Всем привет. Прочитал все 102 страницы) Для себя такую схему разработал. В ЦКТ наливаю 4 литра 4% раствора «Алкадекс сип» температурой 80 градусов, далее в течении 10 минут тщательно протираю губкой все стенки цкт. После смыва развожу 1% раствор Надуксусной кислоты 5% Оксидез (Plex) и опрыскиваю емкость из пульвика, так 5 раз в течении полутора часов. Далее смываю нук кипятком и в цкт заливаю 300 мл 75% спирта для консервации. Что скажете?
"Предназначено для очистки пищевого технологического оборудования, трубопроводов, дымоходов и других поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Удаляет молочный и пивной камень, ржавчину, дымовые смолы, соли жёсткости, накипь, жировые загрязнения. Рекомендуется на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания ......"
Интересный вариант, закажу на пробу. Кеги мыть, да и ферментеры. Почему нет?.. Шланги.
Предназначено для очистки пищевого технологического оборудования, трубопроводов, дымоходов и других поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Удаляет молочный и пивной камень, ржавчину, дымовые смолы, соли жёсткости, накипь, жировые загрязнения. Рекомендуется на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания ......"Прикрепления: 0928982.jpg(8.3 Kb)
прочитал только сегодня 23.08.22, а 19.08.22 это самое средство заказал в WB. думаю хорошее. после завтра получу
Всем добра! С недавнего времени начал проводить дезинфекцию НУКом. Так как считаю, что лекарство должно быть горьким, возник вопрос. 5% НУК разводят до 0,5-0,6%, чтобы его не смывать. Но он даже не пахнет, почти! Это нормально? Или все-таки сильно развожу?
С недавнего времени начал проводить дезинфекцию НУКом
Тоже недавно на него перешел, опытный человек посоветовал 30мл на литр, в инструкции от 0.1% до 0.5% рекомендуют, так что я думаю 0.6 даже многовато)))
Настало время отчитаться как победил кисляк. Во первых поменял всю тару. Но это не помогло. Поменял кран на варочной емкости. Стал из декстрозы делать сироп В качестве моющего средства стал использовать жироудалитель для плит. Едкая штука. Если много набрызгать- в горле чешется. Руки разъедает. После опрыскивания по стенкам варочника и бродильни течет коричневая жижа. Все обработал и помыл. В качестве дезинфекции стал использовать 60% спирт. Я так думаю зараза сидела на шлангах. Бутылки перед карбонизацией продолжил мыть по старой схеме. Деохлор (экспозиция 10 мин), йодной водой прополаскиваю и больше не смываю. Сейчас две варки сделаные больше месяца назад уже пробую, Ни следа кисляка нет.
есть ли у кого в практике не мыть вообще или химией новые ПЭТ из упаковки?
Я никогда не мою бутылки ПЭТ, кроме крышек, согласен, может это и лотерея, но тем не менее... У меня вопрос к народу, а как может влиять сомнительное качество солода, на скисание конечного продукта???
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
Я никогда не мою бутылки ПЭТ, кроме крышек, согласен, может это и лотерея, но тем не менее...У меня вопрос к народу, а как может влиять сомнительное качество солода, на скисание конечного продукта???
Ты же не знаешь где и сколько бутылки валялись ? А никак на скисание солод не влияет , ты же кипятишь целый час
Развел старсан и держу его в канистре, полощу ПЭТы и прочее неоднократно одним и тем же. От пыли новых ПЭТов чернеет - меняю. Ни разу не подвел. Не так уж дорого и выходит, что мудрить?
Ну я и полгода хранил так. Только если у вас вода с высоким содержанием солей (в частности кальция), то выпадет осадок. Я думаю это фосфорная кислота Старсана прореагировала и ионами кальция. Поэтому немного добавляю Старсана.
Всегда пользуюсь дистилированной водой для основы, а тут решил водопроводную использовать. Так раствор Старсана мутным стал, как самогон в кино.
Так вон оно что! А я то дистиллированной никогда не пользовался, а первый раз как развел на обычной воде - он мутный и стал. Так я и думал что так и должно быть. Я думаю это он с солями воды реагирует.
Qmlv, я обычно водой с обратного осмоса разбавлял - всё путём было, а тут торопился, осмос пустой был (у меня накопительный) - плеснул с обычного крана. Пипец как помутнело...
Добавлено (02-12-2022, 19:27) --------------------------------------------- CergeyN, я тоже старсаном всё дезинфицирую. Как утверждают люди знающие - пиво от него более мутное. Зато удобно.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Вот, как всегда в вечер перед варкой снимаю кран с варочника, помыть, прокипятить. Обычный шаровый, в этот раз с прошлой варки почти ничего не осталось, НО это ничего лежит себе до следующей варки, недели три, размножается там, плодится.. мечтает мир захватить.. А люди думают - ну кран и кран, и не понимают чего у них варки всё скисают и скисают, уже чем только не дезили шланги и тп
НО это ничего лежит себе до следующей варки, недели три, размножается там, плодится.. мечтает мир захватить.. А люди думают - ну кран и кран, и не понимают чего у них варки всё скисают и скисают, уже чем только не дезили шланги и тп
Timsssssss, Абсолютно верно. раньше выкладывал фото, что творится в закрытых полостях, местах , которые не видны. и никакой кип не спасёт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.