В базовые знания должно входить и понимание откуда можно занести заразу. Вместо того чтоб читать и думать все бегут в эту тему в надежде найти FAQ одной строкой. Не смотря на то что в шапке темы написано
ЦитатаАдмин ()
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Но каждый считает нужным блеснуть познаниями вместо того чтоб направить. В результате вот такие безграмотные люди дают советы начинающим. Ещё никто не научился читать без букваря. Но некоторые при этом считают что родились с познаниями технолога, микробиолога и т.д.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Сб, 2022-02-26, 16:43
Я варил на московской воде из-под крана (и до сих пор варю) и на воде от разных производителей в баклашках. Принципиальной разницы не увидел. Разница примерно такая же как от использования солодов Пилзнер или Пэйл эль. Ну и плюс, я сторонник работы на той воде, какая есть, а не на добавлении химии в воду.
Крайне печально читать такие заявления. Науку водоподготовки, видимо, придумали идиоты. А некий Палмер, написавший целую книгу об этом и вовсе мошенник. Искренне желаю Вам все же открыть для себя кое-что важное в пивоварении, это совершенно точно пойдет на пользу и Вам и Вашему пиву. По крайней мере, если Вы хотите добиться чего-то серьезного на этом поприще.
Да, это стоит порядка 30к, но окупает себя полностью.
Да дело то не в деньгах. Хорошо, когда есть свой дом, а где все это разместить в маленькой квартире? Каким образом тащить баллон с углекислотой на n-ый этаж, особенно, если в доме лифта нет? Тут просто бродилка и пивоварня посреди комнаты стоят и все свободное место занимают...
Хорошо, когда есть свой дом, а где все это разместить в маленькой квартире?
я в квартире умещаюсь, баллон 10ка немного места занимает, 5ка тем более, два корнелиуса то же не очень много места. Было бы желание, на всё найдётся решение.
Только я не понял, чего там у человека 30к стоит? что именно?
Да , это рабочее давление, в тех. характеристиках пары кегов находящихся у меня в обращении есть еще несколько параметров давления , давление возможной утечки , давление деформации , и давление срабатывания подрывного "пятачка" на дне кега.
вот ты отчаянный,я в свои б.у. пэт не больше 1.5 даю. Мне вот жалко своих трудов. Я не хочу 2*25 литров своего пива потерять. Я не кому не советую в б.у. пэт больше 1.5 бара давать.
Он весит 5-6 кг, а пятилитрового баллона мне хватило на 2 года.
А такие вообще заправляют? Я, честно говоря, только 50л видел. Для сварки такой заправляли, так мы его вдвоем с трудом тащили. Он с меня ростом.
ЦитатаTushisvet ()
Балкон на фото примерно 1,75 кв. метров. Летом 2 плоских кега влезает в холодильник для охлаждения,
А в мороз там пиво не замерзает? 2 кега в холодильник? У вас еды там вообще нет? У меня 3-4 литрушки на охлаждение только в холодильник влезает, а 3й холодильник в хрущевку...
ЦитатаTushisvet ()
4 кеги,
То есть у вас одновременно всего 4 сорта пива? Это же мало. Я обычно за зиму 8-10 партий по 30л варю. И это мне до следующей зимы. Летом температура в помещении бродить не позволяет, да времени нет. То есть это мне надо 8-10 кегов, причем полноразмерных 30л. Ну или 20-30 10литровых. Ну ладно сами кеги еще можно где-то по углам распихать, а охлаждать как? Притом что хочется не один сорт, а разного каждый раз.
ну и зря,пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка
сегодня держит,а завтра из-за царапины бахнет. У меня кеги очень б.у. я в них сбраживаю и для снятия с осадка,корбонизирую в нерж.кегах.Тема для новичков,у какого нибудь новичка бахнет и он скает Игорь71 ты же говорил она 3 очка держит.
Цитата beebo ()Лью в ПЭТ, один раз, максимум два раза, если для себя Теоретически у меня куча ПЭТ из бара на 1 этаже, практически я купил более двух лет по 20 р в другом баре кеги с ручками, до сих пор их использую, хотя, наверное, эти все же выброшу, куплю поновее пару штук, чтоб были на всякий случай.
Главное понять зачем всё это тут постить. Йунному падавану так хочется стать гуру и вещать? Потому что он не читает что ему пишут, а вещает своё. А к теме это никак не относится.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Пн, 2022-02-28, 22:09