Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
odisva Дата: Вт, 2019-11-19, 20:46 | Сообщение 1321 | Тема: Брожение пива
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата Анестезиолог ()
Судя по гидрозатвору, полная остановка брожения, ничего не происходит. Термометр показывает 24гр при тех же условиях как и вчера..
температура высокая, сам на первой варке так сделал. Только день активно бурлил затвор. В бродильнике буде еще на 2 гр выше. 
Подождал до 14 дней, проверил плотность и разливал на карбон. Получилось пиво, но не то что хотел. Газов мало, шапки нет. Делаю работу над ошибками )


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2019-11-19, 10:41 | Сообщение 1322 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата sibep ()
Солод не кондиционирован. Нормальным помол не будет.
Я так понял из статьи на форуме ,что кондиционирование только на шелуху влияет. На количество муки этот процесс влияния не оказывает.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2019-11-19, 08:43 | Сообщение 1323 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Вопрос по мельнице.
Есть такой вариант https://www.youtube.com/watch?v=eN8ex_wmKlw

Помол на видео нормальный?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-11-18, 22:03 | Сообщение 1324 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата MrDAnger ()
Смотри внизу, когда сохранишь, есть размер партии после броженияпод нее и подбивай, я так обычно...
Подбил свои ошибки, на следующей варке проверю. 
Если выкипело до большей плотности, то можно же кипятком разбавлять?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-11-18, 21:57 | Сообщение 1325 | Тема: Выдержка пива. Какой стиль, сорт нуждается в этом?
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата ДимаМ ()
один из моих любимых рецептовварил несколько раз на разных дрожжах
пиво прекрасно прям с бродильника
что за рецепт?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-11-18, 14:44 | Сообщение 1326 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
На сайте все отличия написаны 
http://ibrew.ru/#features

Добавлено (18-11-2019, 14:50)
---------------------------------------------

Цитата SilchenkoBB ()
13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер.
Это отдельно нужно искать? Или заказать вместе с пивоварней можно?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-11-18, 14:23 | Сообщение 1327 | Тема: Пивоварня Бавария
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата Kivok ()
Я так понял, что это средство удаляет жировые, белковые и дрожжевые загрязнения со всех поверхностей.
Любое щелочное моющее средство для этого предназначено.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2019-11-17, 21:42 | Сообщение 1328 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата ogneupor85 ()
В килограмм солода примерно литр воды впитывается
калькулятор это же учитывает.

Цитата MrDAnger ()
делай поправку на потери.
Как и где добавлять?
У меня по рецепту 19 л, а по факту 13-14 получается. На следующую варку линейку сделаю, буду искать потери.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-11-14, 20:32 | Сообщение 1329 | Тема: Высокая плотность в конце брожения
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата pzzl ()
может неверно на Кунце сослался, уже не помню у кого, но оч детально было описано на примере уборки двора, заваленного деревьями, семьей. что-то типа того, что сначала папа берет пилу и пилит стволы, мама их растаскивает, потом детишки растаскивают ветки. такой вот пример работы ферментов над молекулами крахмала. если допустить, что ферменты не инактивируются, а такое мнение встречается, то пока идет промывка и перемещение сусла, возможно падение температуры, более крупные молекулы продолжают разваливаться на более мелкие.
Это Д. Палмер, как раз читаю.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-10-17, 20:43 | Сообщение 1330 | Тема: Высокая плотность в конце брожения
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата Letter ()
Третий раз подряд брожение останавливается ровно через сутки (25-28 часов) , Первый раз в ферментере было 12 литров, засыпал дрожжи safale s-04  примерно 9 грамм. Начальная плотность 16 . Брожение через сутки практически остановилось, еще 2-3 очень вяло дображивало. Через 14 дней слил на карбонизацию, плотность стала 5,5 . Купил еще один ферментер и поставил в первом 22 литра пива , НП 16 и сделал регидрацию S-33. Одна пачка 11 гр. . И во втором ферментере поставил 25 литров, НП 11,5  и так же сделал регидрацию safale s-04 , 11 гр. на 25 литров. С дрожжами S-33 брожение началось минут через 20, очень было бурное брожение, ровно через сутки остановилось, а через трое суток гидрозатвор выравнился. С   safale s-04  начало было не очень бурное, но бродило хорошо так же ровно сутки, на вторые затвор стал тоже выравниваться.    Дрожжи не просроченные, храню в холодильнике. Температура брожения 23-25.  Нормально это или нет?

Такая же ситуация с S-04. Пиво с НП 13,5. Через 20 часов активно забродило, но всего лишь сутки. И теперь тишина.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2019-10-14, 20:28 | Сообщение 1331 | Тема: Классический Английский портер
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Раз тема про портер, то посоветуйте проверенный рецепт Американского или Балтийского портера. Мне более плотные сорта нравятся.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2019-10-13, 20:10 | Сообщение 1332 | Тема: Литература и видео уроки
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата Админ ()
Есть эта книга на нашем файлообменнике.Я думаю, что это самая лучшая литература для домашнего пивоварения


Эх, еще бы в лучшем качестве найти. А то сканированную тяжеловато изучать.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2019-10-13, 18:02 | Сообщение 1333 | Тема: Опыт использования хмеля
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Цитата Gurman ()
Как-то тут спрашивал по опыту использования Московского раннего в шишках, никто не ответил. Короче сам опробовал его в светлом 11-ти плотном лагере. Вносил за 60 мин. и за 30 мин. по классике. В результате - отличный хмель, в отличии от него же гранулированного. Горечь мягкая, ровная, вкус классический "жатецкий". Буду юзать на постоянной основе.

В сусло напрямую добавляли? Я попробовал этот хмель, так он забил мне кран при сливе и я еле смог слить сусло. Бруха очень много осталось. Думаю следующий раз его в мешочке бросать в сусло.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2019-10-13, 10:41 | Сообщение 1334 | Тема: Первая варка. Разбор полётов
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Вчера первая варка была. Без проблем не прошла.
1. При фильтровании упустил момент и обнажил немного дробину и потом добавил промывочную воду. Критично или нет? Читал, что так делать нельзя, но тогда другой вопрос - до какого уровня фильтровать? По рецепту было 16 л промывочной воды. Воду доливаем постепенно, а потом что? Как только появится дробина перестаем фильтровать? Там же тогда много сусла останется.
2. Купил хмель в шишках и в гранулах. В шишках был свежий поэтому и на него пал выбор. По ходу его нужно в мешках класть в сусло. Так как он у меня разварился и потом при переливе забил кран. В итоге брух получился литров пять. И эффективность получилась около 60%. 
Хмель этот остался, но уже нашел мешочки из лавсана. 
3. Поставил на брожение, в гидрозатвор налил водки. Грамм 30. Когда ведро поднимал, почти всю водку засосало внутрь. Думаю не критично, но на будущее буду знать .
В час ночи закончил, жду когда начнет булькать. 
4. Показания ареометра (АС-3) -10 это плотность 1,01?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-10-10, 11:46 | Сообщение 1335 | Тема: Фальшдно для фильтрации затора
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
А почему чудо? Смотрю многие на начальном этапе (и не только) используют.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-10-10, 10:53 | Сообщение 1336 | Тема: Фальшдно для фильтрации затора
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Вопрос по пофоду фальшдна из нержавеющей гофры. Как глубоко и часто делать пропилы? 
Длина 1 метр. Диаметр заторника 40 см.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2019-10-10, 09:54 | Сообщение 1337 | Тема: Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
На первое время нашел 6 метров медной трубки ф12. Нержавеку буду ждать появления ф12. Но она тоже идет по 6 метров.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2019-10-08, 22:20 | Сообщение 1338 | Тема: Бесполезные девайсы для пивовара.
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Так на первую варку АC-3 покупать или нет? К нему еще и колба нужна же. И сусло остужать нужно. Может на первые варки без него обойтись :) 
Рефрактометр с китая идет, но это месяц.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2019-10-08, 16:57 | Сообщение 1339 | Тема: Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Подскажите, диаметр трубы 20 мм для чиллера будет великоват? На данный момент на складе есть только такие. Вот думаю брать или подождать. Это для посуды на 37 л.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2019-10-08, 08:55 | Сообщение 1340 | Тема: Кислый привкус
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1346
Наград: 54
Чем ПЭТ тару дезинфицируете? Секло, понятно, можно кипятком ополоснуть.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Поиск: