Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
ДимаМ Дата: Чт, 2019-12-19, 19:48 | Сообщение 1021
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Dubcer, представляешь, какой это гимор?
19 в кег, 8 в стекло на карбон

я на попробовать начал с пэт кег
скорее всего, потом перейду на еврокеги
щас с химией для мойки разберусь

и имей ввиду - расход пива из кег критично больше, чем из бутылок :)
Статус: Offline

fortunaru Дата: Чт, 2019-12-19, 19:49 | Сообщение 1022
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Dubcer, я начинал с армированного пвх, одеть его на ёршик легко, а снять просто ад! Легче срезать. Не так давно пользуюсь просто пвх+быстросъемы ф8мм, очень удобно! Разобрать, продезить, собрать - пестня! Давление 2.6 бар держат легко, больше не было необходимости. На коннекторы балл-лок(на ёршик), натянул трубку пвх, подержав её в кипятке, сидит плотно, без хомута держит давление. Быстросъемы на али или у местных, черный корпус - синий ободок.
https://ru.aliexpress.com/item....3826fca


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Чт, 2019-12-19, 22:02
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2019-12-19, 20:42 | Сообщение 1023
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Что такое быстросъем? Мне выдало такой результат


Пиво должно быть...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2019-12-19, 21:43 | Сообщение 1024
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3907
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Dubcer ()
Что такое быстросъем?
например это


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2019-12-19, 22:23 | Сообщение 1025
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 44
Понял


Пиво должно быть...
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Пт, 2019-12-20, 14:12 | Сообщение 1026
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
Тоже раньше армированный пвх покупал ,потом у торгашей нашел пвх с добавлением силикона цена 25р за метр ,подбираю диаметр чтоб в натяг налазил можно без хомутов ,не слитает ,на брожении которые использую на всякий случай медной проволокой подкручиваю .
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-12-20, 15:08 | Сообщение 1027
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 731
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата ДимаМ ()
представляешь, какой это гимор?19 в кег, 8 в стекло на карбон
Да нормально , у меня кеги 20-ки и 10-ки ( правда не корнелиусы а с фитингом S )  а партия на розлив 25 литров , 20 в кег остальное в ПЭТ , нормально, никакого гемороя.
Цитата ДимаМ ()
и имей ввиду - расход пива из кег критично больше, чем из бутылок
Тоже так думал , но  к счастью , оказалось наоборот . Кег взвешиваю после каждого отпития. И как ни странно всегда меньше получается чем из бутылок . Видимо потому что я в полторашки разливаю помимо кегов и если не хватило "еще стаканчика" , то не надо новую полторашку открывать и "мучиться" допивать ее (не оставишь же выдыхаться) laugh  , а можно налить именно стаканчик. Но это ,наверное, очень индивидуально.
Прикрепления: 0026270.jpg (278.3 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2019-12-20, 15:21
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Пт, 2019-12-20, 15:42 | Сообщение 1028
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
chst1000, у тебя карбонизация в кеге или брожение под давлением ? Когда начинал бродить под давлением тоже подключал пегас и наливал по мере надобности и в один день пришлось вылить литров 20 пива ,начало кислить ,теперь по завершению брожения все разливаю в пэт и в погреб .И все ок .

Добавлено (20-12-2019, 15:45)
---------------------------------------------
Для эксперемента оставил одну 1.5 литровую пэт на две недели ,пиво вкус мне кажется стал как то насыщеней что ли ,т.е. не испортился .

Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-20, 15:54 | Сообщение 1029
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата chst1000 ()
Тоже так думал , но  к счастью , оказалось наоборот
не, ну мож у меня пивной алкоголизм просто прогрессирует
хотя... полторашки... это за гранью добра и зла  laugh 
я пока на кеги не перешел, старался ваще все, что крепче 5,5 градусов, в 0,5 разливать
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пт, 2019-12-20, 15:59 | Сообщение 1030
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 731
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
у тебя карбонизация в кеге или брожение под давлением ?

Я только карбонизирую в кеге. Либо газом из баллона (в большинстве случаев) либо праймером. Опустошение кега  по-максимуму  месяца три наверное было , после первого отпития. Пока не скисало . Кеги при комнатной температуре хранятся и полные  и начатые.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-20, 16:41 | Сообщение 1031
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Кстати, в кеге ни разу не портилось при сливах. Один раз бяку только задул сдуру...
По-моему корни как разболее как-то защищены, нежели еврокеги. Иной раз и кран не снимал подолгу...
А про еврокеги и тд регулярно слышу... само устройство головок рассматривал, там куча есть критических точек :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2019-12-20, 17:08 | Сообщение 1032
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 410
Наград: 24
Благодарностей: 15
Цитата ДимаМ ()
хотя... полторашки... это за гранью добра и зла
   Не знаю в чем эта грань? У меня пиво хранится в корнях в холодильнике. Когда намечаются посиделки, наливаю по 1.5-шкам, разливаем по бокалам из них. Если мало(как правило) в эти же 1.5-шки наливаем еще. 
При долгом хранении в 1.5-шках вкус и запах пива меняется, был опыт 2-3месяца и пиво не узнать! На нос мед, на вкус классное пиво! Возможно набродило побочки, но вкусно блин, аж слюньки!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-20, 17:32 | Сообщение 1033
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
fortunaru, для вечером на неделе чуть выпить 1,5 не та фасовка :) я про это
ну я про себя, если что
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2019-12-20, 18:33 | Сообщение 1034
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Благодарностей: 673
У меня с сиськами случилась странная хрень буквально недавно. Попросил приятель пшенички. Я ему налил в литровый ПЕТ ну и както так случилось, что он не заходил неделю и стояла сиська все это время в холодильнике. На выходных я решил её уговорить...Налил в бокал, а там ужу не хефе, а кристалвайзен. Пиво стало прозрачное как стекло и на дне бутылки такой в пару мм осадок.
Причем я тут же налил этого же пива из кеги, которая в принципе хранится при тех же 7-8 градусах. Там все типтоп, мутное как полагается (причем я спецом первые пол бокала из кеги слил чтоб осадок не захватить). Вот такие пироги с котятами :)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-20, 19:41 | Сообщение 1035
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Dubcer, шланги 7мм*12мм стандартные для пива, прозрачные силиконовые.

Что лично я заметил при розливе своего пива с кега - в день розлива пить смысла нет, вкус не тот, почему-то углекислый газ или какая там реакция идёт - перебивает вкус реальный. На следующий день всё окей! Убеждался неоднократно в этом деле. Ну и на днях набрал стаута с ЦКТ через itap, сначала вкус один, даже если постоит, а из другой бутылки, что набрана день назад - совершенно другой, более уравновешенный, чувствуются солода и ароматика гуд..
Вообще, перешел на брожение в кегах, охмеление там же, потом перелив в кеги посвежее, где уже идёт карбонизация, так что есть просто парк пластиковых кег и весьма устраивает)

Цитата amadest ()
уже 5й день на нуле стоит

Нужен минус :)


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-20, 19:56 | Сообщение 1036
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Цитата Denni ()
Вообще, перешел на брожение в кегах
кега после брожения на выброс?
попробовал и так и сяк деку смыть - не получилось
ну у меня пока химии нет правильной, да и кеги даром
просто интересно

Добавлено (20-12-2019, 19:57)
---------------------------------------------
amadest, кислород попал и что-то там сделал

Статус: Offline
Denni Дата: Пт, 2019-12-20, 21:12 | Сообщение 1037
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
ДимаМ, я их покупал с откручивающимися заборками по 265 рублей и ручками для переноски, 20л. Какие-то уже выкинул, что-то докупал и в итоге сейчас 4 для брожения (ну ещё штуки четыре про запас старенькие), а 4 для карбонизации поновее, скоро ещё докуплю 4 для карбона, чтобы веселее было :) Варить стал чаще, заказано куча хмеля и топовых солодов, посмотрим, что выйдет из изучения всего этого.
В общем, колхоз, знаю сам, но что имеем - с тем и работаем :) Дека убирается только так) Ах, да..парк кег моется уже почти год.



Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2019-12-20, 21:36 | Сообщение 1038
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Denni, супер!
слушай, а калибр вроде китай лютый, а не продукция одноименного завода
там нержа внутри или что попало?
не знаешь?
а то мож я зря сомневаюсь - каустическую соду и вперед...
вот тут сомневаюсь https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/59-545-57950-16-1574343182

я бушные кеги беру
помимо мойки кеги, насосиком аквариумным гоняю через заборник перекись и воду с йодом
Статус: Offline
ALekSEY_iz_SAratoVA Дата: Пт, 2019-12-20, 22:17 | Сообщение 1039
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 62
Наград: 2
Благодарностей: 0
ДимаМ, тоже хочу для себя ,да и так кому на праздник ,бугельные наливать , переходник надо мудрить .

Добавлено (20-12-2019, 22:22)
---------------------------------------------
Denni, тоже замечал ,когда разлил из кеги и сразу пробуешь вкус не тот , на следующий день намнооооого вкуснее .

Добавлено (20-12-2019, 22:29)
---------------------------------------------
ДимаМ, ПЭТ кеги с откручивающимися фитингами мыл губкой для посуды , закидывал внутрь и загнутым куском трубки металопластиковой ловил губку и тер деку остальное горячей водой выполаскивал и все чисто .

Добавлено (20-12-2019, 22:37)
---------------------------------------------
MrDAnger,  пиво скисло в пэт кеги , не было у меня еще евриков

Статус: Offline
Denni Дата: Сб, 2019-12-21, 09:55 | Сообщение 1040
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Цитата ALekSEY_iz_SAratoVA ()
тоже замечал ,когда разлил из кеги и сразу пробуешь вкус не тот
yes 

Цитата ДимаМ ()
там нержа внутри или что попало?

Без понятия, если честно, используется уже год и кег 80 в месяц через него проходят, каждая моется по 3-5 минут, всё в порядке с ним и температура само собой высокая. У меня накопилось видео, надо бы смонтировать и вкратце показать карбонизацию в кегах под давлением и мойку и т.д., как она проходит в моих условиях, надо только ещё кое-что доснять, думаю, к следующим выходным выложу, даже создал канал для всякой такой фигни, вопрос насколько меня хватит)) а средство такое использую щелочь.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: