Карбонизация в кегах под давлением
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2022-02-27, 19:09 | Сообщение 2481 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата beebo ( ) По моему опыту этого мало, если особо не трогать кеги у меня более недели уходило на карбонизацию. еще добавлю персональную чувствительность, Для меня карбонизация по калькулятору мало.я чуть больше делаю.
|
Статус: Offline |
|
|
rooffy | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:47 | Сообщение 2482 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 13
| Цитата beebo ( ) у меня более недели уходило на карбонизацию. Понял. Буду в следующий раз на большее время оставлять под большим давлением.
|
Статус: Offline |
|
|
Sma4niy | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:48 | Сообщение 2483 |
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
| В базовые знания должно входить и понимание откуда можно занести заразу. Вместо того чтоб читать и думать все бегут в эту тему в надежде найти FAQ одной строкой. Не смотря на то что в шапке темы написано
Цитата Админ ( ) Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят. Но каждый считает нужным блеснуть познаниями вместо того чтоб направить. В результате вот такие безграмотные люди дают советы начинающим. Ещё никто не научился читать без букваря. Но некоторые при этом считают что родились с познаниями технолога, микробиолога и т.д.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Сб, 2022-02-26, 16:43
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:48 | Сообщение 2484 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Сегодня в 13 часов разлил пиво по кегам, задал по 6 атмосфер, Tushisvet, можно узнать :Что за кеги такое давление выдерживают?донышко не вырвет?у меня на кегах написано:максимальное давление 3.5 бараДобавлено (26-02-2022, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Зараза это кислый вкус от диких дрожжей, а не привкус "культурных" дрожжей открою небольшую истину:РН воды на вкус влияет намного больше "любой заразы"....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2022-02-26, 21:33
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:48 | Сообщение 2485 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Стальные я про них и веду речь
Добавлено (27-02-2022, 01:03) --------------------------------------------- рабочее давление 3.5 bar.....6(шестёрку давления не очково давить???)
Добавлено (27-02-2022, 01:12) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Ну и плюс, я сторонник работы на той воде, какая есть, а не на добавлении химии в воду. с каких это пор лимонная кислота вдруг стала жуткой химией? Цитата Tushisvet ( ) Я варил на московской воде из-под крана (и до сих пор варю) и на воде от разных производителей в баклашках вода из под крана пусть даже и московская не означает,что она подходит на 100% для варки на ней пива
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2022-02-27, 01:13
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2486 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Tushisvet ( ) Я варил на московской воде из-под крана (и до сих пор варю) и на воде от разных производителей в баклашках. Принципиальной разницы не увидел. Разница примерно такая же как от использования солодов Пилзнер или Пэйл эль. Ну и плюс, я сторонник работы на той воде, какая есть, а не на добавлении химии в воду.
Крайне печально читать такие заявления. Науку водоподготовки, видимо, придумали идиоты. А некий Палмер, написавший целую книгу об этом и вовсе мошенник. Искренне желаю Вам все же открыть для себя кое-что важное в пивоварении, это совершенно точно пойдет на пользу и Вам и Вашему пиву. По крайней мере, если Вы хотите добиться чего-то серьезного на этом поприще.
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2487 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата Tushisvet ( ) Да, это стоит порядка 30к, но окупает себя полностью. Да дело то не в деньгах. Хорошо, когда есть свой дом, а где все это разместить в маленькой квартире? Каким образом тащить баллон с углекислотой на n-ый этаж, особенно, если в доме лифта нет? Тут просто бродилка и пивоварня посреди комнаты стоят и все свободное место занимают...
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2488 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата zhariks ( ) Хорошо, когда есть свой дом, а где все это разместить в маленькой квартире? я в квартире умещаюсь, баллон 10ка немного места занимает, 5ка тем более, два корнелиуса то же не очень много места. Было бы желание, на всё найдётся решение.
Только я не понял, чего там у человека 30к стоит? что именно?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2489 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Tushisvet ( ) Но это рабочее давление, а не максимальное. Да , это рабочее давление, в тех. характеристиках пары кегов находящихся у меня в обращении есть еще несколько параметров давления , давление возможной утечки , давление деформации , и давление срабатывания подрывного "пятачка" на дне кега.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:50 | Сообщение 2490 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Tushisvet ( ) А 3.5 можно и в пластик задать вот ты отчаянный,я в свои б.у. пэт не больше 1.5 даю. Мне вот жалко своих трудов. Я не хочу 2*25 литров своего пива потерять. Я не кому не советую в б.у. пэт больше 1.5 бара давать.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:50 | Сообщение 2491 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Tushisvet ( ) 4 кеги, 2 головки, 2 крана, 2 манометра, 2 баллона. Думаю линию замутить на 5 кранов, но пока вот так, как на фото. Ну вот я и смотрю много для начальной сборки (пара кег, баллон, редуктор, кран - мне это обошлось примерно 14-15 т.р)
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2022-02-28, 00:50 | Сообщение 2492 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата beebo ( ) Ну вот я и смотрю много для начальной сборки Зато , минус куча бутылок и их бесконечная мойка и дезинфекция.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Пн, 2022-02-28, 04:41 | Сообщение 2493 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата andrey8477 ( ) я в свои б.у. пэт не больше 1.5 даю. ну и зря,пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка.у двадцаток стенка толще чем у тридцаток и носить легче
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пн, 2022-02-28, 06:34 | Сообщение 2494 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата chst1000 ( ) минус куча бутылок и их бесконечная мойка и дезинфекция. Лью в ПЭТ, один раз, максимум два раза, если для себя
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Пн, 2022-02-28, 07:29 | Сообщение 2495 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата Tushisvet ( ) Он весит 5-6 кг, а пятилитрового баллона мне хватило на 2 года. А такие вообще заправляют? Я, честно говоря, только 50л видел. Для сварки такой заправляли, так мы его вдвоем с трудом тащили. Он с меня ростом.
Цитата Tushisvet ( ) Балкон на фото примерно 1,75 кв. метров. Летом 2 плоских кега влезает в холодильник для охлаждения, А в мороз там пиво не замерзает? 2 кега в холодильник? У вас еды там вообще нет? У меня 3-4 литрушки на охлаждение только в холодильник влезает, а 3й холодильник в хрущевку...
Цитата Tushisvet ( ) 4 кеги, То есть у вас одновременно всего 4 сорта пива? Это же мало. Я обычно за зиму 8-10 партий по 30л варю. И это мне до следующей зимы. Летом температура в помещении бродить не позволяет, да времени нет. То есть это мне надо 8-10 кегов, причем полноразмерных 30л. Ну или 20-30 10литровых. Ну ладно сами кеги еще можно где-то по углам распихать, а охлаждать как? Притом что хочется не один сорт, а разного каждый раз.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пн, 2022-02-28, 08:45 | Сообщение 2496 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| 6 Атм для кеги то ладно, вопрос что там за редуктор у вас? и шланги Если нужна скорость, может проще уже собрать карбонатор
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пн, 2022-02-28, 13:34 | Сообщение 2497 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата игорь71 ( ) ну и зря,пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка сегодня держит,а завтра из-за царапины бахнет. У меня кеги очень б.у. я в них сбраживаю и для снятия с осадка,корбонизирую в нерж.кегах.Тема для новичков,у какого нибудь новичка бахнет и он скает Игорь71 ты же говорил она 3 очка держит.
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Пн, 2022-02-28, 16:38 | Сообщение 2498 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| Цитата andrey8477 ( ) сегодня держит,а завтра из-за царапины бахнет я как новичок скажу ,не вздумайте изначально брать царапанные кеги,катайте на коврике Цитата игорь71 ( ) пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка три года пользуюсь полёт нормальный,ни одной царапины
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пн, 2022-02-28, 20:45 | Сообщение 2499 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Tushisvet ( ) Цитата beebo ()Лью в ПЭТ, один раз, максимум два раза, если для себя Теоретически у меня куча ПЭТ из бара на 1 этаже, практически я купил более двух лет по 20 р в другом баре кеги с ручками, до сих пор их использую, хотя, наверное, эти все же выброшу, куплю поновее пару штук, чтоб были на всякий случай. я про бутылки, кеги у меня нержа
|
Статус: Offline |
|
|
Sma4niy | Дата: Пн, 2022-02-28, 21:57 | Сообщение 2500 |
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
| Главное понять зачем всё это тут постить. Йунному падавану так хочется стать гуру и вещать? Потому что он не читает что ему пишут, а вещает своё. А к теме это никак не относится.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Пн, 2022-02-28, 22:09
|
Статус: Offline |
|
|