Не знаю есть или нет, но лично я не понимаю проблемы. Один фиг перед варкой проверять все паузы, а не просто выбирать некий абстрактный Стаут#1 из сохраненных. Ну потратишь 5 минут на нажимания кнопочек перед варкой, да и всего делов.
Разница в цене 300 руб )). Спрашиваю по опыту у владельцев, пользуются или нет.
ЦитатаDubcer ()
В iBrew 40 две трубки для перелива, короткая и длинная. Можно ставить только одну короткую или длинную, можно две сразу. Вот вам и регулируемая трубка для перелива.
Читал, что телескопическая. Возможно и это имелось в виду.
Один из пользователей пишет, что автоматикой в изибрю не пользуется так как нет возможности регулировать мощность тена между паузами. Паузу держит, к примеру, на 300 Вт, а между паузами 700 Вт. Если оставляет все 700 Вт, то идет сильный разброс по температурам.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2019-12-10, 15:49
Своей мельницы нет, беру в местном магазине, они себе так же солод готовят, проблем нет. Причин не доверять их словам у меня так же нет, не первый год знаю )
У них оборудование не такое как у вас, поэтому и разница.
ЦитатаPivovas777 ()
Просто одевание на кран получается взвесь концентрируется в одной точке снизу, поэтому забивается быстрее, придется менять, а если я натяну на весь фильтр сверху, во первых носок растянется, во вторых поверхность более менее равномерно будет забиваться мне кажется (и никаких манипуляций с надевание на кран не придется делать). Может кто пробовал?
На кран будет проще, если на базуке забьется, то что дальше будете делать? Носок поменял на кране и дальше сливай. Брух в низу концентрируется, но сливается через ячейки выше.
Добавлено (10-12-2019, 10:05) --------------------------------------------- Сравниваю два варианта Easy Brew 40 и iBrew 40. Нашел отличия, хотя пишут, что одинаковые. Поправьте если ошибаюсь. В iBrew 40 есть возможность сохранять рецепты, до 10 шт. В Easy Brew 40 этого нет. В iBrew 40 нет регулирования трубки перелива (в 30 и 50 есть, а в 40 указано что нет). В Easy Brew 40 трубка регулируется. На iBrew можно докупить трубку для вирпула, но думаю и на Easy Brew она подойдет. Температурные паузы и сигналы для хмеля вроде одинаковые. Сохранение рецептов нужная опция? Или мало кто этим пользуется?
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2019-12-10, 09:55
если у Вас есть лишние 500-700 р то купите фруктов и отвезите в дом престарелых или купите что-нибудь в магазе адресно старикам в руки, которые мелочь считают при покупке хлеба-картошки.пользы от этого будет намного больше, по моему стойкому убеждению. если горит, аж не могу- первую варку сварите без средств измерения. если есть силы потерпеть - дождитесь рефа. личный опыт -первые две варки без ничего -варок 10-12-15 АС-3 -после покупки рефа АС-3 не доставался ни разу -спустя года 2 после преобретения АС-3 был подарен коллеге с форума.
Все таки АС-3 пригодился. Поправочный коэффициент для рефрактометра нужно же считать.
Отличий несколько. Толщина и качество металла, в айбрю идет неизвестной марки котел и бункер, толщина 0.5мм. В Витбир котел aisi 304 -1мм и бункер 0.8мм. Нагрев. В Айбрю сусло пригорает на нагревательном диске по центру, за счёт малой площади нагрева. В Витбир идёт расчет удельной мощности на 3.5 ватт на см2, сусло не пригорает! Опять же в Айбрю регулировка нагрева идет в ручном режиме, двумя тумблерами, что не совсем удобно. Еще один важный момент, затирание! В Витбир сусло подается снизу дробины, а автоматика позволяет во время пауз затирания регулировать процесс включения и выключения насосов на программируемые промежутки времени, что позволяет как-бы перемешивать затор для большей эффективности вымывания сахаров, в отличии от Айбрю, где сусло просто подается в центр дробины. Опять же в Витбир есть выбор насосов, от домашнего до коммерческого использования. Слив сусла через трехходовой кран. Цифровой датчик температуры. Регулируемые ножки, что осень важно для настройки равномерного перелива сусла из бункера. Оперативная поддержка.
Видео появились о вашей пивоварне? Промывать нужно дробину после того как вытащили бак? Какая эффективность оборудования? ВИТБИР 50Т это засыпь максимум 7 кг и выход сусла 30 литров? Меньше можно литров варить?
Найти место под несколько бродилок мы можем. Найти место под дополнительную кастрюлю, да ещё и сложить в нее все что нам надо сложить на хранение не можем. Странно.
Есть квартира, в панельном доме с небольшой лоджией. Место ограничено. Нет задачи иметь несколько бродилок, так как сбродить и разместить потом 40-50 литров пива в квартире места нет. Сейчас варю в кастрюле на 35 литров. Места занимает много, плита газовая почти вся занята. Пока идет пуза осахаривания грею воду на промывку. Задумался о автоматической iBrew/EasyBrew (или что-то аналогичное) так как места меньше займет и в процессе варки и при хранении. С K-RIMS получаем 2 кастрюли 37 и 26 литров + емкость для нагрева промывочной воды. В процессе варки занимает больше места на кухне, и при хранении тоже нужно больше места. Чет не могу понять как она будет меньше места занимать. Как не крути одноуровневая или двухуровневая все равно места больше по площади. Для дачи или типо "летней" кухни, это вариант интереснее. Но их нет ). Еще важна мобильность, чтобы можно было загрузить в авто и поехать сварить в другом месте ;). И по цене, если пишут, что дешевле, то сколько будет стоить вариант K-RIMS на выход готового пива 30 литров, полностью готовый? Можно в личку.
Чтоб наверняка )). Читал что до двух недель бродит. Да и разливать/варить есть время только на выходных. Для замера КП на то время был только ареометр и стакан на 250 мл. Жалко было пива на множество замеров. Уже пришел рефрактометр, теперь можно без проблем чаще проверять КП.