А я варю 10 лет. И 8 лет строю пивоварни. И что? Могу пройтись по всем твоим заявлениям. Но то что ты не прочитал, что ты малограмотный, и то что проще собрать (против твоих экспериментов) QuickCarb, ты не прочитал. Дальше что? Надо сделать скидку на твою подпись? Хотя бы ищи неофитов в соответствующих темах, а не там, где новички ничего не поймут.
Добавлено (01-03-2022, 00:00) --------------------------------------------- Зато зачем читать, варить надо.
Сообщение отредактировал Sma4niy - Вт, 2022-03-01, 00:17
Вы видимо не готовите совсем. Кастрюли занимают основное место. Я реально не понимаю, как можно в холодильник еще ДВЕ двадцатилитровые кеги засунуть. Еда то не всегда помещается. А холодильник у меня не маленький.
ЦитатаTushisvet ()
У меня всего 5 бродилок
А причем здесь количество бродилок? Я одной обычно обхожусь. Кстати, а где в квартире можно расположить одновременно 5 бродилок?
ЦитатаTushisvet ()
Я варю это за день раз в 10-15 дней. Т.е. 80-100 литров пива мне надо утилизировать за две недели максимум.
Не понял эту фразу.
ЦитатаTushisvet ()
Элевые дрожжи
Оптимальная температура брожения 18-22 градуса. Это только зимой.
ЦитатаTushisvet ()
Так варите чаще, но меньше.
Куда уж чаще? так варю раз в две недели под 30л бродилку. За полторы недели сбраживает, разливаю и новую партию варю. Одна варка - это целый выходной день с утра до вечера крайне утомительного труда. У меня не так много выходных и не так много сил, чтобы делать это ЕЩЕ чаще. А летом так вообще некогда. Я лучше гулять пойду или купаться поеду, чем целый день над этим пивом корпеть.
ЦитатаTushisvet ()
остальное последнее время прям из чана разливается по стаканам
В смысле? Вы его некарбонизированным пьете? 3-5 литров за раз?
В общем каждому свое, конечно. Дело вкуса и жизненных приоритетов. Спасибо, что поделились своим опытом. Для себя я не вижу возможности карбонить углекислотой, тем более в кеги в квартире. Также как и охладители всякие использовать.
А почему бы и нет, все может быть достаточно компактно. https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-29-61430-16-1576843680 А кеги есть узенькие , Eco Keg вроде этот тип называется с пластиковыми обечайками. Они отлично штабелируются друг на друге , и стоят у меня в углу за шторой. когда надо попить , достаю на выбор.
Не знаю , у меня как на картинке. Но наверное так оно и есть , главное что есть специально ослабленное место которое порвется раньше чем разорвется кег.
Схема верная? Перелил в кег сброженное пиво, температура 5С. Дую по таблице под свой стиль давление (0,5 Бар) до тех пор пока шипит редуктор потрясывая стоячий кег, буквально несколько секунд у меня это происходит. Отключаю. И потом каждые 12 часов подключаю СО2 на то же давление и на то же время, тоже чуть потрясывая (шипеть перестаёт всего через секунд 5). И так пока не перестанет втекать СО2, то есть при подключении не перестанет шипеть редуктор (сколько дней это займет?). Температура постоянная 5С. Пойдет схема? У меня нет возможности иметь постоянное подключение, но и время не горит совсем.
Варка - iBrew 40 auto Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник Карбон - Cornelius + CO₂ Розлив - iTap Boel
Собственно можно и не трясти, по времени дней 7 выйдет. Тоже примерно так делал, 2 раза в день подключал и отключал. Как перестанет "шипеть" так и всё. Главное давление и температуру не менять.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Собственно можно и не трясти, по времени дней 7 выйдет.Тоже примерно так делал, 2 раза в день подключал и отключал. Как перестанет "шипеть" так и всё. Главное давление и температуру не менять.
Еще шипит при подключении, уже девятый день пошел, попробовать уровень карбонизации сейчас нечем, только сразу при розливе. Манометром можно проверить же? Если там устаканилось то давление, которое я каждый день заливал, по идее готове же? Температура всегда постоянная была.
Варка - iBrew 40 auto Брожение - iBrew 30l с краном + холодильник Карбон - Cornelius + CO₂ Розлив - iTap Boel
А шо вы там манометром на измеряете? У вас он на редукторе и так должен стоять, или вы давление по формуле высчитываете и подаёте? Если устаканилось то пора лить. пы.сы. вангую перекарбон
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
slavpon, Вы налейте бутылку попробуйте, а там решите, ещё давить или хватит, и спаться легче будет. Minzdraw, почему так уверенно перекарбон? вы же не знаете даже как человек задувал в кег газ. Может он делал один пшик в сутки и всё, вот у него и шипит по сей день.
Я как минимум на вечер оставлял подключеным кег, так как днём на работе, очково без присмотра оставлять.
Minzdraw, beebo, всем спс, всё норм, разлил. При розливе давил давление x2 от того, которым карбонил. Карбон как и должен быть - для стаута выбрал промежуточный вариант, по ощущениям так и вышло, часть праймером карбонил, и там всё также.
Возможно продолжающееся долгое шипение на последних подключениях это просто в шланге подачи газа давление набиралось, а кега не брала уже. Манометром отдельным померил перед розливом (он у меня без трубок - сразу к болл локу подключен без шлангов), он показал то давление, которым карбонил, надо было сразу еще и по нему ориентироваться.
Две недели читал эту ветку, в следующий раз если по той же схеме делать, думаю в первые сутки, первые два-три раза повышенное х2-3 давление смело давать, а потом поддавливать нужное.
slavpon, в 2 раза много, если за раз слить пиво с кега то нормально, но если периодически так подключаться ( по бутылочке наливать), то в этом случае легко словить перекарбон
Согласен, первые пару дней смело можно подавать больше раза в 2-2,5. Но если есть возможность, то лучше карбонить при мах. низкой температуре и соответственно давлении. Карбон будет мягче, пузырьки мельче и пена стойче.
Цитатаbeebo ()
почему так уверенно перекарбон?
Опыт однако
А с перекарбоном в кеге есть способы борьбы ? Человек, продававший мне кеги уверил меня, что покажет как ....
Способ один, разкарбон (потряс-стравил-потяс-стравил). Или уменьшение уровня пива путём дегустаций, с последующим потряхиванием кега и проверкой давления(до нужного). Второй предпочтителен, ибо ароматы не улетучиваются (бывал у меня такой случай.)
Подскажите одну маленькую деталь. Дано: холодильник для кег, баллон снаружи, всё как положено.
Планирую: перелить после брожения в кегу, охладить и после охлаждения карбонизировать. Не планирую: трясти кеги по N-времени что бы что-то там ускорить. Я никуда не спешу. Здесь вроде никаких противоречий нет.
Так вот, баллон нужно оставить открытым на время карбона или надо постоянно закрывать-открывать и проверять давление в кегах? Логические суждения говорят, что оставлять баллон высокого давления без присмотра открытым не стоит, но решил уточнить. Кто карбонит без тряски? Каков процесс?
Если вы можете поддерживать стабильную температуру, то тогда достаточно на редукторе задать нужное давление и забыть на 3-4 дня. Для пластика это около 1.5-2, на стали 3.5 атмосферы.
Кеги корнелиус, а холодильник даст достаточно стабильную температуру. В принципе я и хочу дать давление в кеги и забыть на несколько дней. Меня просто волновал момент постоянно открытого баллона и редуктора. Нужно как-то наверняка избежать протечек газа.
Меня просто волновал момент постоянно открытого баллона и редуктора. Нужно как-то наверняка избежать протечек газа.
да. если Вы уверены в своей системе - оставляете открытым вентиль на баллоне. второй вариант - вспомнил, открыл на несколько секунд, закрыл. так несколько раз в сутки в течение 2-3-5-7 дней.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.