Подскажите а чем отличается сварочный редуктор от пивного?
Отличается расходом углекислоты в л/мин. У пивных расход маленький 0,5-1 л/мин, у сварочных больше 20-30 л/мин. Если возьмёте сварочный, то нужное давление вряд ли удастся выставить, по моему уже обсуждалось в этой теме. Лучше не экономьте, возьмите пивной, он заточен под это дело.
А краник №5 пробовал закрутить? Закрутишь и ничего никуда не будет уходить. Нажимаешь кр. кнопку, бутылка надувается со2, дренаж в это время закрыт, опускаешь №3, пиво наполняет бутылку децл и останавливается, №5 приоткрываешь и регулируешь подачу. По заполнению поднимаешь №3, приоткрываешь дренаж не быстро, пиво слегка вскипает. Может у тебя другая последовательность действий?
Ну это понятно. При закрытом кранике ничего не уходит. При наливе пива (и естественно приоткрытом кране 5 и опущенной ручке 3) газ должен в дренаж идти? Вопрос только в этом. С техникой налива проблем нет. Газ ,уходящий в дренаж просто так, жалко). Спасибо.
т.е. так и должно быть, спасибо....просто при первых разливах этого не замечал и засомневался)
ЦитатаFormat ()
Газ уходит из бутылки или из баллона?
Да там не поймешь)) уходит при розливе, наверное действительно вытесняется пивом. Просто когда в банке слива пены много - при розливе булькать сильно начинает.
Господа, во вторник поставил на карбон пшеничный витбир, карбонизацию проводил по калькулятору на рассчет ~2,5 . В общем вчера вечером попробовал все хорошо, пиво вкусное, кориандр чувствуется но карбона прям немного маловато, приподнял немного давление в расчете сегодня вечером насладится молодой пшеничкой, но не вышло. В общем суть проблемы пиво заметно осветлилось, но тут понятно, температура 3градуса, а вот по вкусу стало водянистым, точнее водой с Хмелевой горчинкой и легким ароматом хмеля, ни плотности во вкусе, не кориандра ((( что я сделал не так, почему такое вообще произошло?
P.S. сильно не пинайте, в принудительном новичек совсем.
Сообщение отредактировал Гремлин - Пт, 2021-03-05, 18:15
А причём тут усилитель не усилитель? Изначально написано, с вечера было норм но карбон слыбый, почему утром водянистым стало? Я думал в сторону заражения, но при таких температурах ни одна зараза так быстро не распостранится, второй вариант что все вкусности в осадке остались когда пиво осветлилось
Так, все в порядке парни, у меня корона
Сообщение отредактировал Гремлин - Сб, 2021-03-06, 19:47
Купил оборудование (баллон 5л, редуктор, пегас, заборную головку тип А), прочитал 50 страниц этой темы. После колд крэш температура пива была 5гр. Разливал в три ПЭТ кеги , две кеги карбонил через трубку забора выставив давление согласно калькулятору , одну из них катал час так и не дождавшись когда газ наконец перестанет поступать в кегу, вторую кегу оставил на 4 дня под давлением согласно калькулятору при темп. 12 град. Прошло 4 дня, сегодня попробовал пиво, карбон очень слабый ( по калькулятору выставлял уровень 2). Вот думаю что не так, может выставить давление побольше?
Прошло 4 дня, сегодня попробовал пиво, карбон очень слабый ( по калькулятору выставлял уровень 2)
Уверены, что карбон ужу закончился? Давление на манометре не падает? При температуре +12 дольше будет карбониться. Объем 2,0 это слабоватый карбон, возможно вам нравится посильнее.
Карбона действительно мало, в том что он закончился не уверен конечно, просто выше писали что достаточно 3-4 дня держать под давлением. Сегодня поменял местами штуцеры, теперь давлю сверху , а не через заборную трубку надеюсь будет получше
просто выше писали что достаточно 3-4 дня держать под давлением.
при температуре +3 возможно и хватит. При +12 будет дольше. Проверить легко. Закрыть кран на баллоне. Если спустя сутки давление на манометре не упало, то пиво насытилось СО2. И 2 это низкое значение. Если привыкли к карбону лагера из магазина, то там 2,7 примерно будет.
Поделюсь своей схемой карбона, подобранной эмпирическим путем, методом проб и ошибок) Пробовал по таблицам, по советам, получал то мало, то много, то вкус плохой, в итоге пришел к следующему: Имеем корнелиус 18л -2шт, редуктор с баллоном, Itap Варю по 25 литров (это конечная цифра при розливе в кеги на карбон, после всех дображиваний, снятий с осадка и пр.) Заливаю в корнелиус 12.5 литров пива (на 2/3 объема кега). Подключаю СО2 к газовому серому (без изврата)) клапану. Кега в вертикальном положении. Даю в кегу 2.2-2.5 очка углекислоты (2.2 - средняя газация, 2.5 сильная). СТРАВЛИВАЮ ВОЗДУХ полностью (обязательно!!!) через клапан с кольцом. Не отключая газ кладу кегу и катаю 10 минут. Во время катания газ свободно идет в кегу. Далее отсоединяю углекислоту и оставляю кег при температуре 3-4 градуса на 3 суток. Через трое суток снова подключаю углекислоту. Выставлю такое же давление, как при первой газации (2.2-2.5 очков). Не отключая газ кладу кегу и катаю 7 минут. Во время катания газ свободно идет в кегу. Отсоединяю углекислоту и оставляю кег при температуре 3-4 градуса на 1 сутки. Разливаю в ПЭТ-бутылки с тем же давлением, с каким газировал. Все. PS: Варю в основном АРА. Карбон великолепный, пиво не кислое, "вкуса углекислоты" нет. Пробовал наливать корнелиус полный - получается плохо, надо оставлять место для углекислоты (ну по крайней мере мне так кажется)). Из плюсов метода также отмечу ненадобность постоянного подключения углекислоты к кегу на длительное время и малое количество потраченного на карбон времени (за 4 дня - 15 минут). Еще от себя порекомендую металлические быстросъемы, заказанные на Али (такие как используют в шиномонтажке) из 304 нержавейки. Кому надо - могу ссылку дать. Теперь все трубки, разъемы, переходники и коннекторы и клапаны (включая пластиковые на кегу) просто кипячу в кастрюле, что очень удобно и избавляет от возни с перекисью и прочими дезинфектантами. Все остальные быстросъемы, которые у меня были - при кипячении ржавели. Не кипячу только Itap). Разбирается и моется все махом и легко. Всем вкусного пива! Надеюсь мой опыт кому-то поможет.