Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 113 из 113
  • «
  • 1
  • 2
  • 111
  • 112
  • 113
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
Брожение пива
Админ Дата: Четверг, 08-10-2015, 11:15 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1872
Наград: 134
Благодарностей: 5827
Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.
Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.

Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: 

Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.

Добавка от MrD'Anger:
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Прекращаем этот вопрос задавать!
Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Timsssssss Дата: Понедельник, 30-01-2023, 17:31 | Сообщение 2241
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 412
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Sergei2177 ()
Морозилка сожрала весь сахар из колы?
Sergei2177, дак блин это фантастика какая то. Или не полностью разморожено было и во льду часть сахара "потерялась", или не было поправки плотности по температуре. Ну не может сахар никуда из жидкости деться, тем более в холоде.. ладно бы на солнце на балконе, забродило и привет))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 31-01-2023, 03:43 | Сообщение 2242
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 930
Наград: 69
Благодарностей: 73
Цитата Sergei2177 ()
зря так. Я замерял плотность после разморозки. Кстати, до изобретения Кока-Кола Лайт, я клал бутылку обычной колы в морозилки до образования льда, потом размораживал и получал менее сладкий напиток. Морозилка сожрала весь сахар из колы?
После разморозки нужно немного взболтать и дать отстояться.
После разморозки сусло расслаивается


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вторник, 31-01-2023, 11:51 | Сообщение 2243
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 259
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата Zlobnyi_Ka ()
После разморозки сусло расслаивается
Да, но замеры делал после того как разморозил и перекипятил. Но, только возможно, у меня есть объяснение этому. После следующей варки проверю.


iBrew50
Статус: Offline
Макc Дата: Среда, 01-02-2023, 09:42 | Сообщение 2244
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 0
Доброго времени, пивовары!!! Не получилось сварить пиво в выходные, варю сейчас. Сделал стартер, в холодильнике он простоял 4 дня, в колбе в которой кипятил стартер, закрыта колба фолоьгой продез-ой спиртом, на запах стартер пахнет клубникой или земленикой, на вкус мне кажеться кисловат, вкуса дрожжей почти нет. Дрожжи us-05. Стартер так и должен пахнуть и кисловатый на вкус, или прокис?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Среда, 01-02-2023, 19:45 | Сообщение 2245
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
Наград: 16
Благодарностей: 11
Макc, стартер должен пахнуть дрожжами. Вся вода, которая над дрожжами (не знаю, зачем ты её пробовал) - это супернатант, его слить надо, чтобы не отправлять в пиво. Ну и в принципе если кипятил в колбе без дрожжей, то всё нормально, у меня осадок после варок так хранится - ничего с ним не случалось.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Четверг, 02-02-2023, 07:35 | Сообщение 2246
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
Наград: 9
Благодарностей: 331
Цитата Sergei2177 ()
Морозилка сожрала весь сахар из колы?
Наоборот. Миллион раз забывал кокаколу в морозилке. Потом когда она не до конца разморозилась и внутри айсберг плавает, она очень сладкая, а вода вся в лед ушла. Ну и гашинг происходит, конечно, с количеством СО2 явно как-то связана сладость.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Четверг, 02-02-2023, 08:19
Статус: Offline
Макc Дата: Пятница, 03-02-2023, 01:12 | Сообщение 2247
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
это супернатант
 Грубо говоря это та-же брага, отбродившее сусло. Почему бы не попробовать?!
Цитата leshiy2k ()
стартер должен пахнуть дрожжами.
Не стал рисковать по причине подозрительного зпаха. Засеял сухие дрожжи.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пятница, 03-02-2023, 04:38 | Сообщение 2248
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
Наград: 16
Благодарностей: 11
Цитата Макc ()
Грубо говоря это та-же брага, отбродившее сусло. Почему бы не попробовать?!

Я её сливаю в бутылку и газа туда. Неделю стоит в холодильнике, периодически газа добавляю. Через неделю пробую именно пиво, а не выдохшуюся брагу. good

Добавлено (03-02-2023, 04:39)
---------------------------------------------

Цитата Макc ()
Не стал рисковать по причине подозрительного зпаха. Засеял сухие дрожжи.

Прям сухие, даже регидратировать не стал?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Макc Дата: Пятница, 03-02-2023, 08:11 | Сообщение 2249
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 107
Наград: 3
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
Прям сухие, даже регидратировать не стал?
Регедрировал! Только в этот раз они завелись через сутки, прошлую варку регидрированные US-05 завелись через 3 часа. Выше обсуждалось что US-05 бысто не заводятся.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пятница, 03-02-2023, 09:10 | Сообщение 2250
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
Наград: 16
Благодарностей: 11
Цитата Макc ()
Выше обсуждалось что US-05 бысто не заводятся
Они вообще странные. В стартере у меня заводятся мгновенно, а когда стартер в сусло вносишь - могут от 6 часов до суток молчать. Но когда заведутся - их хрен остановишь!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
ivan703770 Дата: Вторник, 21-03-2023, 13:57 | Сообщение 2251
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет всем! Подскажите сколько максимум может стоять пиво в бродильной ёмкости после брожения? Просто хочу сварить пива, но позвонили вызывают на вахту, а как минимум месяц
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вторник, 21-03-2023, 14:18 | Сообщение 2252
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 325
Наград: 26
Благодарностей: 11
ivan703770, ну если заразу не занёс и температура в помещении не сильно высокая, то ничего ему за месяц не будет
Статус: Offline
Gulagtika Дата: Вторник, 21-03-2023, 16:52 | Сообщение 2253
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 25
Наград: 3
Благодарностей: 1
ivan703770, у меня стояло пиво в холодильнике 1.5 месяца при 6 градусах в пластиковом ведре белом, всё норм было, но это без сухого охмеления, что важно. Обычный кёльш.


В котельной нормально.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Брожение и дображивание » Брожение пива
  • Страница 113 из 113
  • «
  • 1
  • 2
  • 111
  • 112
  • 113
Поиск: