Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
andrey8477 Дата: Вс, 2022-02-27, 19:09 | Сообщение 2481
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата beebo ()
По моему опыту этого мало, если особо не трогать кеги у меня более недели уходило на карбонизацию.
еще добавлю персональную чувствительность, Для меня карбонизация по калькулятору мало.я чуть больше делаю.
Статус: Offline

rooffy Дата: Пн, 2022-02-28, 00:47 | Сообщение 2482
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 3
Цитата beebo ()
у меня более недели уходило на карбонизацию.

Понял. Буду в следующий раз на большее время оставлять под большим давлением.
Статус: Offline
Sma4niy Дата: Пн, 2022-02-28, 00:48 | Сообщение 2483
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
В базовые знания должно входить и понимание откуда можно занести заразу.
Вместо того чтоб читать и думать все бегут в эту тему в надежде найти FAQ одной строкой. Не смотря на то что в шапке темы написано
Цитата Админ ()
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

Но каждый считает нужным блеснуть познаниями вместо того чтоб направить. В результате вот такие безграмотные люди дают советы начинающим. Ещё никто не научился читать без букваря. Но некоторые при этом считают что родились с познаниями технолога, микробиолога и т.д.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Сб, 2022-02-26, 16:43
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2022-02-28, 00:48 | Сообщение 2484
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
Сегодня в 13 часов разлил пиво по кегам, задал по 6 атмосфер, 
Tushisvet, можно узнать :Что за кеги такое давление выдерживают?донышко не вырвет?у меня на кегах написано:максимальное давление 3.5 бара

Добавлено (26-02-2022, 21:36)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
Зараза это кислый вкус от диких дрожжей, а не привкус "культурных" дрожжей
открою небольшую истину:РН воды на вкус влияет намного больше "любой заразы"....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2022-02-26, 21:33
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2022-02-28, 00:48 | Сообщение 2485
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Tushisvet ()
Стальные
я про них и веду речь

Добавлено (27-02-2022, 01:03)
---------------------------------------------
рабочее давление 3.5 bar.....6(шестёрку давления не очково давить???)

Добавлено (27-02-2022, 01:12)
---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ()
Ну и плюс, я сторонник работы на той воде, какая есть, а не на добавлении химии в воду.
с каких это пор лимонная кислота вдруг стала жуткой химией? laugh good  
Цитата Tushisvet ()
Я варил на московской воде из-под крана (и до сих пор варю) и на воде от разных производителей в баклашках
вода из под крана пусть даже и московская не означает,что она подходит на 100% для варки на ней пива :)
Прикрепления: 0961537.jpg (240.9 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2022-02-27, 01:13
Статус: Offline
Graywise Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2486
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 298
Наград: 44
Благодарностей: 604
Цитата Tushisvet ()
Я варил на московской воде из-под крана (и до сих пор варю) и на воде от разных производителей в баклашках. Принципиальной разницы не увидел. Разница примерно такая же как от использования солодов Пилзнер или Пэйл эль. Ну и плюс, я сторонник работы на той воде, какая есть, а не на добавлении химии в воду.

Крайне печально читать такие заявления. Науку водоподготовки, видимо, придумали идиоты. А некий Палмер, написавший целую книгу об этом и вовсе мошенник.
Искренне желаю Вам все же открыть для себя кое-что важное в пивоварении, это совершенно точно пойдет на пользу и Вам и Вашему пиву. По крайней мере, если Вы хотите добиться чего-то серьезного на этом поприще.
Статус: Offline
zhariks Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2487
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Да, это стоит порядка 30к, но окупает себя полностью.
Да дело то не в деньгах. Хорошо, когда есть свой дом, а где все это разместить в маленькой квартире? Каким образом тащить баллон с углекислотой на n-ый этаж, особенно, если в доме лифта нет? Тут просто бродилка и пивоварня посреди комнаты стоят и все свободное место занимают...
Статус: Offline
beebo Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2488
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата zhariks ()
Хорошо, когда есть свой дом, а где все это разместить в маленькой квартире?
я в квартире умещаюсь, баллон 10ка немного места занимает, 5ка тем более, два корнелиуса то же не очень много места. Было бы желание, на всё найдётся решение.

Только я не понял, чего там у человека 30к стоит? что именно?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2022-02-28, 00:49 | Сообщение 2489
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 731
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата Tushisvet ()
Но это рабочее давление, а не максимальное.
Да  , это рабочее давление, в тех. характеристиках пары кегов находящихся у меня в обращении есть еще несколько параметров давления , давление возможной утечки  , давление деформации , и давление срабатывания подрывного "пятачка" на дне кега. 
Прикрепления: 1223175.jpg (44.0 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пн, 2022-02-28, 00:50 | Сообщение 2490
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Tushisvet ()
А 3.5 можно и в пластик задать

вот ты отчаянный,я в свои б.у. пэт не больше 1.5 даю. Мне вот жалко своих трудов. Я не хочу 2*25 литров своего пива потерять. Я  не кому не советую в б.у. пэт больше 1.5 бара давать.
Статус: Offline
beebo Дата: Пн, 2022-02-28, 00:50 | Сообщение 2491
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Tushisvet ()
4 кеги, 2 головки, 2 крана, 2 манометра, 2 баллона. Думаю линию замутить на 5 кранов, но пока вот так, как на фото.
Ну вот я и смотрю много для начальной сборки (пара кег, баллон, редуктор, кран - мне это обошлось примерно 14-15 т.р)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2022-02-28, 00:50 | Сообщение 2492
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 731
Наград: 61
Благодарностей: 129
Цитата beebo ()
Ну вот я и смотрю много для начальной сборки
Зато , минус куча бутылок и их бесконечная мойка и дезинфекция.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
игорь71 Дата: Пн, 2022-02-28, 04:41 | Сообщение 2493
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата andrey8477 ()
я в свои б.у. пэт не больше 1.5 даю.
ну и зря,пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка.у двадцаток стенка толще чем у тридцаток
и носить легче yes
Статус: Offline
beebo Дата: Пн, 2022-02-28, 06:34 | Сообщение 2494
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата chst1000 ()
минус куча бутылок и их бесконечная мойка и дезинфекция.
Лью в ПЭТ, один раз, максимум два раза, если для себя
Статус: Offline
zhariks Дата: Пн, 2022-02-28, 07:29 | Сообщение 2495
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата Tushisvet ()
Он весит 5-6 кг, а пятилитрового баллона мне хватило на 2 года.
А такие вообще заправляют? Я, честно говоря, только 50л видел. Для сварки такой заправляли, так мы его вдвоем с трудом тащили. Он с меня ростом.

Цитата Tushisvet ()
Балкон на фото примерно 1,75 кв. метров. Летом 2 плоских кега влезает в холодильник для охлаждения,

А в мороз там пиво не замерзает?
2 кега в холодильник? У вас еды там вообще нет? У меня 3-4 литрушки на охлаждение только в холодильник влезает, а 3й холодильник в хрущевку...

Цитата Tushisvet ()
4 кеги,
 
То есть у вас одновременно всего 4 сорта пива? Это же мало. Я обычно за зиму 8-10 партий по 30л варю. И это мне до следующей зимы. Летом температура в помещении бродить не позволяет, да времени нет. То есть это мне надо 8-10 кегов, причем полноразмерных 30л. Ну или 20-30 10литровых. Ну ладно сами кеги еще можно где-то по углам распихать, а охлаждать как? Притом что хочется не один сорт, а разного каждый раз.
Статус: Offline
Minzdraw Дата: Пн, 2022-02-28, 08:45 | Сообщение 2496
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калина-city
Сообщений: 158
Наград: 13
Благодарностей: 2
6 Атм для кеги то ладно, вопрос что там за редуктор у вас? и шланги Rulezz_alcoman1 
Если нужна скорость, может проще уже собрать карбонатор russian


3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пн, 2022-02-28, 13:34 | Сообщение 2497
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата игорь71 ()
ну и зря,пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка

сегодня держит,а завтра из-за царапины бахнет. У меня кеги очень б.у. я в них сбраживаю и для снятия с осадка,корбонизирую в нерж.кегах.Тема для новичков,у какого нибудь новичка бахнет и он скает Игорь71 ты же говорил она 3 очка держит.
Статус: Offline
игорь71 Дата: Пн, 2022-02-28, 16:38 | Сообщение 2498
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата andrey8477 ()
сегодня держит,а завтра из-за царапины бахнет
я как новичок скажу ,не вздумайте изначально брать царапанные кеги,катайте на коврике yes 
Цитата игорь71 ()
пэт кега в 20 лит спокойно держит давление в 3 очка
три года пользуюсь полёт нормальный,ни одной царапины
Статус: Offline
beebo Дата: Пн, 2022-02-28, 20:45 | Сообщение 2499
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата Tushisvet ()
Цитата beebo ()Лью в ПЭТ, один раз, максимум два раза, если для себя
Теоретически у меня куча ПЭТ из бара на 1 этаже, практически я купил более двух лет по 20 р в другом баре кеги с ручками, до сих пор их использую, хотя, наверное, эти все же выброшу, куплю поновее пару штук, чтоб были на всякий случай.
я про бутылки, кеги у меня нержа
Статус: Offline
Sma4niy Дата: Пн, 2022-02-28, 21:57 | Сообщение 2500
Знаток пива
Группа: Заблокированные
Откуда: Самара
Сообщений: 20
Наград: 1
Благодарностей: 0
Главное понять зачем всё это тут постить. Йунному падавану так хочется стать гуру и вещать? Потому что он не читает что ему пишут, а вещает своё. А к теме это никак не относится.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Пн, 2022-02-28, 22:09
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: