Брожение пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Брожение пива
Админ Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

kuboff Дата: Вт, 2021-08-31, 07:23 | Сообщение 1981
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Giser, КП достигнуто, можно карбонить.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Giser Дата: Вт, 2021-08-31, 15:54 | Сообщение 1982
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: г. Братск
Сообщений: 3
Наград: 0
kuboff, если кег рванет я очень расстроюсь :( на нем 3 bar максимум написано. А пшеничка люто накарбонена должна быть :)
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2021-08-31, 16:58 | Сообщение 1983
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Giser, вб06 "опасны" тем что долго, но неотвратимо съедают всё. Съедая превращают это в тч в газ.
Хранить вредно и по сути пшеничного и по опасности перегазирования.
Основной совет по пшеничному (тем более по 06) пить молодым, выпивать сразу. Или иметь опыт.
Опыт, не упование на стороннее мнение. Опыт нарабатывать. Тем более некий кег с некоторыми рекомендациями по нему.
Тогда уж манометр и группа безопасности.
Ссылку на дрожжи сами дали, надеюсь и комментарии читали.
Статус: Offline
Гремлин Дата: Вс, 2021-10-03, 22:43 | Сообщение 1984
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 49
Наград: 0
Цитата Giser ()
КП 4% не меняется 4 дня
прям удивлен что 4 дня не меняется, у меня эти звери под ноль сьедали делал три варки на них, засев был пакет на 25 литров, на сегодня перестал их использовать))
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2021-10-04, 21:28 | Сообщение 1985
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Гремлин, Виктор, не могут прям в ноль все сьесть.
Статус: Offline
Олег-Омск Дата: Вт, 2021-10-05, 17:45 | Сообщение 1986
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 88
Наград: 1
Добрый день! Кто-нибудь пробовал дрожжи Mangrove Jacks M44? Сутки прошли, никакого движения в гидрозатворе. Ждать или засыпать другие?
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-10-05, 21:35 | Сообщение 1987
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Олег-Омск ()
Добрый день! Кто-нибудь пробовал дрожжи Mangrove Jacks M44? Сутки прошли, никакого движения в гидрозатворе. Ждать или засыпать другие?
Сухие засыпали или регидратировали?
Температура какая?
Возможно ведро травит. 
Они у меня разок только спустя двое суток начали активно работать.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Expres2006 Дата: Пт, 2021-10-08, 20:42 | Сообщение 1988
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Череповец
Сообщений: 9
Наград: 0
Отличные дрожжи м84 мангрув, бесподобное пиво получается, только холодильник нужен))
Статус: Offline
Platon347 Дата: Пн, 2021-10-18, 08:29 | Сообщение 1989
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Ребят всем привет, ставлю сусло на брожение, стоит 3 недели начинаю разливать, открываю крышку бака а там на поверхности как пленка такая с пузырями такая белесая, раньше стояло по 2 недели и такого не замечалось а теперь второй раз на 3 недели оставил и второй раз подряд эта пленка с пузырями. На вкус и запах не скисшее. Что это может быть и стоит ли беспокоится?
Статус: Offline
buc Дата: Пн, 2021-10-18, 11:49 | Сообщение 1990
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Platon347 ()
как пленка такая с пузырями такая белесая,
пластинчатые грибы. Неприятно, но неядовито. Эта дрянь делает пиво водянистым и безвкусным. Примерно понять, что за зверь, можно загуглив слово цвель. Все бродильное отделение под жестокую мойку и дезинфекцию, или выкинуть и заменить новой посудой
Сообщение отредактировал buc - Пн, 2021-10-18, 11:52
Статус: Offline
Platon347 Дата: Пн, 2021-10-18, 15:55 | Сообщение 1991
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
Наград: 1
Цитата buc ()
как пленка такая с пузырями такая белесая,
пластинчатые грибы. Неприятно, но неядовито. Эта дрянь делает пиво водянистым и безвкусным. Примерно понять, что за зверь, можно загуглив слово цвель. Все бродильное отделение под жестокую мойку и дезинфекцию, или выкинуть и заменить новой посудой

Ну вот первое стоит закарбонизированое уже месяц после перелития в бутылки и в них ничего не образовалось на поверхности, на вкус вроде тоже в порядке пока что, а второе только вчера на карбон разлил по бутылкам, или в бутылках этот грибок не развивается?
Статус: Offline
buc Дата: Вт, 2021-10-19, 11:31 | Сообщение 1992
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Platon347 ()
бутылках этот грибок не развивается?
съедает весь кислород и выпадает на дно или  мутит пиво. разлей и быстро выпей, пока совсем водянистым не стало. 
https://alcofan.com/profila....na.html
С пивом та же история, что и с вином.
Сообщение отредактировал buc - Вт, 2021-10-19, 11:36
Статус: Offline
SEALWER Дата: Чт, 2021-10-21, 16:05 | Сообщение 1993
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 7
Наград: 0
Если в сусле не весь крахмал перешел в сахара. Сварили сусло, охладили и заправили дрожжами. Дрожжи будут есть крахмал? Если не будут, как наличие крахмала повлияет на качество и вкус готового пива?
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2021-10-21, 16:39 | Сообщение 1994
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
SEALWER, для чего сообщения набиваешь?
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-11-05, 10:17 | Сообщение 1995
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
Доброго времени, пивовары!!! Подскажите, пожалуйста, сколько времени пиво может простоять на дрожжах без изменения вкусовых качеств в худшую сторону? Дня три уже не бродит, и плотность не меняется, карбонить хочу принудительно, но в связи с праздниками нет возможности заправить балон.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Пт, 2021-11-05, 10:41 | Сообщение 1996
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
на предыдущей странице обсуждалось.
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-11-05, 11:15 | Сообщение 1997
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 3
andrey8477, Спасибо!
Статус: Offline
pepperl Дата: Пт, 2021-11-05, 13:58 | Сообщение 1998
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Макc ()
сколько времени пиво может простоять на дрожжах без изменения вкусовых качеств

Вопрос религиозный. Последние 3 варки выдерживал в ферментере в течении 30 дней без снятия с осадка. Кроме лучшего осветления и меньшего осадка при естественном карбоне в бутылках никакой другой побочки не обнаружено.
Статус: Offline
Joe_beer Дата: Пт, 2021-11-12, 17:17 | Сообщение 1999
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мытищи
Сообщений: 5
Наград: 0
Ребят, всем привет. Вопрос мой вот в чем, хочу сварить оч слабенькое пиво 0.5-1%об легкое и питкое. Карбон естественный правильнее выразиться, варим, ставим на брожение , дрожжи начинают активное брожение и сразу же снимаем с брожения на разлив, карбон добродом в таре. Направьте пожалуйста, в том плане, на розлив надо в холодос ставить? Если да, на сколько, если нет, то как) соответственно сразу как надует тару в холодильник для прекращения брожения.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-11-13, 11:35 | Сообщение 2000
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Сладкий недоброд получится


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Поиск: