Изготовление заторника самостоятельно

вопросы и рекомендации
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Модератор форума: Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Изготовление заторника самостоятельно
leshijpo Дата: Пн, 2025-04-28, 12:34 | Сообщение 721
Знаток пива
Наград: 0
Цитата dmgor ()
Скорее всего либо помол мелковат для этой системы, либо лузги маловато, либо и то и другое.

Помол точно мелковат был, а лузги на три кг пшеничного литровая банка примерно. С базукой такой же мелкий помол и без лузги фильтровался более менее нормально.
Сообщение отредактировал leshijpo - Пн, 2025-04-28, 12:36
Статус: Offline

leshiy2k Дата: Пн, 2025-04-28, 12:50 | Сообщение 722
Эксперт пивоварения
Наград: 27
Цитата leshijpo ()
С базукой такой же мелкий помол и без лузги фильтровался более менее нормально.
Думаю, в базуке отверстия поменьше, чем в ведре насверлил. Ну и повезло, что солнечный насос не встал раком в середине варки - они не очень любят кашу перекачивать, бывает забиваются и всё, приходится продувать его.

Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
leshijpo Дата: Пн, 2025-04-28, 13:34 | Сообщение 723
Знаток пива
Наград: 0
Цитата leshiy2k ()
Думаю, в базуке отверстия поменьше

Ну да, там сетка.. честно говоря думал, что чем крупнее отверстия, тем легче фильтроваться будет..
dmgor Дата: Вт, 2025-04-29, 10:29 | Сообщение 724
Опытный пивовар
Наград: 8
Цитата leshijpo ()
С базукой такой же мелкий помол и без лузги фильтровался более менее нормально.
 Думаю, если базуку использовать совместно с насосом, результат будет еще более плачевным.
Вы использовали ее только для фильтрации, с насосом сусло циркулирует все время затирания и эта циркуляция очень сильно способствует уплотнению затора. 
ИМХО для всех пивоварен с насосами нужен более крупный помол, чем для систем без насосов. За исключением систем с циркуляцией сусла снизу вверх, но там свои нюансы есть.
У меня сейчас 100 литровая кастрюля с фальшдном и насосом. Прорези в фальшдне 2 мм. Проблемы с циркуляцией полностью исчезли, когда установил расстояние между вальцами мельницы 1.8 мм., насос MP-15 на всем протяжении затирания молотит на полную мощность. При 1.4 мм. проблемы с циркуляцией имели место, не такие глобальные как у вас, но все же. Когда варил на Ibrew 70 было примерно так же.
  • Страница 37 из 37
  • «
  • 1
  • 2
  • 35
  • 36
  • 37
Поиск: