карбоню полные корнелиусы, без трясок и бубнов, просто подсоединяя на короткое время фитинг несколько раз за неделю профитинги из нержи интересно ссылку если можно дайте пользуюсь пластиковыми с али
карбоню полные корнелиусы, без трясок и бубнов, просто подсоединяя на короткое время фитинг несколько раз за неделю
аналогично.
Цитатаdoctor22 ()
Еще от себя порекомендую металлические быстросъемы, заказанные на Али (такие как используют в шиномонтажке) из 304 нержавейки. Кому надо - могу ссылку дать.
У этого продавца много чего из 304 стали, все нормального качества, включая хомуты (выдерживают варку пива не ржавея и не окисляясь). Брал муфту на 1/2 для базуки - тоже хорошая. Цена кусучая, но 1 раз можно потратиться и забыть про обработку дезинфектантами (не люблю с ними возиться)). По поводу заполнения корнелиусов - у меня все равно в 1 кегу не влазит (объем варки 25 литров), и почему-то плохо и невкусно получилось с полной. Почему - сильно не разбирался. PS: разъемные соединения брал SH и PH 20. Идеально под трубку с внутренним диаметром 7 мм.
Сообщение отредактировал doctor22 - Пт, 2021-03-26, 15:27
Для квартиры 7 литров оптимально, ибо 10 уже имеет серьезный вес и таскать его в квартиру будет трудновато. Семилитровый баллон это примерно 4,5-5 кг углекислоты. Расход у каждого по разному, зависит от количества пива, продуваешь ли кеги, вытесняешь ли водой воздух для бескислородного розлива, продуваешь ли бутылки перед розливом и т.д. У меня за 13 варок (по 30 л) ушло два баллона. Баллон на 7 литров.
У нас на заправках газа 7 литровый заправлять сразу ни кто не станет (больше газа потеряют) придется оставить на день два. 10 морщатся но заправляют.
Странная у вас заправка, какая разница в какой баллон переливать СО2. Что значит больше газа потеряют? В семерку заливают 5 кг, у них при заправке потери около 5 кг???
Для заправщиков газ практически дармовой, потери, если и есть, оцениваются в копейки. Просто возни что с 5-ти литровым баллоном, что с 40-ка литровым - одинаково, а маржа разная.
Если быть точным, объем 7,2 л масса углекислоты 5+0,25 кг. Это по баллону для огнетушителя. Есть разное исполнение баллона (толщина стенки), поэтому 4,2 кг это не совсем максимум.
помогите собрать кашу в голове, собрался вот карбонить в кеге по "быстрому", дать давление и трясти,отключить, и потом оставить в покое. Вопрос возник такой: Подавать давление согласно таблице (прим. при температуре 2гр дать 0,69 бар для получения 2,5), или подавать 2,5 и трясти. Или же все таки калькулятор рассчитывает на то что я оставлю всю систему подключенной и буду ждать?
Сообщение отредактировал truebaton - Пт, 2021-04-02, 17:07
Помогите собрать кашу в голове, собрался вот карбонить в кеге по "быстрому", дать давление и трясти,отключить, и потом оставить в покое. Вопрос возник такой:Подавать давление согласно таблице (прим. при температуре 2гр дать 0,69 бар для получения 2,5), или подавать 2,5 и трясти. Или же все таки калькулятор рассчитывает на то что я оставлю всю систему подключенной и буду ждать?
Тряска, это всего лишь интенсификация процесса. Вы этими действиями увеличиваете площадь контакта жидкости с углекислотой и по этой причине она быстрее растворяется в пиве.
Цитатаbeebo ()
А вот у меня пока нет стороннего охлаждения мне при 20 градусах по вашему опыту сколько катать придётся?
дольше чем при холодном пиве, так как скорость растворения также зависит от температуры. Вообще катать нужно до тех пор, пока не прекратится расход кислоты из баллона в кегу.
И все равно ждать придется, так как при быстром карбоне буде ощущение газировки в пиве, так как углекислота только со временем стабилизируется в пиве.
ЦитатаALekSEY_iz_SAratoVA ()
Потери будут если запускать насос после простоя, заправщикам пофиг а в галстуках сейчас все считают.
Ну не 4 кг же. dedusa правильно написал, им просто возиться не охота с маленьким баллоном.