Dubcer, я начинал с армированного пвх, одеть его на ёршик легко, а снять просто ад! Легче срезать. Не так давно пользуюсь просто пвх+быстросъемы ф8мм, очень удобно! Разобрать, продезить, собрать - пестня! Давление 2.6 бар держат легко, больше не было необходимости. На коннекторы балл-лок(на ёршик), натянул трубку пвх, подержав её в кипятке, сидит плотно, без хомута держит давление. Быстросъемы на али или у местных, черный корпус - синий ободок. https://ru.aliexpress.com/item....3826fca
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Чт, 2019-12-19, 22:02
Тоже раньше армированный пвх покупал ,потом у торгашей нашел пвх с добавлением силикона цена 25р за метр ,подбираю диаметр чтоб в натяг налазил можно без хомутов ,не слитает ,на брожении которые использую на всякий случай медной проволокой подкручиваю .
представляешь, какой это гимор?19 в кег, 8 в стекло на карбон
Да нормально , у меня кеги 20-ки и 10-ки ( правда не корнелиусы а с фитингом S ) а партия на розлив 25 литров , 20 в кег остальное в ПЭТ , нормально, никакого гемороя.
ЦитатаДимаМ ()
и имей ввиду - расход пива из кег критично больше, чем из бутылок
Тоже так думал , но к счастью , оказалось наоборот . Кег взвешиваю после каждого отпития. И как ни странно всегда меньше получается чем из бутылок . Видимо потому что я в полторашки разливаю помимо кегов и если не хватило "еще стаканчика" , то не надо новую полторашку открывать и "мучиться" допивать ее (не оставишь же выдыхаться) , а можно налить именно стаканчик. Но это ,наверное, очень индивидуально.
chst1000, у тебя карбонизация в кеге или брожение под давлением ? Когда начинал бродить под давлением тоже подключал пегас и наливал по мере надобности и в один день пришлось вылить литров 20 пива ,начало кислить ,теперь по завершению брожения все разливаю в пэт и в погреб .И все ок .
Добавлено (20-12-2019, 15:45) --------------------------------------------- Для эксперемента оставил одну 1.5 литровую пэт на две недели ,пиво вкус мне кажется стал как то насыщеней что ли ,т.е. не испортился .
Тоже так думал , но к счастью , оказалось наоборот
не, ну мож у меня пивной алкоголизм просто прогрессирует хотя... полторашки... это за гранью добра и зла я пока на кеги не перешел, старался ваще все, что крепче 5,5 градусов, в 0,5 разливать
у тебя карбонизация в кеге или брожение под давлением ?
Я только карбонизирую в кеге. Либо газом из баллона (в большинстве случаев) либо праймером. Опустошение кега по-максимуму месяца три наверное было , после первого отпития. Пока не скисало . Кеги при комнатной температуре хранятся и полные и начатые.
Кстати, в кеге ни разу не портилось при сливах. Один раз бяку только задул сдуру... По-моему корни как разболее как-то защищены, нежели еврокеги. Иной раз и кран не снимал подолгу... А про еврокеги и тд регулярно слышу... само устройство головок рассматривал, там куча есть критических точек
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не знаю в чем эта грань? У меня пиво хранится в корнях в холодильнике. Когда намечаются посиделки, наливаю по 1.5-шкам, разливаем по бокалам из них. Если мало(как правило) в эти же 1.5-шки наливаем еще. При долгом хранении в 1.5-шках вкус и запах пива меняется, был опыт 2-3месяца и пиво не узнать! На нос мед, на вкус классное пиво! Возможно набродило побочки, но вкусно блин, аж слюньки!
У меня с сиськами случилась странная хрень буквально недавно. Попросил приятель пшенички. Я ему налил в литровый ПЕТ ну и както так случилось, что он не заходил неделю и стояла сиська все это время в холодильнике. На выходных я решил её уговорить...Налил в бокал, а там ужу не хефе, а кристалвайзен. Пиво стало прозрачное как стекло и на дне бутылки такой в пару мм осадок. Причем я тут же налил этого же пива из кеги, которая в принципе хранится при тех же 7-8 градусах. Там все типтоп, мутное как полагается (причем я спецом первые пол бокала из кеги слил чтоб осадок не захватить). Вот такие пироги с котятами
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Dubcer, шланги 7мм*12мм стандартные для пива, прозрачные силиконовые.
Что лично я заметил при розливе своего пива с кега - в день розлива пить смысла нет, вкус не тот, почему-то углекислый газ или какая там реакция идёт - перебивает вкус реальный. На следующий день всё окей! Убеждался неоднократно в этом деле. Ну и на днях набрал стаута с ЦКТ через itap, сначала вкус один, даже если постоит, а из другой бутылки, что набрана день назад - совершенно другой, более уравновешенный, чувствуются солода и ароматика гуд.. Вообще, перешел на брожение в кегах, охмеление там же, потом перелив в кеги посвежее, где уже идёт карбонизация, так что есть просто парк пластиковых кег и весьма устраивает)
ДимаМ, я их покупал с откручивающимися заборками по 265 рублей и ручками для переноски, 20л. Какие-то уже выкинул, что-то докупал и в итоге сейчас 4 для брожения (ну ещё штуки четыре про запас старенькие), а 4 для карбонизации поновее, скоро ещё докуплю 4 для карбона, чтобы веселее было Варить стал чаще, заказано куча хмеля и топовых солодов, посмотрим, что выйдет из изучения всего этого. В общем, колхоз, знаю сам, но что имеем - с тем и работаем Дека убирается только так) Ах, да..парк кег моется уже почти год.
Denni, супер! слушай, а калибр вроде китай лютый, а не продукция одноименного завода там нержа внутри или что попало? не знаешь? а то мож я зря сомневаюсь - каустическую соду и вперед... вот тут сомневаюсь https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/59-545-57950-16-1574343182
я бушные кеги беру помимо мойки кеги, насосиком аквариумным гоняю через заборник перекись и воду с йодом
ДимаМ, тоже хочу для себя ,да и так кому на праздник ,бугельные наливать , переходник надо мудрить .
Добавлено (20-12-2019, 22:22) --------------------------------------------- Denni, тоже замечал ,когда разлил из кеги и сразу пробуешь вкус не тот , на следующий день намнооооого вкуснее .
Добавлено (20-12-2019, 22:29) --------------------------------------------- ДимаМ, ПЭТ кеги с откручивающимися фитингами мыл губкой для посуды , закидывал внутрь и загнутым куском трубки металопластиковой ловил губку и тер деку остальное горячей водой выполаскивал и все чисто .
Добавлено (20-12-2019, 22:37) --------------------------------------------- MrDAnger, пиво скисло в пэт кеги , не было у меня еще евриков
тоже замечал ,когда разлил из кеги и сразу пробуешь вкус не тот
ЦитатаДимаМ ()
там нержа внутри или что попало?
Без понятия, если честно, используется уже год и кег 80 в месяц через него проходят, каждая моется по 3-5 минут, всё в порядке с ним и температура само собой высокая. У меня накопилось видео, надо бы смонтировать и вкратце показать карбонизацию в кегах под давлением и мойку и т.д., как она проходит в моих условиях, надо только ещё кое-что доснять, думаю, к следующим выходным выложу, даже создал канал для всякой такой фигни, вопрос насколько меня хватит)) а средство такое использую щелочь.