Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Sma4niy Дата: Пн, 2022-02-28, 23:59 | Сообщение 2501
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
Наград: 1
А я варю 10 лет. И 8 лет строю пивоварни. И что? Могу пройтись по всем твоим заявлениям. Но то что ты не прочитал, что ты малограмотный, и то что проще собрать (против твоих экспериментов) QuickCarb, ты не прочитал. Дальше что? Надо сделать скидку на твою подпись? Хотя бы ищи неофитов в соответствующих темах, а не там, где новички ничего не поймут.

Добавлено (01-03-2022, 00:00)
---------------------------------------------
Зато зачем читать, варить надо.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Вт, 2022-03-01, 00:17
Статус: Offline

zhariks Дата: Вт, 2022-03-01, 08:12 | Сообщение 2502
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Цитата Tushisvet ()
Вокруг них можно расположить всякую мелочь.
Вы видимо не готовите совсем. Кастрюли занимают основное место. Я реально не понимаю, как можно в холодильник еще ДВЕ двадцатилитровые кеги засунуть. Еда то не всегда помещается. А холодильник у меня не маленький.
Цитата Tushisvet ()
У меня всего 5 бродилок
А причем здесь количество бродилок? Я одной обычно обхожусь. Кстати, а где в квартире можно расположить одновременно 5 бродилок?

Цитата Tushisvet ()
Я варю это за день раз в 10-15 дней. Т.е. 80-100 литров пива мне надо утилизировать за две недели максимум.
Не понял эту фразу. 
Цитата Tushisvet ()
Элевые дрожжи
Оптимальная температура брожения 18-22 градуса. Это только зимой.

Цитата Tushisvet ()
Так варите чаще, но меньше.
Куда уж чаще?  так варю раз в две недели под 30л бродилку. За полторы недели сбраживает, разливаю и новую партию варю. Одна варка - это целый выходной день с утра до вечера крайне утомительного труда. У меня не так много выходных и не так много сил, чтобы делать это ЕЩЕ чаще. А летом так вообще некогда. Я лучше гулять пойду или купаться поеду, чем целый день над этим пивом корпеть.
Цитата Tushisvet ()
остальное последнее время прям из чана разливается по стаканам
В смысле? Вы его некарбонизированным пьете? 3-5 литров за раз?

В общем каждому свое, конечно. Дело вкуса и жизненных приоритетов. Спасибо, что поделились своим опытом. Для себя я не вижу возможности карбонить углекислотой, тем более в кеги в квартире. Также как и охладители всякие использовать.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2022-03-01, 15:25 | Сообщение 2503
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 72
Цитата zhariks ()
Также как и охладители всякие использовать.
А почему бы и нет, все может быть достаточно компактно.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-29-61430-16-1576843680
А кеги есть узенькие , Eco Keg вроде этот тип называется с пластиковыми обечайками. Они отлично штабелируются друг на друге , и стоят у меня в углу за шторой. когда надо попить , достаю на выбор.


Добавлено (01-03-2022, 15:31)
---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ()
Это оно?
Не знаю , у меня как на картинке.
Но наверное так оно и есть , главное что есть специально ослабленное место которое порвется раньше чем разорвется кег.
Прикрепления: 9882684.jpg (231.4 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2022-03-01, 16:41
Статус: Offline
slavpon Дата: Чт, 2022-03-17, 09:41 | Сообщение 2504
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург/Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 1
Схема верная?
Перелил в кег сброженное пиво, температура 5С. Дую по таблице под свой стиль давление (0,5 Бар) до тех пор пока шипит редуктор потрясывая стоячий кег, буквально несколько секунд у меня это происходит. Отключаю. И потом каждые 12 часов подключаю СО2 на то же давление и на то же время, тоже чуть потрясывая (шипеть перестаёт всего через секунд 5). И так пока не перестанет втекать СО2, то есть при подключении не перестанет шипеть редуктор (сколько дней это займет?). Температура постоянная 5С.
Пойдет схема? У меня нет возможности иметь постоянное подключение, но и время не горит совсем.


Варка - iBrew 40 auto
Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник
Карбон - Cornelius + CO₂
Розлив - iTap Boel
Статус: Offline
beebo Дата: Пт, 2022-03-18, 05:04 | Сообщение 2505
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
slavpon, пойдёт, через неделю снимите пробу, а дальше сориентируетесь
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пт, 2022-03-18, 09:12 | Сообщение 2506
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
Наград: 13
Собственно можно и не трясти, по времени дней 7 выйдет.
Тоже примерно так делал, 2 раза в день подключал и отключал.
Как перестанет "шипеть" так и всё.
Главное давление и температуру не менять.


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
slavpon Дата: Чт, 2022-03-24, 12:21 | Сообщение 2507
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург/Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 1
Цитата Minzdraw ()
Собственно можно и не трясти, по времени дней 7 выйдет.Тоже примерно так делал, 2 раза в день подключал и отключал.
Как перестанет "шипеть" так и всё.
Главное давление и температуру не менять.

Еще шипит при подключении, уже девятый день пошел, попробовать уровень карбонизации сейчас нечем, только сразу при розливе. Манометром можно проверить же? Если там устаканилось то давление, которое я каждый день заливал, по идее готове же? Температура всегда постоянная была.


Варка - iBrew 40 auto
Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник
Карбон - Cornelius + CO₂
Розлив - iTap Boel
Статус: Offline
beebo Дата: Пт, 2022-03-25, 09:37 | Сообщение 2508
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата slavpon ()
Если там устаканилось то давление, которое я каждый день заливал, по идее готове же?
Теоритически да
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пт, 2022-03-25, 13:53 | Сообщение 2509
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
Наград: 13
А шо вы там манометром на измеряете?
У вас он на редукторе и так должен стоять, или вы давление по формуле высчитываете и подаёте? :D 
Если устаканилось то пора лить.
пы.сы. вангую перекарбон download


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
beebo Дата: Пт, 2022-03-25, 18:01 | Сообщение 2510
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
slavpon, Вы налейте бутылку попробуйте, а там решите, ещё давить или хватит, и спаться легче будет.
Minzdraw, почему так уверенно перекарбон? вы же не знаете даже как человек задувал в кег газ. Может он делал один пшик в сутки и всё, вот у него и шипит по сей день.

Я как минимум на вечер оставлял подключеным кег, так как днём на работе, очково без присмотра оставлять.
Статус: Offline
slavpon Дата: Сб, 2022-03-26, 22:34 | Сообщение 2511
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург/Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 1
Minzdrawbeebo, всем спс, всё норм, разлил. При розливе давил давление x2 от того, которым карбонил. Карбон как и должен быть - для стаута выбрал промежуточный вариант, по ощущениям так и вышло, часть праймером карбонил, и там всё также.

Возможно продолжающееся долгое шипение на последних подключениях это просто в шланге подачи газа давление набиралось, а кега не брала уже. Манометром отдельным померил перед розливом (он у меня без трубок - сразу к болл локу подключен без шлангов), он показал то давление, которым карбонил, надо было сразу еще и по нему ориентироваться.

Две недели читал эту ветку, в следующий раз если по той же схеме делать, думаю в первые сутки, первые два-три раза повышенное х2-3 давление смело давать, а потом поддавливать нужное.


Варка - iBrew 40 auto
Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник
Карбон - Cornelius + CO₂
Розлив - iTap Boel
Статус: Offline
beebo Дата: Вс, 2022-03-27, 06:53 | Сообщение 2512
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
slavpon, в 2 раза много, если за раз слить пиво с кега то нормально, но если периодически так подключаться ( по бутылочке наливать), то в этом случае легко словить перекарбон
Статус: Offline
slavpon Дата: Вс, 2022-03-27, 22:32 | Сообщение 2513
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург/Новокузнецк
Сообщений: 7
Наград: 1
beebo, да, разлил сразу всё. Карбонил на 0.5, разливал на 1.


Варка - iBrew 40 auto
Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник
Карбон - Cornelius + CO₂
Розлив - iTap Boel
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пн, 2022-03-28, 09:08 | Сообщение 2514
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
Наград: 13
Цитата slavpon ()
х2-3 давление смело давать
Согласен, первые пару дней смело можно подавать больше раза в 2-2,5.
Но если есть возможность, то лучше карбонить при мах. низкой температуре и соответственно давлении.
Карбон будет мягче, пузырьки мельче и пена стойче.
Цитата beebo ()
почему так уверенно перекарбон?
Опыт однако  umnik


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Alexey_l Дата: Пн, 2022-03-28, 13:30 | Сообщение 2515
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 24
Наград: 3
А с перекарбоном в кеге есть способы борьбы ? Человек, продававший мне кеги уверил меня, что покажет как ....
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пн, 2022-03-28, 16:25 | Сообщение 2516
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
Наград: 13
Цитата Alexey_l ()
А с перекарбоном в кеге есть способы борьбы ? Человек, продававший мне кеги уверил меня, что покажет как ....
Способ один, разкарбон (потряс-стравил-потяс-стравил).
Или уменьшение уровня пива путём дегустаций, с последующим потряхиванием кега и проверкой давления(до нужного).
Второй предпочтителен, ибо ароматы не улетучиваются (бывал у меня такой случай.)


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пн, 2022-04-25, 16:25 | Сообщение 2517
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Подскажите одну маленькую деталь. 
Дано: холодильник для кег, баллон снаружи, всё как положено. 

Планирую: перелить после брожения в кегу, охладить и после охлаждения карбонизировать. 
Не планирую: трясти кеги по N-времени что бы что-то там ускорить. Я никуда не спешу. 
Здесь вроде никаких противоречий нет. 

Так вот, баллон нужно оставить открытым на время карбона или надо постоянно закрывать-открывать и проверять давление в кегах? Логические суждения говорят, что оставлять баллон высокого давления без присмотра открытым не стоит, но решил уточнить. 
Кто карбонит без тряски? Каков процесс?
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2022-04-25, 17:31 | Сообщение 2518
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Цитата Dragonbrew ()
Кто карбонит без тряски? Каков процесс?
за неделю при температуре +2  +6 закарбонишь . периодически подаю СО согласно калькулятору карбонизации.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2022-04-29, 16:50 | Сообщение 2519
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Если вы можете поддерживать стабильную температуру, то тогда достаточно на редукторе задать нужное давление и забыть на 3-4 дня. Для пластика это около 1.5-2, на стали 3.5 атмосферы.

Кеги корнелиус, а холодильник даст достаточно стабильную температуру. В принципе я и хочу дать давление в кеги и забыть на несколько дней. Меня просто волновал момент постоянно открытого баллона и редуктора. Нужно как-то наверняка избежать протечек газа.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2022-04-29, 22:28 | Сообщение 2520
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Dragonbrew ()
Меня просто волновал момент постоянно открытого баллона и редуктора.
Нужно как-то наверняка избежать протечек газа.
да.
если Вы уверены в своей системе - оставляете открытым вентиль на баллоне.
второй вариант - вспомнил, открыл на несколько секунд, закрыл. так несколько раз в сутки в течение 2-3-5-7 дней.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: