Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
beebo Дата: Вс, 2021-04-11, 17:32 | Сообщение 2101
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата John154 ()
А вот в кеги вполне можно на вторичку и дозревание...
ну я вторичку не использую, просто две недели не трогаю ферментёр
Статус: Offline

Papazol Дата: Ср, 2021-04-14, 15:38 | Сообщение 2102
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Подскажите, кто разливал пиво из кеги при температуре 17-18 градусов, нормально разливается, или пенится чрезмерно? Просто перед карбонизацией охладить до 3-4 градусов могу, а дальше холодильник лагером будет занят, и закарбоненое пиво будет стоять 4 дня в кладовке, и потом розлив.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2021-04-14, 15:50 | Сообщение 2103
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Papazol ()
при температуре 17-18 градусов, нормально разливается, или пенится чрезмерно?

нормально,просто быстро не наливай.
Статус: Offline
micke Дата: Ср, 2021-04-14, 15:56 | Сообщение 2104
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата Papazol ()
нормально разливается, или пенится
Пеногасителем нормально разливается потихоньку. Краном замаешься, даже с компенсатором
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Ср, 2021-04-14, 15:59 | Сообщение 2105
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата micke ()
Пеногасителем нормально разливается потихоньку

да,я про пегас,краном не знаю не пробывал.
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2021-04-14, 22:58 | Сообщение 2106
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата andrey8477 ()
а,я про пегас,краном не знаю не пробывал.
в бутылку нальешь, а вот при стравливании будет много пены в дренаж уходить.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Papazol Дата: Чт, 2021-04-15, 11:12 | Сообщение 2107
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 12
Спасибо! Я пегасом разливаю, просто обычно холодное лью.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2021-04-15, 11:37 | Сообщение 2108
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
Цитата andrey8477 ()
оделитесь у кого был опыт заправки кислородного балона со2. Сороковку перекрашенную в черный мне без проблем обменяли,а маленкие не обменивают,а на месте заправляют. Хочу сделать вот такой мобильный вариант с
мне 5 литровый перекрашенный в черный цвет заправляют, не из под кислорода изначально был а из под азота
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Чт, 2021-04-15, 19:29 | Сообщение 2109
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата vlad222 ()
мне 5 литровый перекрашенный в черный цвет заправляют, не из под кислорода изначально был а из под азота
всем спасибо за советы,на данный момент пока эта проблема отпала купил себе маленький заправленный балон.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-04-16, 11:46 | Сообщение 2110
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
кстати только что заправил, в 4 литровый баллон заправляют 2.5 кг
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 11:52 | Сообщение 2111
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто-нибудь пробовал карбонизировать пиво в таких кегах?


На самоделкине указано максимально допустимое давление 2бар за 10 литровую версию и 3бар - за 6 литровую.
Хочу именно такие приобрести, так как они выглядят примемлемо и размер подходящий для меня, но смущает допуски по макс. давлению.
Прикрепления: 8545290.jpg (25.4 Kb)
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 12:51
Статус: Offline
Nemisto Дата: Пт, 2021-04-23, 12:03 | Сообщение 2112
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
Наград: 0
Благодарностей: 8
Dragonbrew, интересно о каких именно кегах идет речь и что это за кеги с макс. давл. 3 бара?
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 12:50 | Сообщение 2113
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Nemisto ()
интересно о каких именно кегах идет речь
В пролшлом моём посте я прикрепил фотографию. Сделаю это иным способом, должно отобразиться.
Прикрепления: 5474858.jpg (25.4 Kb)
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-04-23, 12:58 | Сообщение 2114
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Знаю людей, которые используют без проблем. Но я бы с форскарбном на них не замахивался. Как-то ыв телеграмм их обсуждали, писали что ошибка на сайте. Что про давление говорит магазин?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 13:01 | Сообщение 2115
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Что про давление говорит магазин?

Магазину вопрос задал, жду ответа. Отпишусь сюда по ответу.

Добавлено (23-04-2021, 13:16)
---------------------------------------------

Цитата odisva ()
Но я бы с форскарбном на них не замахивался.
Уточни, что значит форскарбон?)
Статус: Offline
Format Дата: Пт, 2021-04-23, 13:26 | Сообщение 2116
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Благодарностей: 36
Я использую такой на 25 л (по факту он чуть меньше). Но я 2 бара не давил никогда. Делал карбон праймером в нём, но там было ~1 бар. На розливе давал максимум 1,8. Вообще там же есть предохранительный клапан, рвануть не должен.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 13:48 | Сообщение 2117
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Format ()
карбон праймером
Меня интересует исключительно принудительный карбон, поэтому вопрос важный
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 13:49
Статус: Offline
Format Дата: Пт, 2021-04-23, 13:57 | Сообщение 2118
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Благодарностей: 36
Dragonbrew, а забыл, принудительно тоже карбонил, но опять же меньшим давлением. Давил 1,5 бара, качал минут 15. Потом поддавливал раз в сутки до этого значения.
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Пт, 2021-04-23, 14:15 | Сообщение 2119
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Format ()
Давил 1,5 бара, качал минут 15. Потом поддавливал раз в сутки до этого значения.
1,5бар по стилю подходило или просто по твоим предпочтениям по карбону?
Статус: Offline
Format Дата: Пт, 2021-04-23, 14:20 | Сообщение 2120
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Благодарностей: 36
По таблице по стилю было 0,9, но по факту у меня на этом давлении очень слабый карбон был (может я что не так делал, опыта мало еще с СО2) и я поднял до 1,5. Получилось вроде норм.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Получение пива из сусла » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Поиск: