | Сообщение 542
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 366
Наград: 10
Благодарностей: 332
Вот как организовано у меня.
Прикрепления: 8447421.jpg (179.5 Kb)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
Graywise Дата: Вторник, 11-04-2023, 03:48 | Сообщение 543
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 243
Наград: 35
Благодарностей: 582
Цитата Tushisvet ()
И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю.

Ну не верьте на здоровье. У меня давно уж нет никаких фантазий насчет что-то кому-то доказать во что бы то ни стало. Может при случае как-нибудь видео процесса выложу, если достаточно надолго запомню эту дискуссию. Сейчас в кегах просто нет ничего.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 11-04-2023, 04:49 | Сообщение 544
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 948
Наград: 70
Благодарностей: 73
Цитата Tushisvet ()
Вот как организовано у меня.
А зачем два баллона и два редуктора?
Не проще тройник на разводку бросить. Или давление разное нужно для пива?

Добавлено (11-04-2023, 04:53)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой?
+1
По такому принципу разливайки не ставили бы УК баллоны для розлива...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Вторник, 11-04-2023, 13:00 | Сообщение 545
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 366
Наград: 10
Благодарностей: 332
Цитата Graywise ()
Ну не верьте на здоровье. У меня давно уж нет никаких фантазий насчет что-то кому-то доказать во что бы то ни стало. Может при случае как-нибудь видео процесса выложу, если достаточно надолго запомню эту дискуссию. Сейчас в кегах просто нет ничего.

Это же простая физика 10 класс. Термодинамика. Объём, давление и температура. В кеге 3 атмосферы, часть растворилась в пиве, часть заполняет объём оставшийся от пива. Когда кега полная, там условно пол-литра объём, когда в кеге половина - объём 10 литров. Там просто давление упадёт и будет не 3 атмосферы, но сильно меньше. Поэтому и надо добавлять, чтоб всегда было давление. Либо можно повышать температуру, тогда давление будет расти. Опять же по законам всё той же термодинамики. Но в конце кеги кипятить уже надо будет))

Добавлено (11-04-2023, 13:05)
---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ()
А зачем два баллона и два редуктора?

Со2 и азот.

Цитата Zlobnyi_Ka ()
Не проще тройник на разводку бросить. Или давление разное нужно для пива?

Если б я делал сейчас ремонт с нуля, я бы поставил холодильник на 3 кеги и кобру на стол, но так как у меня устроено, как показано на фото и я таскаю кеги зимой на балкон, а летом в морозилку, я думаю, что это оптимальное и не громоздкое решение, которое легко транспортировать в собранном виде.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Вторник, 11-04-2023, 13:08
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив в тару, кеги (Кто, куда разливает)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: