Розлив в тару, кеги
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2023-04-11, 04:49 | Сообщение 541 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Tushisvet ( ) Вот как организовано у меня. А зачем два баллона и два редуктора? Не проще тройник на разводку бросить. Или давление разное нужно для пива?Добавлено (11-04-2023, 04:53) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) И не подключали в линию? Просто кран сверху на кег? Не верю. Литров 5 из 20литового кега налить можно, сначала будет пена, потом водичка без пены вообще. СО2 банально выдавливает пиво из кеги, а как он будет это делать, если давление всё ниже и ниже с каждой налитой кружкой? +1 По такому принципу разливайки не ставили бы УК баллоны для розлива...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Пн, 2023-06-05, 18:46 | Сообщение 542 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Всем привет что за кеги такие? Какой у них фитинг и можно ли их использовать повторно?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Пн, 2023-06-05, 19:29 | Сообщение 543 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| skoworoda87, Цитата Всем привет что за кеги такие? Какой у них фитинг и можно ли их использовать повторно? Скорее всего это тип А. использовать повторно можно, но мыть муторно и если залить недобрадившее пиво есть шанс что ее разорвет. Одно время пользовался не очень удобно. лучше корнелиус
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
mcknt81 | Дата: Вт, 2024-01-23, 09:45 | Сообщение 544 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Добрый день! Кто-нибудь пробовал разливать в стеклянные бутылки из под сока? Выдержит ли пробка? Карбоню дестрозой
Сообщение отредактировал mcknt81 - Вт, 2024-01-23, 09:46
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вт, 2024-01-23, 10:34 | Сообщение 545 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата mcknt81 ( ) Выдержит ли пробка? Я бы еще озаботился вопросом выдержит ли бутылка. Бутылки из-под сока вряд ли рассчитаны на газированные напитки, и могут лопнуть
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-01-23, 11:14 | Сообщение 546 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| mcknt81, зависит от технических характеристик бутылки и от степени карбонизации. А вообще, я бы не стал рисковать. Если стекло - то специальное пивное, а так пэт. Правда и с пэт бывают проблемы - один раз попались видимо бракованные пробки, которые давление не держали от слова "совсем" - теперь почти панически боюсь коричневых пробок)Добавлено (2024-01-23, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата glider156 ( ) могут лопнуть Гранаты будут!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
mcknt81 | Дата: Вт, 2024-01-23, 12:22 | Сообщение 547 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| michanyslobodskoi, да я в Пэт всегда разливаю, просто хотел попробовать вскус в стекле (говорят может в лучшую сторону улучшаться), а покупать специально бутылки с бугельной пробкой не хочу, с ними возни много. Попробую все таки в одну разлить, в ведро поставлю на всякий случай, результатом поделюсь) А есть ещё такая ситуация : в почти каждой партии одна бутылка не карбонится, не вздувается, всегда только одна! У меня их уже накопилось штук 10 с разных партий) Пиво всегда получалось нормальным, пили без проблем У всех так или мой случай уникальный?))) У что с невздувшимися можно сделать, если нет перегонного аппарата? Вылить в один чан, вскипятить, праймером с дрожжами разлить по бутылкам?))) Лютый наверное шмурдяк получится ) У меня там и РИС, и лагеров пару, красное...
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-01-23, 12:56 | Сообщение 548 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата mcknt81 ( ) , в ведро поставлю на всякий случай ))) и крышкой прикрой))) у меня раза перекарбон в стекле случился, а стояли в стекле в пивных возле русской печи - печку белить потом пришлось, но осколками не посекло. Взорвались 2 шт пока на работе был, остальные выносил в каске)))
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вт, 2024-01-23, 14:11 | Сообщение 549 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата michanyslobodskoi ( ) печку белить потом пришлось Ну фиг знает, я думаю каждый видел хотя бы раз в жизни, как бьется бутылка с пивом. Никакого там треша и взрыва особо нет. Правда там не перекарбон, но шампусик явно тоже без взрывов бьется, по крайней мере в сводки такие случаи не попадают.
В совковое время я работал грузчиком на пивзаводе, развозил пиво по магазам. Как и все при совке, бутылки тогда были качества ниже плинтуса. Те еще, которые возвратные, которые на завод с магазинов привозили, были более-менее, но новые со стеклозавода лопались часто, пока по жаре на ГАЗоне 53 в магаз довезешь, растрясешь, на 100 ящиков пол ящика боя. Ну так с пивом еще ничего, у лимонадов карбонизация выше была, особенно всякий Тархун и Золотистый. Но никаких взрывов не было, чуть слышный хлопок, стенка бутылки откололась, и ты слышишь как где-то жидкость на пол потекла. А на ходу в машине и не слышно ничего, уже в магазине при разгрузке находишь расколовшиеся бутылки. А если у темной бутылки откололось дно, то и не видно, что она пустая
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2024-01-23, 16:12 | Сообщение 550 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Правда и с пэт бывают проблемы
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2024-01-23, 16:18 | Сообщение 551 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Цитата mcknt81 ( ) У что с невздувшимися можно сделать, Купляешь пробки как на правой бутылке ( можно пластиковые , они дешевле ) и из балона надуваешь газом , или сам изготавливаешь пробки , через них и осадок легко стравливается
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2024-01-23, 16:21 | Сообщение 552 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| andrusha61, на фото проблема технологии. Явно излишнее давление при ошибке расчета карбонизации или последствия заражения. Нормальная технология и для ПЭТ не просит пробок, надувания газом и стравливания осадка. Дефект пива, который ушёл в ПЭТ пробкой не исправить. И стеклом не исправишь.
Сообщение отредактировал sibep - Вт, 2024-01-23, 16:27
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2024-01-23, 16:51 | Сообщение 553 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Нее , купил с десяток фуфлыжных бутылок , остальные из этой же партии были нормальными . А что за технология не требующая удаления осадка из ПЭТ ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2024-01-23, 18:09 | Сообщение 554 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата andrusha61 ( ) А что за технология не требующая удаления осадка из ПЭТ ? Отсутствие осадка позволяет его не удалять. ) Не технология, но опыт. Полное осахаривание, хорошее осаждение бруха, подбор дрожжей, время на брожение и оседание дрожжей. Комплекс. Для некоторых случаев мне удаётся иметь так мало осадка или он такой стабильный, что "отсутствует".
Да бутылки - явный брак.
А тот чёртик на фото - хорошие воспоминания. Ещё был олень и лежащий сеттер.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2024-01-23, 18:35 | Сообщение 555 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Цитата sibep ( ) Полное осахаривание, хорошее осаждение бруха, подбор дрожжей, время на брожение и оседание дрожжей.Комплекс. Для некоторых случаев мне удаётся иметь так мало осадка или он такой стабильный, что "отсутствует". Эффективность варки 75-77% , сусло кручу вирпулом , добавляю ирландский мох , брожение контролирую шпинделем , недоброда в принципе быть не может , сбраживаю в ЦКТ , дрожжи удаляю , в бутылки лью через фильтр еще ни разу без осадка не получилось , всегда отстаиваю вверх тормашками и стравливаю через ниппель осадок
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-01-23, 19:32 | Сообщение 556 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| andrusha61, а чем карбонишь?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2024-01-23, 19:52 | Сообщение 557 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| декстрозой
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Ср, 2024-01-24, 10:43 | Сообщение 558 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата andrusha61 ( ) в бутылки лью через фильтр А что это за ЦКТ такой? Нижний кран же для сбора дрожжей, должен быть кран выше, сбоку, который снимал бы сусло с осадка. А так естественно будет куча бруха. Это полная хрень, извините
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2024-01-24, 11:38 | Сообщение 559 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата lXpycTl ( ) Нижний кран же для сбора дрожжей Поэтому насосом через фильтр разливают...
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-01-24, 12:37 | Сообщение 560 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Имхо - фильтр от осадка не спасет, конечно смотря сколько микрон имеет фильтрующий элемент
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|