Как сварить пиво из экстракта
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-12-29, 09:27 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
|
Статус: Offline |
|
|
rom_kaxxx | Дата: Вс, 2017-03-26, 20:34 | Сообщение 21 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Да, температура 27 градусов. В Волгограде не знаю где можно купить, а заказывать - ждать неделю. У меня есть еще комплект Inpinto, там такие дрожжи (см. фото), может их попробовать? А кипятить обязательно, или можно так залить?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-03-26, 20:36 | Сообщение 22 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Желательно прокипятить, кто знает, что за неделю там завелось. Подойдут наверное. Смотри на сколько литров они расчитаны.
|
Статус: Offline |
|
|
rom_kaxxx | Дата: Вс, 2017-03-26, 20:41 | Сообщение 23 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Да, они тоже на 9 литров. А переборщить с дрожжами можно?
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пн, 2017-03-27, 09:23 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата rom_kaxxx ( ) А переборщить с дрожжами можно? Можно,но это не ваш случай.
|
Статус: Offline |
|
|
rom_kaxxx | Дата: Пн, 2017-03-27, 22:19 | Сообщение 25 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Спасибо за советы!!! Довел до кипения, сейчас остывает. Появился еще один вопрос, а будет что кушать дрожжам? Может сахара или глюкозы добавить?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2017-03-27, 22:56 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ну если хотите по крепче, то можно немного глюкозы, а то у вас плотность низковатая
|
Статус: Offline |
|
|
rom_kaxxx | Дата: Пн, 2017-03-27, 23:13 | Сообщение 27 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| А ничего если я сейчас залил в бочку и добавил дрожжи, а глюкозу добавлю завтра? И сколько сыпать на 9 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-03-28, 08:31 | Сообщение 28 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| В принципе можно. Но лишний раз лазить в бродильник не рекомендуется, открывать бак - это риск заражения. Я бы оставил как есть. Будет очень легкое пиво. Если все же будете добавлять, то глюкозу лучше прокипятить, сделать сироп, и его уже заливать.
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Вт, 2017-03-28, 08:56 | Сообщение 29 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата rom_kaxxx ( ) А переборщить с дрожжами можно? Можно,но это не ваш случай.Добавлено (28-03-2017, 08:56) --------------------------------------------- Упс...что то повторилось сообщение..сорри..
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-03-28, 09:11 | Сообщение 30 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Переборщить практически невозможно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex55 | Дата: Пн, 2017-04-10, 14:20 | Сообщение 31 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 6
| Плотность увеличиваться ж должна при экстракте!?
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2017-04-10, 14:53 | Сообщение 32 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| В смысле?
|
Статус: Offline |
|
|
Сергей_Юрьевич | Дата: Пн, 2017-05-15, 18:56 | Сообщение 33 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Здравствуйте, прочёл в этой теме о том, что могут попасться плохим дрожжи возник вопрос можно ли как нибудь проверить качество дрожжей до начала процесса пивоварения?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-05-15, 23:36 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| проверять не надо, просто купи нормальные в магазине для пивоваров. Зы и ставь знаки-препинаки-трудно понять, что ты хочешь...
Сообщение отредактировал MrDanger - Пн, 2017-05-15, 23:37
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-05-16, 10:04 | Сообщение 35 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Старайся брать в фирменной упаковке, а не те , что развешивают и упаковывают в магазине или еще где.
|
Статус: Offline |
|
|
easy | Дата: Ср, 2017-05-17, 00:50 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 10
| MrDanger, бывает печально и с магазина в фирменной упаковке. 2 пачки us05 покупал, одна не взлетела, вторая через час забродила. Транспортировка одинаковая.
dmi32410689, не показатель фирменная упаковка, совсем не показатель. Последний раз я купил в грейнрус, они фасуют сами по 100 грамм, 2 пачки вскрыл, все живое, стартует сразу в течении 3х часов, наверно в случае с дрожжами зависит не от упаковки, а от транспортировки+от фасовщика+от совести продавца. В итоге получается очень много факторов которые напрямую влияют. Как ни крути живые организмы же =)
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Ср, 2017-05-17, 07:43 | Сообщение 37 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да это понятно, что упаковка не гарантия. Но чтобы свести к минимуму риск - проверенные магазины и фирменная упаковка. Не для рекламы - я беру в мирбир, не разу дрожжи не подвели.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-05-17, 23:06 | Сообщение 38 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| При фасовке могут заразить...
|
Статус: Offline |
|
|
Dagoda | Дата: Вт, 2017-06-27, 17:29 | Сообщение 39 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
| Как я свое первое пиво варил...
Решил поделиться своим первым опытом. Дело было так. Насмотревшись роликов в Ютубе и почитав форумы, задался целью сделать сварить свое пиво. Ибо надоело пить магазинное .... Варить пиво из солода, это очень круто, только времени на это и сил уходит в разы больше, чем если варить из экстрактов. По началу думал взять пару наборов Coopers или Muntos, но потом подумав, что первый блин скорее всего будет комом, и решил взять что-нибудь подешевле. Выбор остановился на солодовых экстактах Своя кружка, светлом и темном эле по 2.1кг (+ неохмеленка темная, но об этом - потом). В наборах в комплекте идут дрожжи safbrew s-04 и хмель. Декстрозы по близости нигде не было, поэтому пошел в аптеку и приобрел фруктозу, вот такую: $IMAGE1$ Достал набор для свелого эля. $IMAGE3$ Отфильтровал воду через осмос-фильтр (это сделано было предварительно за сутки, чтоб отстоялась): $IMAGE2$ Дальше все почти по рецепту. В кастрюле вскипятил 2 л. воды и добавил туда 2.1 л концентрат. Еще в одной кастрюле поменьше вскипятил 1 литр воды и растворил в нем 1 кг. фруктозы. Довел все до кипения. В кипящее сусло за 5-7 минут до конца (всего 15-20 минут кипятил, точно не засек) закинул хмель. Дальше снял с огня и стал остужать путем нехитрого опускания кастрюли в холодную воду. В этом месте меня подстерегла 1-я оплошность: предполагая воспользоваться инфракрасным градусником, который обычно используют для бесконтактного измерения температуры у детей, я не учел, что диапазон его работы 33-41С. Наклейки-градусника на бродильнике у меня тоже не было. Поэтому точно определить какая температура у меня была, когда я засыпал дрожжи я не смог. Позже, я конечно, понял, судя потому как внешних признаков брожения вообще почти не было, изначальная температура была не комфортная, думаю градусов 30-35. НП получилась 11% В итоге держать на брожении пришлось не 10-12 дней, 14. КП получилась около 5% Карбонизировал очень лайтово по 2-3 г. декстрозы (позже докупал, после того как на брожение поставил).
Через 2 недели решил попробовать. Если честно, то был не в восторге, получился этакий фруктовый сидр с кислинкой. Газов и пены было не много, но почти приемлемо.
А теперь самое ГЛАВНОЕ! Спустя месяц после карбонизации открыл бутылочку... И о чудо! Кислинка практически исчезла, газов заметно прибавилось и появился благородный хмельной оттенок, который и должен быть у настоящего эля. Весь оставшийся эль допил с удовольствием.
Надо думать, что выдержал бы я его еще месяц, он стал бы еще вкуснее...
Теперь ВЫВОДЫ. 1.Для эля может и пойдет использовать фруктозу, но только, если вы хотите действительно чтоб чувствовался вкус фруктов. Теперь только - декстроза.
2.Градусник должен быть обязательно.
3.Выдержка. Терпеливо ждать 2 месяца.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-06-27, 23:48 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| имхо. исключи контаминацию-не нужно долгой выдержки.
|
Статус: Offline |
|
|