И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой?
+1 По такому принципу разливайки не ставили бы УК баллоны для розлива...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Всем привет что за кеги такие? Какой у них фитинг и можно ли их использовать повторно?
Скорее всего это тип А. использовать повторно можно, но мыть муторно и если залить недобрадившее пиво есть шанс что ее разорвет. Одно время пользовался не очень удобно. лучше корнелиус
mcknt81, зависит от технических характеристик бутылки и от степени карбонизации. А вообще, я бы не стал рисковать. Если стекло - то специальное пивное, а так пэт. Правда и с пэт бывают проблемы - один раз попались видимо бракованные пробки, которые давление не держали от слова "совсем" - теперь почти панически боюсь коричневых пробок)
michanyslobodskoi, да я в Пэт всегда разливаю, просто хотел попробовать вскус в стекле (говорят может в лучшую сторону улучшаться), а покупать специально бутылки с бугельной пробкой не хочу, с ними возни много. Попробую все таки в одну разлить, в ведро поставлю на всякий случай, результатом поделюсь) А есть ещё такая ситуация : в почти каждой партии одна бутылка не карбонится, не вздувается, всегда только одна! У меня их уже накопилось штук 10 с разных партий) Пиво всегда получалось нормальным, пили без проблем У всех так или мой случай уникальный?))) У что с невздувшимися можно сделать, если нет перегонного аппарата? Вылить в один чан, вскипятить, праймером с дрожжами разлить по бутылкам?))) Лютый наверное шмурдяк получится ) У меня там и РИС, и лагеров пару, красное...
))) и крышкой прикрой))) у меня раза перекарбон в стекле случился, а стояли в стекле в пивных возле русской печи - печку белить потом пришлось, но осколками не посекло. Взорвались 2 шт пока на работе был, остальные выносил в каске)))
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Ну фиг знает, я думаю каждый видел хотя бы раз в жизни, как бьется бутылка с пивом. Никакого там треша и взрыва особо нет. Правда там не перекарбон, но шампусик явно тоже без взрывов бьется, по крайней мере в сводки такие случаи не попадают.
В совковое время я работал грузчиком на пивзаводе, развозил пиво по магазам. Как и все при совке, бутылки тогда были качества ниже плинтуса. Те еще, которые возвратные, которые на завод с магазинов привозили, были более-менее, но новые со стеклозавода лопались часто, пока по жаре на ГАЗоне 53 в магаз довезешь, растрясешь, на 100 ящиков пол ящика боя. Ну так с пивом еще ничего, у лимонадов карбонизация выше была, особенно всякий Тархун и Золотистый. Но никаких взрывов не было, чуть слышный хлопок, стенка бутылки откололась, и ты слышишь как где-то жидкость на пол потекла. А на ходу в машине и не слышно ничего, уже в магазине при разгрузке находишь расколовшиеся бутылки. А если у темной бутылки откололось дно, то и не видно, что она пустая
Купляешь пробки как на правой бутылке ( можно пластиковые , они дешевле ) и из балона надуваешь газом , или сам изготавливаешь пробки , через них и осадок легко стравливается
andrusha61, на фото проблема технологии. Явно излишнее давление при ошибке расчета карбонизации или последствия заражения. Нормальная технология и для ПЭТ не просит пробок, надувания газом и стравливания осадка. Дефект пива, который ушёл в ПЭТ пробкой не исправить. И стеклом не исправишь.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2024-01-23, 16:27
А что за технология не требующая удаления осадка из ПЭТ ?
Отсутствие осадка позволяет его не удалять. ) Не технология, но опыт. Полное осахаривание, хорошее осаждение бруха, подбор дрожжей, время на брожение и оседание дрожжей. Комплекс. Для некоторых случаев мне удаётся иметь так мало осадка или он такой стабильный, что "отсутствует".
Да бутылки - явный брак.
А тот чёртик на фото - хорошие воспоминания. Ещё был олень и лежащий сеттер.
Полное осахаривание, хорошее осаждение бруха, подбор дрожжей, время на брожение и оседание дрожжей.Комплекс. Для некоторых случаев мне удаётся иметь так мало осадка или он такой стабильный, что "отсутствует".
Эффективность варки 75-77% , сусло кручу вирпулом , добавляю ирландский мох , брожение контролирую шпинделем , недоброда в принципе быть не может , сбраживаю в ЦКТ , дрожжи удаляю , в бутылки лью через фильтр еще ни разу без осадка не получилось , всегда отстаиваю вверх тормашками и стравливаю через ниппель осадок
А что это за ЦКТ такой? Нижний кран же для сбора дрожжей, должен быть кран выше, сбоку, который снимал бы сусло с осадка. А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините