Насколько сильно падает давление в баллоне co2, если хранить баллон вместе с кегами в холодильнике при около нулевой температуре (при карбонизации, например и дальнейшем хранении)? Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще?
Много ли смысла выводить баллон за пределы холодильника вообще?
Как то давно тоже читал что нужно и кег и баллон держать в холодильнике. Неясно какой в этом смысл. А давление падает прилично, да и вообще (по авторитетным отзывам) желательно при комнатной температуры держать баллон (что я и делаю.)
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Вт, 2022-05-24, 08:58
Держал, карбонил и разливал в гараже при температуре от -1 до до +5. Все соединения были хомутах. Так вот, трубки при такой температуре становились "деревянными", на контактах утечки газа. Поэтому сейчас карбоню комфортно дома. Перешел на быстросъемы. Холодное пиво с холодильника в кегу и экспресс методом 20 минут. Все при комнатной температуре, кроме пива.
Dragonbrew, это верно. Трубки обычные, силиконовые. Потом EVA. Я говорил, что карбоню экспресс методом и когда трубки становятся жесткими, при катании кега они мало гнутся, а все больше норовят брать на излом место соединения и iTap и заборной головки.
Здравствуйте, есть цкт со шпунтом и манометром. Зашпунтовать не получилось , т.к. была утечка , сейчас устранил. Подал углекислоту в цкт (температура пива +3), давление в цкт 1 бар и отключил подачу , давление постепенно снижается, закорбанизируется ли пиво? При снижении давления периодически поддаю газ 1 бар. Оставить постоянно включенным баллон не вариант. Цкт объемом 50 л, пива около 25л. Подача идёт сверху, т.е.газ находится сверху пива, нужно ли , чтобы подача была непосредственно в само пиво или все таки оно и так впитается ?
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 12:58
Placebo1986, впитается. Всё закарбонизируется, если нет утечки. Просто так выйдет дольше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Placebo1986, впитается. Всё закарбонизируется, если нет утечки. Просто так выйдет дольше.
Неделю уже стоит , карбон пока слабый. Наверно надо ещё минимум неделю ждать. Надеюсь что утечки нет, если она и есть, но минимальная и ее наверно не найти.В день падение давления примерно 0.2 бар
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 13:40
Placebo1986, вдуй туда 2.5 бара разок. Потом поддувай до полной газации. Манометр не врёт? Многим после "почти-гашинга" при газации в бутылках кажется, что пиво недогазированное при принудиловке...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Placebo1986, вдуй туда 2.5 бара разок. Потом поддувай до полной газации. Манометр не врёт? Многим после "почти-гашинга" при газации в бутылках кажется, что пиво недогазированное при принудиловке...
Судя по шпунту манометр не врёт. Вдул чуть меньше 2. Шпунт до 2.2 рассчитан. В общем буду каждый день поддувать в течении недели , думаю закарбонится. В кегах есть фитинг , который достает до дна. Вот у меня и возникли сомнения , т.к. у меня газ подаётся сверху , а не в само пиво. И ещё вопрос: надо ли в моей ситуации ориентироваться по таблице карбонизации стилей пива, либо это работает при постоянном подключённом баллоне?
Сообщение отредактировал Placebo1986 - Вс, 2022-07-31, 14:21
Placebo1986, при карбоне всегда надо ориентироваться на стиль. Имхо. Всё впитается, не торопись. Газом баламутить имеет смысл тогда, когда надо продуть пиво для освобождения его от разных примесей левых, которые можно выдуть из пива.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Placebo1986, при карбоне всегда надо ориентироваться на стиль. Имхо. Всё впитается, не торопись. Газом баламутить имеет смысл тогда, когда надо продуть пиво для освобождения его от разных примесей левых, которые можно выдуть из пива.