Брожение пива
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива. Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением:
Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.
Добавка от MrD'Anger: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Прекращаем этот вопрос задавать! Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Вт, 2021-08-31, 07:23 | Сообщение 1981 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Giser, КП достигнуто, можно карбонить.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Giser | Дата: Вт, 2021-08-31, 15:54 | Сообщение 1982 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Братск
Сообщений: 3
| kuboff, если кег рванет я очень расстроюсь на нем 3 bar максимум написано. А пшеничка люто накарбонена должна быть
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-08-31, 16:58 | Сообщение 1983 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Giser, вб06 "опасны" тем что долго, но неотвратимо съедают всё. Съедая превращают это в тч в газ. Хранить вредно и по сути пшеничного и по опасности перегазирования. Основной совет по пшеничному (тем более по 06) пить молодым, выпивать сразу. Или иметь опыт. Опыт, не упование на стороннее мнение. Опыт нарабатывать. Тем более некий кег с некоторыми рекомендациями по нему. Тогда уж манометр и группа безопасности. Ссылку на дрожжи сами дали, надеюсь и комментарии читали.
|
Статус: Offline |
|
|
Гремлин | Дата: Вс, 2021-10-03, 22:43 | Сообщение 1984 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 49
| Цитата Giser ( ) КП 4% не меняется 4 дня прям удивлен что 4 дня не меняется, у меня эти звери под ноль сьедали делал три варки на них, засев был пакет на 25 литров, на сегодня перестал их использовать))
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пн, 2021-10-04, 21:28 | Сообщение 1985 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Гремлин, Виктор, не могут прям в ноль все сьесть.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег-Омск | Дата: Вт, 2021-10-05, 17:45 | Сообщение 1986 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
| Добрый день! Кто-нибудь пробовал дрожжи Mangrove Jacks M44? Сутки прошли, никакого движения в гидрозатворе. Ждать или засыпать другие?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-10-05, 21:35 | Сообщение 1987 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Олег-Омск ( ) Добрый день! Кто-нибудь пробовал дрожжи Mangrove Jacks M44? Сутки прошли, никакого движения в гидрозатворе. Ждать или засыпать другие? Сухие засыпали или регидратировали? Температура какая? Возможно ведро травит. Они у меня разок только спустя двое суток начали активно работать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Expres2006 | Дата: Пт, 2021-10-08, 20:42 | Сообщение 1988 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 9
| Отличные дрожжи м84 мангрув, бесподобное пиво получается, только холодильник нужен))
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пн, 2021-10-18, 08:29 | Сообщение 1989 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Ребят всем привет, ставлю сусло на брожение, стоит 3 недели начинаю разливать, открываю крышку бака а там на поверхности как пленка такая с пузырями такая белесая, раньше стояло по 2 недели и такого не замечалось а теперь второй раз на 3 недели оставил и второй раз подряд эта пленка с пузырями. На вкус и запах не скисшее. Что это может быть и стоит ли беспокоится?
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2021-10-18, 11:49 | Сообщение 1990 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Platon347 ( ) как пленка такая с пузырями такая белесая, пластинчатые грибы. Неприятно, но неядовито. Эта дрянь делает пиво водянистым и безвкусным. Примерно понять, что за зверь, можно загуглив слово цвель. Все бродильное отделение под жестокую мойку и дезинфекцию, или выкинуть и заменить новой посудой
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2021-10-18, 11:52
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пн, 2021-10-18, 15:55 | Сообщение 1991 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Цитата buc ( ) как пленка такая с пузырями такая белесая, пластинчатые грибы. Неприятно, но неядовито. Эта дрянь делает пиво водянистым и безвкусным. Примерно понять, что за зверь, можно загуглив слово цвель. Все бродильное отделение под жестокую мойку и дезинфекцию, или выкинуть и заменить новой посудой Ну вот первое стоит закарбонизированое уже месяц после перелития в бутылки и в них ничего не образовалось на поверхности, на вкус вроде тоже в порядке пока что, а второе только вчера на карбон разлил по бутылкам, или в бутылках этот грибок не развивается?
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вт, 2021-10-19, 11:31 | Сообщение 1992 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Platon347 ( ) бутылках этот грибок не развивается? съедает весь кислород и выпадает на дно или мутит пиво. разлей и быстро выпей, пока совсем водянистым не стало. https://alcofan.com/profila....na.html С пивом та же история, что и с вином.
Сообщение отредактировал buc - Вт, 2021-10-19, 11:36
|
Статус: Offline |
|
|
SEALWER | Дата: Чт, 2021-10-21, 16:05 | Сообщение 1993 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 7
| Если в сусле не весь крахмал перешел в сахара. Сварили сусло, охладили и заправили дрожжами. Дрожжи будут есть крахмал? Если не будут, как наличие крахмала повлияет на качество и вкус готового пива?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2021-10-21, 16:39 | Сообщение 1994 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| SEALWER, для чего сообщения набиваешь?
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-11-05, 10:17 | Сообщение 1995 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| Доброго времени, пивовары!!! Подскажите, пожалуйста, сколько времени пиво может простоять на дрожжах без изменения вкусовых качеств в худшую сторону? Дня три уже не бродит, и плотность не меняется, карбонить хочу принудительно, но в связи с праздниками нет возможности заправить балон.
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Пт, 2021-11-05, 10:41 | Сообщение 1996 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| на предыдущей странице обсуждалось.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-11-05, 11:15 | Сообщение 1997 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
| andrey8477, Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
pepperl | Дата: Пт, 2021-11-05, 13:58 | Сообщение 1998 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Макc ( ) сколько времени пиво может простоять на дрожжах без изменения вкусовых качеств Вопрос религиозный. Последние 3 варки выдерживал в ферментере в течении 30 дней без снятия с осадка. Кроме лучшего осветления и меньшего осадка при естественном карбоне в бутылках никакой другой побочки не обнаружено.
|
Статус: Offline |
|
|
Joe_beer | Дата: Пт, 2021-11-12, 17:17 | Сообщение 1999 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мытищи
Сообщений: 5
| Ребят, всем привет. Вопрос мой вот в чем, хочу сварить оч слабенькое пиво 0.5-1%об легкое и питкое. Карбон естественный правильнее выразиться, варим, ставим на брожение , дрожжи начинают активное брожение и сразу же снимаем с брожения на разлив, карбон добродом в таре. Направьте пожалуйста, в том плане, на розлив надо в холодос ставить? Если да, на сколько, если нет, то как) соответственно сразу как надует тару в холодильник для прекращения брожения.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-11-13, 11:35 | Сообщение 2000 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Сладкий недоброд получится
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|