Изготовление заторника самостоятельно
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Воскресенье, 02-04-2023, 22:48 | Сообщение 681 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
| Цитата chst1000 (  ) А эта тема не подошла , или думаешь нового чего придумал ? Вряд ли чего-то новое, но с фотографиями и своими руками. Если надо в ту тему, я думаю, модераторы перенесут.
Цитата chst1000 (  ) В старсане промывать детали заторника снова упустил нить разговора :)))) Мы про пиписку на клампе говорили
Цитата chst1000 (  ) Ну если в бассейне происходит один из этапов производства пива то давай Я бы предложил клиентке Но там ПВХ чаша. И на 15 тонн... Рановато мне ещё такие объёмы.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Воскресенье, 02-04-2023, 22:49
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Воскресенье, 02-04-2023, 22:50 | Сообщение 682 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
| Цитата chst1000 (  ) Судя по тому что собираешься КУПИТЬ кастрюлю с мешком , понятия о процессе пока нету Не собираюсь, а купил. Ну а про понятие о процессе... Я удивляюсь, с вас экстрасенсов.Добавлено (02-04-2023, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 (  ) По вопросам сантехники надо общаться на форуме по сантехнике странный ты человек. Что ж мы тут про фум-ленту, сантехническую нить, краны, герметизацию стыков... Сам чего-то начал писать, как ты резьбовые соединения герметизировал... Чего ж не на форуме по сантехнике это писал?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger   | Дата: Понедельник, 03-04-2023, 01:32 | Сообщение 683 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9438
| chst1000, напиши, плз, какие сообщения снести, а то вычитывать среди этого словарного ... -времени жалко.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Понедельник, 03-04-2023, 07:14 | Сообщение 684 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 699
| Цитата MrDAnger (  ) напиши Я свое уже подчистил сам.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Пятница, 14-04-2023, 17:01 | Сообщение 685 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Chst1000 скажи пожалуйста на твоей пивоварне сделан отвод паров я так понимаю с конденсацией через холодильник димрота и возврат конденсата в варочник? Правильно я понял?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Суббота, 15-04-2023, 14:36 | Сообщение 686 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 699
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Суббота, 15-04-2023, 21:24
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Воскресенье, 16-04-2023, 05:39 | Сообщение 687 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Понял, не разглядел сразу. Димрот сам делал? И какой диаметр труб?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Воскресенье, 16-04-2023, 08:30 | Сообщение 688 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 699
| Цитата skoworoda87 (  ) Димрот сам делал? И какой диаметр труб? Да, диаметр 6мм. , а вот длину не помню.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Воскресенье, 16-04-2023, 12:23
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Воскресенье, 16-04-2023, 10:03 | Сообщение 689 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Контур вил одним рядом или два? Можешь фото сделать с торца?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Воскресенье, 16-04-2023, 10:33 | Сообщение 690 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 699
| Цитата skoworoda87 (  ) Контур вил одним рядом или два? Можешь фото сделать с торца? Одним , я в них не силен. И да , печные трубы диаметром 80мм. ,нержавейка.
 
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Воскресенье, 16-04-2023, 12:07
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Понедельник, 17-04-2023, 21:24 | Сообщение 691 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Крышку из таза делал?Добавлено (17-04-2023, 21:26) --------------------------------------------- Сколько трубки ушло на холодильник? Добавлено (17-04-2023, 21:28) --------------------------------------------- Чем припаивал трубу к крышке аргон или оловом?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Вторник, 18-04-2023, 06:36 | Сообщение 692 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 699
| skoworoda87, Да,крышка - тазик из нержавейки. Длину трубки не помню, сколько было в хозяйстве , столько и намотал. Лучше конечно рассчитать утилизацию имеющейся мощности. Все неразборные соединения - пайка безсвинцовым оловянным припоем , в качестве флюса - ортофосфорная кислота.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
KillerAll | Дата: Вторник, 11-07-2023, 16:54 | Сообщение 693 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 27
| Всем пивоварам привет! Как и большинство, я пришёл к тому, что моя пивоварня мала (максимум что может выдать, это 21 л, а я перешёл на брожение под давлением в кегах 30, а там не за горами 50л).В чем вопрос: есть ли какая закономерность в ширине/высоте пивоварен, чтобы не уменьшить и так небольшую эффективность. Как писал ранее моя пивоварня шириной 30 см. Есть возможность наварить сверху ещё один подобный бак и увеличить корзину. Фото пивоварни прилагаю 
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вторник, 18-07-2023, 19:28 | Сообщение 694 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 132
| Цитата MrDAnger (  ) т.е. сам тэн набирает температуру более 170°С?.. Как он это делает, находясь в жидкости с температурой кипения 100°С?.. А температура пламени конфорок сколько?
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 20:23 | Сообщение 695 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 456
| Цитата VitSev (  ) А температура пламени конфорок сколько? Двоякое впечатление, вроде бы вы подхватили беседу с 29-30й страницы(вроде читали тему), но в тоже время упустили, что ведется обсуждение ТЭНа находящегося в сусле(и в частности удельной мощности, т.е. количества мощности затрачиваемой им на нагрев 1 кв.см). В водяном растворе сахара, коим является сусло, сложно получить температуру сильно превышающую 100 градусов, о чем и говорит Данжер. Связь температуры пламени конфорок газовой плиты с температурой сусла в котле с ТЭНом не находящейся на той самой плите я так и не установил.
Сообщение отредактировал Aesh - Вторник, 18-07-2023, 20:26
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 20:31 | Сообщение 696 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 498
| Цитата Aesh (  ) Связь температуры пламени конфорок газовой плиты с температурой сусла в котле с ТЭНом не находящейся на той самой плите я так и не установил. +1 При нормальных условиях и отсутствии накипи на ТЭНе, находясь в жидкости, температура на его поверхности если и поднимется больше 100гр, то не сильно. И то, когда бурное кипение и пузырьки пара ухудшает теплообмен между ним и суслом.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Вторник, 18-07-2023, 20:40 | Сообщение 697 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 456
| Кстати если возвращаться к теме с 30 странички. Когда я заказывал ТЭН в Питере мне изготовитель сказал: Пивоваренные ТЭНы мы делаем с удельной мощностью 5Вт. А проблема с плотным суслом скорее в том о чем сказал Vale-d: плотная среда не позволяет быстро отводить тепло, образуются пузырьки воздуха, дополнительно ухудшая теплообмен и создаются локальные зоны перегрева.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|