papgen, поэтому и был введен знак "сайт рекомендует" и "не соответствует стилю"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, какой может быть стиль у начинающего пивовара?он "хочет сварить сразу "топ!-бомбу!-бьютифул!".... а что больше всего сварили (и самый большой рейтинг)на форуме пивоваров???вот новички и начинают плясать для себя от "основы-основ и рейтинга-рейтинга:чтоб быть не хуже+свои фишки добавить"и быть впереди планеты всей
Я, например, совсем не понимаю пшеничное пиво, но если варить его (именно варить, не пить) предпочитаю вит. А уж на лучшие рецепты в этом стиле есть очень много информации от самих создателей лучших коммерческих представителей стиля...
вот тут и кроются разные "ньюансы" вот лично я варю пиво для себя и своих друзей, а коммерция в том что:я не покупаю пиво....я пью своё и мне не стыдно за свой труд
П.С: мне уже не стыдно за свой труд
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2019-09-10, 23:06
MrDAnger, я не кидал камень в ваш огород,просто цетировпл первое попавшееся сообщение,также не в одной ветке не написал -нука дайте быстрей или чтото подобное-.это уже ваши домослы от обид.а пиво варю простое без заморочеч,друзьям и мне нравиться,выше головы не пытаюсь прыгнуть,да и на выставку везти тоже,по поводу несоложенки предложили друзья попробывать-говорят вроде вкусней должно быть,вот и задался вопросом. А вообще в 90 годах попробовал балтику3,так вкус у неё был насыщен и«жирный»,запал на этот вкус но с тех пор нигде подобного пива не пил.сам с паузами как только не пробовал играть ,не получаеться такое,да вкусное ,но не то .тут увидел,за мальтодекстрин,но увы ни ответа ни совета.и еще раз .я спрашивал совет ,а не просил помощи.извнитете если обидел, и я понял вполне о чем у вас написано в посте.также хотел сказать ,что не подерживаюсь ни чьих рецептов, и стиля нет.одни эксперементы,и повторение понравившегося рецепта
какой может быть стиль у начинающего пивовара?он "хочет сварить сразу "топ!-бомбу!-бьютифул!".... а что больше всего сварили (и самый большой рейтинг)на форуме пивоваров???вот новички и начинают плясать для себя от "основы-основ и рейтинга-рейтинга:чтоб быть не хуже+свои фишки добавить"и быть впереди планеты всей
Обиделись на меня так и гнобите меня .зачем всех начинающих трогать.это тоже оскарбление людей ,как и смоей стороны было неосторожно опытных оскорбить..вы так же были начинающими,и ошибки у нас были одинаковы
Георгий1, вы оказались очередным посетителем форума, который "словил волну" от очередного "критикана" форума, который в несколько несдержанной форме отозвался о сайте и что нет нормального фака по всем вопросам... И тут появились вы... с аналогичными высказываниями... вот это так и восприняли тут...
Поверьте, никто не настроен против кого-либо. Особено против новичков, как на сайте, так и в пивоварении. Это форум новичков, насколько можем, настолько и помогаем, но это не наша обязанность и мечта... и денег за это мы не получаем. Так что требование и обсирание воспринимаются болезненно. Особенно людьми, которые "двигают" форум. Один из негласных девизов форума:"добавь свое, если взял что-то с форума". Это как принцип торрентов, мы обмениваемся. К сожалению, новички зачастую что-то "берут" отсюда и, подучившись, сваливают в закат. И отправляем что-то почитать, тк многие вопросы уже не один раз обсасывали...
Насчет мальтодекстрина. Я выразил мнение, что это не самый правильный путь. А вы повторяете слова некоторых необдуманно
ЦитатаГеоргий1 ()
с паузами как только не пробовал играть ,не получаеться такое,да вкусное ,но не то .
А вот здесь надо конкретнее. Надо понимать, что за оборудование, сырье и тд. Возможно, надо вообще оставить 1 паузу и взять правильные дрожжи. Так-то, "балтуха3"-лагер, а вы его пытаетесь повторить, как я понимаю, элевым путем...
Есть предложение, давайте закончим тут холивар и перейдем в какую-нибудь тему, типа "помогите с рецептом" или организуйте свой блог и опишите мытарства и мысли. А народ, думаю, подтянется, а там, глядишь, что и получится... Поиск вкуса-дело сложное... Я сам в пивоварение пришел за "черным кОзелом", но еще не добрался до него, хотя уже нащупал кое-какие моменты
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
+1 "Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем". Цитата, но ссылку не дам. Если останешься - поймёшь и привыкнешь. Захочешь переделать стилистку общения - предложи вариант. Но первый вариант не прокатил.
Сайт даёт возможность получения ответа. Сайт не обязывался давать ответы. Кстати, ты уже стал частью сайта.
Прочитал ветку. Не ожидал таких дебатов в плане занятия контрпозиций и деления на лагеря, если честно) Только начинаю знакомство с мальтодекстрином в пивоварении. С другими алкоголем и в кулинарии, знаю по опыту, творит если не чудеса, то, как минимум, меняет восприятие продукта. Мое мнение, в пивоварении с ним все должно отправляться в категорию экспериментальное. Здесь глутамат упоминался, как нечто отличное от мальтодектрина. Так глутамат и в продуктах содержится. Выделили и концентрированно добавляют. В Китае слышал вообще вместе с солью и перцем в наборе ставят при подаче блюд на стол. Поэтому, эксперименты - на здоровье. Попытались причислить блага технического прогресса, типа карбонизации баллоном и варки с контролем температурных пауз к "добавкам". Ну не знаю, если он помогает исключить ошибки, повысить качество продукта без отступлений от классических ингредиентов, то отхода от классики тут нет. Это все равно, что, например, объявить прием витаминов во время беременности происками нечистого, посадить на кол врачей и рожать с бабками в поле. То есть суть производства детей не меняется, но насиловать себя нужно продолжать что ли?)
И остается еще СУТЬ моего ВОПРОСА ПО ТЕМЕ: Никто не сталкивался с тем, что некоторые дрожжи, типа бельгийских M29 на столько звериные, что начинали съедать мальтодектрин?
Заварил очень экспериментальное пиво. Рецепт: Черный француз в ржаном солоде Во-первых рецепт забит по КП фактически. То есть, если убрать мальтодектрин оттуда, то вычитается около 7 единиц плотности. По факту замер до внесения показал 25-25.5 плато, после - 30,5, то есть добавил 5. Если произвести расчеты без него и поменять эффективность, то сейчас плотность около 1 получается. Если не менять, то дрожжи уверенно за 100% аттенюации отработали)) Вроде бы рано для M29 пазлы себе загадывать, но суть сомнений, что едятся сахара от сусла, а не мальтодекстрин начал уже поедаться, заключаются в следующем: 1) Пиво очень плотное даже для них 2) Плотность очень высокая даже для них 3) Алкоголь уже 13,5+ 4) Калькулятор явно хоть и не много, но врет. Он не только свой выход сахара считает по плотности, НО И СЧИТАЕТ АЛКОГОЛЬ от него (и лактозы так же кстати), а, значит, сбраживает. (главное, что натолкнуло на мысль о сбраживаемости) 5) Аналогичная ситуация наблюдалась не раз с лактозой. Раз были фрукты на вторичку, закрыл глаза, но второй раз насторожило. 6) Аналогично сейчас на рецепте Ход конём, если провести такой же расчет, то m42 выбродили до 0,5 получается.