Карбонизация в кегах под давлением
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-11-09, 08:46 | Сообщение 2541 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
|
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Ср, 2022-11-09, 09:27
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-11-09, 11:50 | Сообщение 2542 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| leshiy2k, обычный ферментер, типа Бирзаводик - баллон углекислотный 5л - редуктор углекислотный - iTap (смотри насадки, в комплекте на пластик) - корнелиус-кеги (или пластиковые кеги 20-30 литров) - если корнелиусы, то коннекторы БоллЛок, а если пластик, то заборную головку (тип А, например). Ну и шланги и быстросъемы.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-11-09, 13:59 | Сообщение 2543 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Ферментеры у меня есть FastFerment по 30л. Думал может проще взять что-то типа "всё в одном" как то ферментер-унитанк выше. Остальное прям для него комплектом идёт, вроде прикольная тема.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2022-11-09, 14:41 | Сообщение 2544 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Ну все в одном, это уже карбонизация под давлением в ферментере.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-11-09, 18:06 | Сообщение 2545 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Ну так это же вроде неплохо? Или я чего-то не понимаю?
Вот такие кеги пойдут? В них, как я понимаю, переливать уже сбродившее пиво из ферментера? Или можно прям в них сбраживать и потом переливать?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Ср, 2022-11-09, 18:31
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-11-10, 05:25 | Сообщение 2546 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| leshiy2k, это хорошо, но требует большего количества средств и большого опыта. Поэтому, по мне, лучше переливать сброженное в такую кегу через заборную головку и в ней карбонизировать (есть видео на Мирбире). До покупки корнелиусов я так и делал.Добавлено (10-11-2022, 05:27) --------------------------------------------- У данных кег фитинг тип А. Их даже можно использовать не один раз, правда не все.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-11-10, 05:43 | Сообщение 2547 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Sergei2177 ( ) требует большего количества средств и большого опыта Средства уже потратил вчера - впереди паровоза побежал и всё заказал. А опыт - он же сын ошибок трудных, когда-то для меня каждая варка была как прогулка по минному полю, а сейчас практически до автоматизма всё отработано.
Цитата Sergei2177 ( ) До покупки корнелиусов я так и делал. У нас тут я что-то корнелиусы вообще найти не могу, а из России тащить - они золотыми будут.
Цитата Sergei2177 ( ) У данных кег фитинг тип А. Их даже можно использовать не один раз, правда не все. Вот я как раз пытаюсь найти сейчас, где их многоразовые добыть. В основном идут с одноразовым фитингом.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2022-11-10, 10:04 | Сообщение 2548 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата leshiy2k ( ) У нас тут я что-то корнелиусы вообще найти не могу, а из России тащить - они золотыми будут на корнелиусах кегах весь свет не сошёлся) можно и еврокеги или дин кеги использовать нержавейки(а не ПЭТки) литражи есть разные 50-30-20-10 литров раз пошел по" баллокам" то осталось прикупить только вот такую "приблуду" и будет все ОК!"гуглится" как разливочная головка для миникега с фитингами ball lock
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Чт, 2022-11-10, 10:29 | Сообщение 2549 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Для принудительной карбонизации: Баллон со2 Редуктор Ёмкость для карбонизации (кеги (пэт/нержавейка), цкт (пэт/нержавейка)) Соединительная арматура к ёмкостям. Пеногаситель Ну и мелочёвка, трубки/переходники/фитинги/хомуты.
Цитата Цитата leshiy2kа из России тащить - они золотыми будут Ну тут думаю врядли, хотя золото оно кому как
Цитата Цитата leshiy2kгде их многоразовые добыть ПЭТ они и считаются одноразовые, просто есть фининг на защёлках, а есть на резьбе, вот Вам второй вариант и нужен как раз. При большом желании можно прикупить кеги б/у с разливаек, обслужить и пробовать карбонизировать.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-11-10, 10:34 | Сообщение 2550 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| leshiy2k, на заборные головки есть переходники на БоллЛок.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
MosSpirtUniSnab | Дата: Чт, 2022-11-10, 13:02 | Сообщение 2551 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moskow
Сообщений: 1
| Действительно уникальные и универсальные свойства у пищевого спирта и с этим трудно спорить... Анекдот в тему: На спиртзавод требуются молодые, энергичные мужчины, от 25 до 55 лет. Без рта.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-11-10, 13:10 | Сообщение 2552 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
|
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-11-17, 05:05 | Сообщение 2553 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Tushisvet ( ) Для лагеров лучше всего купить холодильник с терморегулятором, потому что лагеру нужна не столько низкая, сколько стабильная температура. Например, Атлант МХ 5810 и блок управления на али. Помещается два 30литровых стандартных ведра, ставится +12 и забывается на 2 недели. Я давно хочу купить, но места мало, если только в общий коридор ставить А чем это будет лучше гликолевого охладителя с контроллером и погружным чиллером + термочехла вокруг ферментера? Вроде задача решается точно так же: температура постоянная, более того - можно регулировать в процессе до минусовой, чтобы колдкраш вызвать.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2022-11-17, 05:52 | Сообщение 2554 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Цитата leshiy2k ( ) А чем это будет лучше гликолевого охладителя с контроллером и погружным чиллером + термочехла Ценой и универсальностью! Купил на Юле б/у Позис в отличном состоянии, не дорого, честно. Там и колдкраш, и корнелиусы, и сыровял висит, и еще супруга всякие гадости туда подкидывает. Все указанное в цитате это может? А вдруг плюнете на пивоварение и куда все это?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2022-11-17, 10:33 | Сообщение 2555 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Sergei2177 ( ) Там и колдкраш, и корнелиусы, и сыровял висит, и еще супруга всякие гадости туда подкидывает. У этого решения только один минус: место где для этого выкроить? Жена и так гудит постоянно, что я своими причиндалами для пивоварения всё место в квартире занял.
Цитата Sergei2177 ( ) Все указанное в цитате это может? Нет конечно. Но в цитате - специализированное решение, которое занимает немного места и позволяет контролировать температуру в двух ферментерах по 55-60 литров.
Цитата Sergei2177 ( ) А вдруг плюнете на пивоварение и куда все это? В помойку. Или на Авито (в нашем случае - его аналог OLX)
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2022-11-19, 20:44 | Сообщение 2556 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Ну и тем не менее - остановлюсь всё же на охладителе. Холодильников и так 2 при переезде с собой таскать приходится (вернее 3 - ещё автомобильный компрессорный), а так что-то новенькое потаскаю У нас по ночам уже до -12, на балконе -8 примерно. Не лучший вариант для брожения даже лагеров
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Sap502 | Дата: Пт, 2022-11-25, 10:20 | Сообщение 2557 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Dedovsk
Сообщений: 2
| Подскажите сколько надо выдерживать пиво в кеге? Например в бутылки мы переливаем сбродившее сусло добавляем декстрозу и выдерживаем 4 недели( для светлого Эля). А как быть с принудительной карбонтзацией? Переливаем в кегу карбоним и пьем? Или выдерживаем столько же кегу? И должна ли она быть постоянно подключенной к балону? Или можно перелить в кегу выдержать время для созревания а потом уже карбонить?
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-11-25, 11:14 | Сообщение 2558 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| ого какая бурная фантазия у вас однако. Карбонизация, если без всяких там манипуляций с потрясыванием, то 5 дней, пробовать можно начинать от 3-х дней(тогда карбо уже более-менее чувствуется). Держать подключенным сО2 желательно постоянно, ну нет возможности, подключайте при возможности. Пить пиво можно ещё до перелива в ферментер, если вас устраивает. А так после принудительного, спустя 5 дней если всё сделано правильно с варкой, то пить можно и всё вкусно. Можно вылить в раковину и там уже дожидаться созревания Только непонятно зачем. А так эксперименты никто не отменял. Вдруг выйдет у вас отличный саур
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Sap502 | Дата: Пт, 2022-11-25, 12:54 | Сообщение 2559 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Dedovsk
Сообщений: 2
| Minzdraw, А в бутылках тогда зачем ждут созревание?
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-11-25, 13:30 | Сообщение 2560 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Уточняйте свою мысль, ибо ответ "за тем" тоже будет актуален . Созревание делает напиток вкуснее если вкратце, если вы делаете экстракт, там чем дольше тем лучше. А вот с зерном проще, и через 5 дней карбо, вы не скажете фу, если всё сделано правильно
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|