Изготовление заторника самостоятельно
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-02-15, 08:08 | Сообщение 701 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 353
| Тут варианты есть - либо доливом кипятка, либо обратное однопаузное затирание
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
andreyshishko | Дата: Сб, 2025-02-15, 08:50 | Сообщение 702 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
| michanyslobodskoi, спасибо за идею
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-02-15, 12:11 | Сообщение 703 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 353
| andreyshishko, смотри как у меня была реализована фильтр-система в пластиковом ведре. Из полипропиленовой трубы, все разборное для удобства мойки, делается на коленке за пол-часа
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Сб, 2025-02-15, 14:01 | Сообщение 704 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 602
| Цитата michanyslobodskoi (  ) все разборное для удобства мойки извините, но вы этим преимуществом явно пренебрегали)
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Сб, 2025-02-15, 16:22 | Сообщение 705 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 848
| Цитата michanyslobodskoi (  ) 30л пластиковое ведро Даже если и затереть в ведре , то сварить то тоже где-то надо, а судя из Цитата andreyshishko (  ) Планируемый объём на брожение - 23-25 литров. кастрюлька
Цитата andreyshishko (  ) подвернулся под руку на 25(27) литров. тоже маловата , ну , как минимум, не комфортно будет в ней кипятить требуемый объем сусла. Разве что затереть более плотное сусло но меньшего объема, а потом разбавить его водой уже в бродильной емкости до расчетной плотности и объема.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Сб, 2025-02-15, 16:53
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-02-15, 17:16 | Сообщение 706 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 353
| Цитата lXpycTl (  ) этим преимуществом явно пренебрегали) Та не, просто эта фильтр-система валяется где попало уже года полтора 
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2025-02-15, 17:18 | Сообщение 707 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 353
| Цитата chst1000 (  ) сварить то тоже где-то надо Таки автор про заторник спрошал
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Вс, 2025-02-16, 20:45 | Сообщение 708 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 848
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Таки автор про заторник спрошал Ну да , точно. Но держать две отдельных емкости для затирания и варки для домашников , как правило - роскошь. Ну а если нет , то порядок из двух нержовых кастрюль - самое то.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
andreyshishko | Дата: Пн, 2025-02-17, 09:36 | Сообщение 709 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
| Кастрюля на 32 литра для варки уже имеется. Её вроде как вполне хватает пока.
|
Статус: Offline |
|
|
Artem7x7x7 | Дата: Ср, 2025-02-19, 16:01 | Сообщение 710 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
| Всем здравствуйте, варю пиво пару лет. Щас из оборудования заторник на 60 л с фальшдном и насосом, варю либо в нем же либо в другом баке на 50 л. Понемногу собираю двухпосудочный варочный порядок на 200 л. Заторник в виде бака на 230 л нагрев 4 ленты Энглу-400-2.17 кВт. Возникли пара вопросов. Вопервых где лечше врезать забор сусла для насоса в дне или в стенке с уголком на 90* над дном? И хватет ли для такого объёма куполного перфорированного дна с али или не вариант? В планах в дальнейшем установить мешалку.
|
Статус: Offline |
|
|