Но к теме пива это конечно не относится, но лишь дает представление о том, что у каждого своя система координат и она может быть не совсем правильной
Правильная-неправильная, принятая-не принятая. Разные вещи. Если так разобраться, то под всё можно подвести базу, что всё неправильно. Для этого существуют ГОСТы и другие нормативные документы, которые предписывают НАИБОЛЕЕ правильную трактовку и определения. Если у "любителя" это "вон та фигня", то у "профессионала" это "штанген-циркуль". А если профессионал не согласен с тем, что "штанген-брякен" неправильно называют "штанген-циркулем", то обращается в бюро с обоснованием, но не пытается всех вокруг убедить в своей ПРАВОТЕ. Я тоже не согласен, что "гидромодуль на хмель" не имеет право на существование. Но и убеждать в своей ПРАВОТЕ не имею права, ибо нет нормативной базы. Не прижился термин и ладно. Ничего страшного не случилось. Даже если бы и прижился, путаницы не было бы. А вот вторичка и дображивание ВЫЗЫВАЕТ вопросы, потому и решили закрыть эту тему таким образом: вторичное брожение - это ПОВТОРНЫЙ процесс брожения по каким-либо причинам (остановилось брожение, или технологический процесс предполагает два типа брожения), а дображивание - это все последующие этапы брожения в ОДНОМ ПРОЦЕССЕ.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Ср, 2023-06-21, 05:30
Golden_Gekko, постараюсь не флудить. Кратко в принципе про очистку пива. 1. Колдкраш под давлением - температура чуть больше нуля помогает "выявить" коллоидные частицы, которые легче осядут. 2. Ирландский мох, агар-агар, желатин - любое подходящее средство для осветления перед дображиванием после основного брожения - убирают большую часть коллоидных частиц. Сам дрожжевой осадок при дображивании минимальный.
ЦитатаGolden_Gekko ()
То есть, по хорошему, надо дать газ и ждать, условно, неделю периодически проверяя и покачивая кегу?
Что проверять? А так да. на поверхности образуется плёнка "пиво-газ". Проницаемость плёнки медленная (диффузия), поэтому и применяют активное перемешивание. Через какое-то время пиво нужно оставить в покое. Угольная кислота не очень стабильная. Думаю, если в машине потрясти, а потом постоять час два - гашинга не будет.
ЦитатаGolden_Gekko ()
Просто что-то смущает)
Ну и зря, наиболее предпочтительный вариант. Стоит кега, осадок оседает. Зацепить со дна осадок сложно. Постоянное давление тоже есть хорошо.
ЦитатаGolden_Gekko ()
Если я правильно понимаю, то после добавления праймера дрожжи опять начинают размножаться.
Если перед этим сусло было очищено, то осадок очень тонкий.
ЦитатаGolden_Gekko ()
И в конце концов выпадают в виде осадка. Вот этот самый осадок меня и раздражает, мешая взять с собой пиво.
По этой причине холодильник для пивовара очень нужная вещь. При охлаждении близко к нулевой температуре при правильной карбонизации пиво можно самотёком разлить по бутылкам (углекислый газ максимально растворяется и удерживается в сусле. Следовательно, после того, как пиво созрело (а лагер обязательно должен дображиваться при температурах около 10 градусов Цельсия (+/- - зависит от дрожжей), пиво охлаждают до 0-1 градуса Цельсия, разливают не задевая осадок. Больше осадка не появится в бутылках.
ЦитатаGolden_Gekko ()
какую-то не оседающую муть.
Это не дрожжи. Дрожжи как правило ложатся ровным плотным слоем на дно (лагерные), или чуть менее плотным (элевые). Всё, что продолжает плавать после брожения это не дрожжи.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
1. Собственно карбонизация 15-20 литров в кеге 30 литровой?
Перерасход углекислого газа. Но ничего не мешает.
ЦитатаGolden_Gekko ()
2. Реально ли закарбонить кегу за 20 минут, катая её, как советуют всякие блогеры?
Блогерам привет! Закарбонить реально. Но будет вкус газировки присутствовать. После карбонизации нужно время, чтобы углекислый газ перешёл в углекислоту. Короче, там сложный процесс, а меня неоднозначно попрекали многословностью. Направление дано. Гугл в помощь.
ЦитатаGolden_Gekko ()
3. Вариант сварить и карбонизировать пару кег пива и оставить их в подвале, потихоньку попивая из них (по паре литров за раз, например) возможен?
Если будешь поддавливать углекислотой, вариант возможен. Естественно - соблюдение санитарии никто не отменял.
ЦитатаGolden_Gekko ()
4. Осадка дрожжевого прям в разы меньше, по сравнению с естественной карбонизацией (в моем случае это шпайзе)? Получится ли час потрясти пиво в дороге и потом вечером выпить? Смотришь тех же блогеров, так у них пиво как из магазина)
Нужно определиться - дрожжевой осадок, брух (коллоидные частицы)? Что значит потрясти и выпить? И снова привет блогерам. Итог. Искусственная карбонизация мало чем отличается от естественной. Нужно лишь помнить, что после искусственной карбонизации должно пройти время (примерно такое же, как и при естественной). То есть, если дображиваем три недели, вкус естественной и искусственной карбонизации будет одинаковый только в том случае, если закарбонизировали и подождали три недели, пока эти же три недели искусственно карбонизируется другая партия. Надеюсь понятно.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
GrozaRinga, цель поста была в том, что ничего страшного не происходит, если добавить в пиво соевый соус. А дальше личное дело и предпочтение каждого. Мне понравилось добавлять. Как по мне, вкус более насыщенный. Идеала не существует Есть субъективный идеал (нравится только мне), есть то, что нравится большому количеству людей, но ведь не всем, а значит, это уже не идеал. Следовательно, каждый решает для себя сам, какой напиток ему нравится. Верите - не верите... Ваше дело. Я предпочитаю сделать и РЕШИТЬ, а не думать, верить или не верить.
ЦитатаGrozaRinga ()
Про добавление соуса в магазинное пиво я не очень понял - что, солодовая водичка BUD становится пивом сразу? Не верю.
Она становится менее противной. А домашнее НА МОЙ ВЗГЛЯД, становится ярче. Не все сорта, возможно, но классическое жигулёвское или пшеничное мне больше с соусом заходят (жене и дочери тоже). Поэтому стал добавлять его на дображивании. А про повторное использование дрожжей. Тоже личное дело и предпочтение каждого.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
oldmen, выше вроде писали, что там есть добавка и раствор мутнеет, когда перестаёт действовать. И кстати, там вечная путаница, 0,005-0,015 по НУК или 0,3-0,6 по раствору раствора НУК.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
А про советы супруге - даже при том что она так дорога, но вкусит "запретный плод", не простишь и не попытаешься направить на путь истинный?
Если бы ей было лет 18... А когда 45... Ну и потом, у нас такая семья, что этого не произойдёт. Мы сначала обсуждаем, потом ОБОЮДНО принимаем решение, будет "это" в нашей жизни или нет и насколько сильно это коснётся ребёнка. Тут на ум приходит аналогия. Когда ты работник начального уровня и допустил ошибку - сгорел участок проводки, это одно. А когда ты главный инженер и допустил ошибку - сгорела подстанция, это другое. В том то и дело, что мы думаем сразу и о себе и о тех людях, которые нас окружают. Ничего, что могло бы разрушить нашу семью мы в нашу жизнь не привнесём.
ЦитатаProvincial ()
Мне вообще странно, что тебя такие окружают.
Какие такие? Если ты про те "семьи", что я приводил в пример, то они не окружают. Мы же в социуме живём. Они тоже в нём живут. Меня лично и мою жену окружают нормальные люди, но их катастрофически мало. Один друг, одна подруга у меня. А у жены и вовсе нет.
ЦитатаProvincial ()
Либо говорю по факту в лицо - но тут тяжелее.
И я и жена делаем так Ничего тяжёлого нет. Соседка по даче начала меня "учить", я ей прямо сказал: "Татьяна, не учите меня как жить и я не скажу, куда вам идти" Всё быстро поняла, больше не суётся. А начался этот путь с моей мамы...
ЦитатаProvincial ()
Эт как, не имея третьей оси координат?)
Так критика и является третьей осью координат. Никакой гениальности, просто умение слышать и слушать.
Добавлено (06-06-2023, 04:50) --------------------------------------------- Provincial, Макс, знаешь, когда-то услышал такую фразу "Дать второй шанс отношениям, всё равно что пересматривать фильм в надежде на другю концовку". Вспомнил, как давал "второй шанс" третьей нежене. Был обычный (серый Питерский) вечер, (я пошёл бродить в дурном настроении)..., ничего не предвещало беды. Напомню, это уже во втором шансе. А до этого, когда принял решение разводиться, конечно же объяснил ей причины. Их было много. В том числе, что она целыми днями проводит в телефоне и совсем перестала что-либо делать по дому: мыть посуду, стирать машинкой-автоматом, прибираться... Не хочу углубляться, могу просто прислать фотографию, в каких условиях "мы" жили. Так вот, КАК ОБЫЧНО сидит в телефоне, ВНЕЗАПНО слёзы на глазах и фраза: тебя совсем нет в моей личной жизни. Я опешил и попросил объяснить. И тут она выдала: ТЫ НЕ ПОДПИСАН НА МЕНЯ НИ В ОДНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ! И дальше целое исследование о том, в какой сети, когда я был, на каких друзей и подруг подписался. В общем, после трёх подобных "проколов" я послал её и ушёл. Но! Ночь, зима, амурская зима, ночью 30-35 мороза. Я сажусь в машину и уезжаю - ТЫ МЕНЯ БРОСИЛ ОДНУ В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ В ТРУСАХ... Как уже говорил, латентная шизофрения какая-то. По другому объяснить как меняется настроение, я не могу: день - люблю, куплю, полетели, день - ты альфонс, не мужчина. Короче, кадр для психологов ещё тот Только ведь я не психолог и желания изучать, воспитывать, лечить, наставлять на путь истинный у меня нет. Я жить хочу, а не заниматься воспитанием великовозрастного "подростка". Повторюсь, если в 18 лет ещё есть "право" допускать ошибки, то чем старше, тем ошибки должны быть менее критичными, не страшными, не смертельными. А советы этих женщин относятся как раз к "смертельным" ошибкам. Суть книги, в том числе, и сводится к тому, чтобы за короткий промежуток времени пройти бОльшую часть ошибок, сделать работу над ошибками и дальше жить поживать, да добра наживать. В очередной раз повторюсь, что моя книга как раз в промежутке между "встретились" и "жить поживать, да добра наживать".
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Вт, 2023-06-06, 07:03
Provincial, Макс, опять подстёбываешь? Ну ладно. Сам напросился :)))
ЦитатаProvincial ()
Рассматривая её в системе, удобных лично, координат?
Когда звучит мнение со стороны, моя стройная "двухкоординатная" картинка, превращается в "трёхкоординатную" и запускается мыслительный процесс "что я упустил".
ЦитатаProvincial ()
Трижды наступать на одно и то же?
Дык в книге написано, не на ОДНО И ТО ЖЕ. В каждом браке были свои "подводные камни". В первом - вмешательство тёщи, которая не желала отцеплять от себя ребёнка (мою первую нежену). Она конкретно "нежена". Есть веста (из славянской "мифологии" - подготовленная к замужеству девушка) и невеста (соответственно, не подготовленная). Что входило в их подготовку, история умалчивает. В моей книге я это определил как жена (женщина, понимающая свою роль в СЕМЬЕ) и нежена (женщина, которая не доросла, чтобы стать женой). В общем, первая нежена "выбрала" маму. Во втором браке это была не моя жена. Вроде взрослая, но мы не подходили друг к другу. Это и осложнило и затянуло брак. Не знал, на что смотреть. В третьем браке латентная шизофрения. Сразу не увидел - тоже не знал, куда смотреть. И вот сейчас семья. Создали семью по наитию, а потом поняли, что сделали. Точнее поняли, процесс, который универсальный и подходит всем. Вот и решил написать книгу. Не знаю, как ещё объяснить. Я в книге не учу как жить в семье (этому научить невозможно, поскольку все уникальны). А ОБЪЯСНЯЮ, как определиться с выбором, что с тобой "подходящий" человек. То есть, моя книга находится на этапе ДО создания семьи. Она снижает вероятность развода. Но семью всё равно им придётся создавать самим. Вопрос лишь с кем создавать, с подходящим человеком или с малознакомым "любимым" человеком.
ЦитатаProvincial ()
Зачем каждый раз - штамп?
А что он меняет??? Какая разница для мужа и жены есть штамп или нет (кроме юриспруденции)? Как разница для их чувств и отношений его наличие или отсутствие?
ЦитатаProvincial ()
Ты уж тогда объясни, что в твоем понимании муж/жена
Два взрослых человека, которые понимают, что никто никому ничего не должен, которые, пользуясь "священным писанием" стали одной плотью, а в моей книге - "сиамским близнецом", которые при этом ценят свободу друг друга в первую очередь. А дальше пойдёт много-много букофф. Было бы всё просто, не было бы 1000 страниц текста, которые я не знаю пока как сократить. Всё вроде бы просто, но как-то не доходит до людей. Вот смотри, деловые отношения, дружба, отношения в коллективе и прочее - это всё временнОе. То есть, ты какое-то время с кем-то общаешься и потом на какое-то время идёшь ДОМОЙ. Если ты один, всё просто. Как потопаешь, так и полопаешь. Ты сам себе хозяин. А когда вас двое все эти виды отношений пересекаются. Если здесь на форуме не всегда можем понять друг друга, то что творится в семье, в которой люди зацикливаются совсем не на том, на чём надо. Поэтому всё гораздо глубже. Но в настоящей семье жить легко и комфортно. Просто по всем пунктам кайф. Повторюсь, не в такой семье, как у меня, а в семье, которую два человека создали для себя. Она может и будет отличаться от моей, но следуя книге, им один фиг будет комфортно вдвоём. Нынешние отношения, которые я вижу вокруг В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ (я за всех не говорю, но подавляющее большинство) похожи на тюрьму. Туда не ходи, это не делай, так не смотри. Вот тебе "прикол". "Подруга" у жены считает, что она может изменять сколько угодно. За 30 лет брака вообще не работала - она, мол, дорогая женщина, мужчина должен её обеспечивать. А мужчина, надо заметить, неплохо её обеспечивает, только работает вахтами 1,5 месяца через 2 недели. Так вот эта великовозрастная тётка, полностью сидящая на шее мужа, не позволяет мужу целоваться "с языком". Думаю, там и в сексе тоже много ограничений. Ладно бы престарелая красавица была. Есть и посимпатичней старушки. Так вот она может мужу изменять и даже гордится этим, а муж не имеет права просто посмотреть на какую-либо женщину (даже на телеэкране, не говоря уже в реале) под угрозой развода. И ведь он в это верит. Это что, семья??? Один пашет, света белого не видит, вторая счиает, что он должен это делать. Он вокруг неё вертится, она его на пальце крутит. Просто держит за самого натурального раба Я не верю в такую "любовь". Это какая-то болезнь. Мужик реально верит, что он без неё пропадёт (две недели дома с кучей бабок через 1,5 месяца вахты, когда он и так один живёт). Аааа... Толку об этом говорить. Опять много букофф будет, опять будут возмущаться. В общем, семья, это ОБИТЕЛЬ в которую хочется возвращаться, ты знаешь, что тебя там ждут, что тебе там рады и тебе там уютно. А какой устав будет в обители, это уже не моё дело. В примере, который я привёл выше я вижу двух несчастны людей. Один затюканный и "загипнотизированный" глубоко несчастный человек, вторая просто несчастна "не пришей кобыле хвост". И мужа терпеть не может и без бабок его жить тоже не может, вот и вынуждена 2 недели изображать хоть какую-то жену и радоваться 1,5 месяца одинокой жизни без мужа.
Добавлено (05-06-2023, 12:21) --------------------------------------------- Или вот тебе ситуация. Мужику предложили хороший заработок вахтой в коллективе, в котором много женщина. Жена не отпустила. У них кредит, двоих детей водят в платную школу (полтос каждый месяц на двоих включая лето), она горбатится в швейном ателье (относительно молодая женщина не может поднять руки, потому что от работы что-то там у неё с позвоночником приключилось). Она не отпустила мужа потому что тот может: 1. Изменить. 2. Уйти от неё к другой. А мужик тоже горбатится, света белого не видит. То есть, могли бы очень хорошо пополнить свой бюджет с меньшими трудозатратами. Моя жена отпустила бы меня в абсолютно женский коллектив. Она очень хорошо понимает, что изменить можно "не выходя из дома", и уйти можно точно так же, как прийти. И я бы жену отпустил в сугубо мужской коллектив. Естественно, мы сначала бы всё обсудили, взвесили, выяснили бы все риски, но вопросов ревности, развода, измены не прозвучало бы "дефолтно". Вот тебе ещё пример. Мужик пашет на трёх работах. Жена спит с 11 летней дочкой, муж на полу в другой комнате. Жена не работает. Активно качает себе губы, титьки, волосы, ресницы, ногти и ездит в отпуск БЕЗ МУЖА, за его счёт. Он дома отдохнуть не может: "чего разлёгся, дома дел куча". Выпить тоже не может, даже пива. А если выпил, то и вовсе на "дежурном" матрасе спит на кухне, ибо видите ли храпит. И в этом случае точно так же, его держат в узде и очень крепко, им манипулируют, как слепым котёнком. Баба, которая ничего из себя не представляет крутит довольно "привлекательным" во всех смыслах мужиком, как хочет. И тоже несчастны. Один света белого не видит, как вьючная лошадь, вторая и мужа не любит, вынуждена "играть" жену и от бабок отказаться не может. Мне больно это всё видеть. Мне хочется подойти к этим мужикам и прочистить мозг. Но я не имею права это делать. А вот книгу - пожалуйста. Тут каждый сам решает, нужно это ему или нет. Но в большинстве случаев в существующих "семьях"/браках нужно "бабу" (женой или женщиной язык не поворачивается назвать) поставить на место, а в "создаваемых" семьях, просто не допустить потери этой свободы. Причём, такое встречается и наоборот, когда мужики своих женщин так же "гипнотизируют", ломают, что мол, никому они не нужны и должны боготворить, что он обратил на неё внимание. Ужасно и отвратительно. Страдают дети. Повторяют роли своих родителей. А отсюда очень много бед. И конечно же, вряд ли, я сейчас сказал что-то новое. Но почему же тогда вокруг такая ерунда?
Добавлено (05-06-2023, 12:34) --------------------------------------------- А теперь вопрос. Как назвать этих баб? Вот тебе три реальных примера из жизни, три реальных пары. 30, 14, и 11 лет в браке. Каждая учит мою жену, как "удержать мужа" и "сохранить семью". Моей жене достаточно воспользоваться любым ОДНИМ из советов этих трёх баб, чтобы я подал на развод. И таких примеров могу привести штук 40 из тех пар, что нас с женой окружают. Против ну может двух пар, которые мы знаем. Как назвать мужчин и женщин в этих браках, как назвать их отношения? Я не случайно привёл эту тётку из первого примера, которая в браке 30 лет и повторюсь, любой её совет, который попытается привнести в нашу семью моя жена, ЛЮБОЙ, КАРЛ, приведёт к разрыву. Тогда о чём говорят 30 лет брака? Вот мы с женой 4 года вместе в невероятном комфорте и женщина, которая 30 лет мучается с "нелюбимым" мужиком, но очень любимыми деньгами. Получается, раз она 30 лет в браке я или жена должны её слушать? А раз мы 4 года в браке то можем советовать только тем, кто в браке меньше находится? А когда мы сможем советовать? Из могилы, потому что смерть нас разлучила? Ну вот и эта тётка своего "мужа" в могилу загонит, у неё появится право? Поэтому и говорю, что семья - уникальна. Семью нужно создавать. А вот как создавать, это область моей книги.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Пн, 2023-06-05, 12:09
AlexVV, ты не увидел самого главного. Они МОИ нежёны. Они могут быть жёнами для тех, кто им подходит. Со второй так случилось. Во всяком случае, я на это надеюсь. Дальше в книге я это объясняю. Я никого в книге не обижал. Книга двухсторонняя. Как они не являлись моими нежёнами, так и я был их немужем. Об этом я и пытаюсь сказать в книге. Я пытаюсь сказать, что нужно ВЫБРАТЬ себе напарника (ПАРУ). Недавно с женой говорили. Ей одна "подруга" говорит, мол, вот мы уже 14 лет женаты, учись у меня. Это всегда безвыигрышная ситуация. Мы 4 года вместе. Ок. Пройдёт 10 лет. Они будут женаты 24 года, мы 14 лет. И что дальше? А если они разведутся? Мы станем в выигрыше, потому что в браке? Это всё не то. Речь не о том, сколько лет в браке, речь о комфорте в семье. И всё равно спасибо. С каждой такой беседой я становлюсь "сильнее". С каждой такой беседой я ближе к цели - написать книгу, которая поможет людям находить пару, поможет меньше спотыкаться о нежён и о немужей.
ЦитатаAlexVV ()
Насчёт "достучаться до самых тугих"
Тут я совсем не помощник. Куда гораздо важнее дать информацию тому, кому она нужна. Я не против гомиков, лесби и прочих извращенцев, лишь бы в мою жизнь не совались. Но у них нет будущего. А у настоящих мужа и жены есть. Так лучше помочь людям научиться создавать такие пары, чтобы они продолжались. Чтобы в итоге, семья победила извращение. Очень сложно объясняться нынешним языком. Ощущение, что слов не хватает. Вчера с женой разговаривали. Мы с ней близки по одному, а с дочерью по другому. Я ей задаю вопрос: как мне сказать так, чтобы близость с дочерью и близость между нами объяснить разными терминами и она не смогла ответить. Потому что нет слов. Нет слов, которые бы обозначали близость между нами, как сиамский близнец. на каком-то непонятном уровне и близость с дочерью на другом, более земном уровне. Это невероятно сложно, потому что нет нужных слов. Ты гордый человек, я гордый человек, он гордый человек... Непонятно, какая это гордость: "положительная" или "отрицательная". Гордость в хорошем смысле или в плохом. Здесь и есть главная сложность.
ЦитатаAlexVV ()
но каждый раз виноваты были они, а не я (все три раза были виноваты грабли
Каждый раз НАМ не надо было создавать "непару". Нет виноватых. Есть ответственные. Я не перекладываю свою отвественность на них. Я везде говорю, будь у меня такая книга, скорее всего я не стал бы создавать с ними пару. Но ведь и они тоже могли не создавать со мной пару. Нет односторонней ответственности/вины. Я всё больше убеждаюсь в "лайт"-версии книги. Но сначала доредактирую эту. Знаешь, когда я закончил писать книгу, в моей голове наступила ясность. Поэтому не собираюсь эту книгу как-то менять. Мы все разные, на разных этапах развития. Кому-то нужна именно эта книга. Кому-то будет нужна другая. Я просто знаю, что в ЦЕЛОМ, ни одному из психологов не удалось "закольцевать" свою теорию. Скольких бы я не слушал, у всех есть изъяны, всех можно поймать за язык. Меня пока поймать никому не удалось. Удалось меня не понять, это да. Но поймать за язык никто не смог. Это не значит, что я умнее других. Это значит, что в книге есть ответы на все вопросы. И в очередной раз убеждаюсь, что она нужна. Вопрос, как донести до каждого... Этого я не знаю, потому что снова всё упирается в слова, которых нет. А их нет, потому что до этого додумался я и Иисус (или человек, которого в НЗ так называют). И это снова не делает меня выше других или умнее. Жена говорит, что я уникальный человек. Но я утверждаю, что другие люди на это тоже способны. Но почему не проявляют свою способность - я не знаю.
ЦитатаAlexVV ()
Не секрет конечно, что большинство психологов приходят в отрасль после того, как решают разобраться с тараканами в своей башке.
И я не психолог. про психологов у меня отдельная глава в книге. У меня нет тараканов в голове. И я искренне очень сильно желаю, чтобы и у других было так же. Но всё, что могу для этого сделать - написать книгу. Каждый сам себе психолог. Каждый в состоянии разобраться со своими тараканами - это не очень сложно. Вопрос в желании.
Добавлено (04-06-2023, 06:44) --------------------------------------------- AlexVV, вчера был немного пьяненький Что касается Нового завета, как я уже говорил, я его "переведу". Надеюсь, что найдту там мысли, которых я ещё не знаю. В середине месяца буду встречаться с пастором из церкви моей бывшей третьей нежены За мысль, что "кажется, будто бы я обвиняю своих трёх нежён" спасибо. Исправлю. Надеюсь ты понял, что хоть я и выполнял обязанности мужа, для них мужем я не был. Не знаю, как объяснить доступно. В моём видении они не были жёнами (женщиной, качества которой позволяют мне называть её женой и желать с ней жить), но и в их глазах я не был мужем (аналогично). Здесь нет вины ни моей ни их. Поэтому нигде их ни в чём и не обвиняю.
ЦитатаAlexVV ()
Заметь - я не критиковал содержание, мои претензии были исключительно к стилю, из-за неприятия которого я,
Я и не обвинял тебя в критике, я же сказал, что скорее сам себя покритиковал. И повторюсь, у меня сильное искреннее желание помочь людям. В индивидуальном порядке на каждый из моментов в книге приходилось тратить гораздо больше времени. В сравнении, приходилось каждую главу объяснять по 2 часа (конечно перекликаясь с остальными главами). Поэтому и решил максимально подробно, с примерами, с рассуждениями. И получилось, что с одной стороны это плюс, с другой минус. Золотой середины нет. Вот и пришёл в голову вариант с двумя книгами. Одна, чтобы не нагружать, дать тезисы, вторая, если есть желание эти тезисы понять до косточек. Собственно вот так я вижу "критику" -
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Уже не раз обсуждалось. Фильтрует не мешок, фильтрует дробина. Мешок для удобства - достал, выбросил. Мне достался очень плотный мешок это раз. Во вторых, пока варил (первый раз) с использованием мешка наварил декстринов. Поэтому теперь без него.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
VitSev, я всё понимаю. Но уже устаю Читаем ГОСТ по пивоварению (есть в файлах на форуме). Есть главное брожение, есть дображивание, есть созревание, и есть коллоидная стабилизация пива. В чём вопрос? Вопрос обсуждения заключался в том, что используем на форуме: втроичное брожение или дображивание. В русской литературе принят термин дображивание, в то время с как с английской литературы пришёл дословный перевод secondfermentation. Иногда возникает путаница, когда человек пишет, что он отправил на вторичку. Тема ранее обсуждалась. Общим голосованием решили, что на форуме используем термин "дображивание". Я этого не знал и как-то поправил, что читал разницу про дображивание и вторичное брожение. Была дискуссия и переместили в ту ветку, где это обсуждалось. Что ты хочешь от меня и от других?
Тут и с этим термином, за который ты зацепился возникают вопросы,
Я попытался "зацепиться" за "гидромодуль на хмель" Поищи дебаты. А здесь я не цепляюсь. Есть два термина синонима. Конкретно вторичное брожение используется редко (в том ключе, про который говорим, другой штамм дрожжей или смена технологического процесса), возможно и этот процесс как-то называется в английской литературе. Но в русском языке "вторичное брожение" вызывает/рождает вопросы. Термины придуманы. Термины закреплены. Выясняем лишь правильность использования, а не придумывания.
VitSev, как бы то ни было, я всегда отталкиваюсь от вопросов. Если они возникают, значит суть/истина не выяснена. Есть процесс главного брожения. Есть процесс, который в английской литературе называется Secondfermentation, который перевели, как вторичное брожение. Вот об этом процессе и идёт речь. И только после этого процесса наступает этап стабилизации/созревания. Речь идёт о том, чтобы на форуме, дабы избежать различных двойных толкований перестать употреблять Secondfermentation/вторичное брожение/вторичка и использовать вместо этого термин дображивание.
В том то и дело, что я ехал в ту сторону. Сначала ехал очень быстро, затем медленно, а затем, остановился, дал машине остыть, проверил масло, охлаждающую жидкость, попинал колёса, покурил, и пошёл домой. Вот там где "затем медленно", это ведь ПРОДОЛЖАТЬ ехать в КП.
Добавлено (02-06-2023, 05:47) --------------------------------------------- А вторичное брожение, это примерно так. Еду в КП на феррари, потом пересаживаюсь на макларен, затем один фиг сажусь на трактор (дображиваю) и потом только занимаюсь стабилизацией/созреванием.
Добавлено (02-06-2023, 05:55) --------------------------------------------- AlexVV, думал над твоими словами... Спасибо за критику, хотя, скорее я тут сам себя покритиковал чутка Я сейчас про
ЦитатаAlexVV ()
читать твои длинные посты
Моё искренне желание помочь, желание показать, что мои слова родились не на пустом месте, желание объяснить материал даже самому тугому человеку приводит к большому объёму слов. Пожалуй, сделаю ещё "Light/easy" версию книги. Ибо
ЦитатаAlexVV ()
вообще ничего нового
Тут я категорически не согласен. Хотя, может быть для тебя ничего нового. Но тогда, когда я искал эту информацию, её не было. И без этой информации я потратил 17 лет своей жизни не на тех людей, со всеми вытекающими. Мне бы сейчас жить припевать, но я лишь продолжаю то, что начал делать в третьем браке. А мог бы начать это делать в первом.
ЦитатаAlexVV ()
очень раздражающее многословие и аналогии
И тут частично согласен. Это твоё субъективное мнение. Кто-то любит быстрее, кому-то нужно объяснять. Спасибо, что натолкнул на мысль. Я разрывался между двумя этими моментами. Я отчётливо понимаю, что книга объёмная, но полная. А теперь выход найден, сделать сухую книгу из существующей. На то мы и люди, что у каждого свои тараканы. Хотелось написать универсальную книгу... Подведу итог: я не сомневаюсь, что в книге уникальный материал. Для кого-то он может показаться не уникальным. Но кому-то нужно всё дотошно объяснять, кому-то нужны тезисы. Значит, надо написать эту книгу без аналогий и примеров из личной жизни (которые лишь показывают, что я не голословен и ничего не придумал). И ещё раз спасибо.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
а ваши громкие заявления о том, что термины произошли с вашей подачи, это конечно только громкие слова,
Воу, полегче. Не с моей подачи, а обсуждение ВОЗОБНОВИЛОСЬ С МОЕЙ ПОДАЧИ. Я неосторожно поднял тему. Но термины я не предлагал. Дополню позже. Надо бежать.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Я в семью и не вторгаюсь. Я "вторгаюсь" в область ДО создания семьи. И книга не о СОХРАНЕНИИ семьи. Это как раз к людям, которые в браке с 1987 года. В нашей области по статистике ЗАГСа 76,5% официальных разводов. На остальное не вижу смысла отвечать. Вроде как вопрос был о разговорах кроме пива. Вполне можно не поддерживать.
sibep, единственное, чего я не понимаю, какая разница, что я скажу? Если глупость сморожу (по твоему мнению) это будет ещё один пунктик, которыми ты отмечаешься везде, где появляюсь я. Если не глупость, ты благородно промолчишь.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Ср, 2023-05-31, 16:58
А если извне признания нет, то легче лёгкого сказать. что "целый мир меня не понимает"(цы) в силу своего несовершенства. И, сложнее сложного, признать, что если мир тебя не понимает, то дело отнюдь не в нём.
Это спор или дискуссия? В споре нет никакого желания участвовать. В споре истины нет.
ЦитатаAlexVV ()
с) автор пытается объяснить читателям элементарное, тем самым считая читателей глупее себя
Самая главная ошибка многих людей, касательно меня. Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ. Не умнее и не глупее любого другого. Я вижу одно, даже
ЦитатаAlexVV ()
в) очень раздражающее многословие и аналогии
этого многословия и аналогий не хватает, чтобы человек увидел что-то новое. Возможно, ты прав, и в книге ничего нового, но в книге попытка исправить ситуацию с 80% разводов. Как ей распоряжаться - не моё дело. Как любитель бытовой психологии, я сейчас вижу насквозь все виды отношений и стал видеть их ровно после того, как закончил книгу - всё как-то прояснилось. А ещё через две недели увидел Новый завет. И он мало чем отличается от моей книги. Учитывая, что никто не видит Новый завет в "моём свете", значит и там аналогий не хватило, чтобы понять, о чём идёт речь в книге. Но закончу на том, что в дискуссии я возможно смогу объяснить тебе и принцип книги и принцип Нового завета. В споре не смогу.
ЦитатаAlexVV ()
Про назойливую фамильярность как симптом начального звена цепочки "циклотимия-БАР-шиза", я уверен, ты, как человек, интересующийся психологией, в курсе.
А здесь нет никакой назойливой фамильярности. Как раз таки "фамильярность" это синдром излишнего внимания, и тут возвращаемся к тому, что пользуясь такими словами, человек наоборот пытается выделиться среди других, "потребовать" к себе "уважительного" отношения. Ну и закончить хотелось бы тем, что поскольу призма восприятия меня - пустослов. То и результат чтения соответственный. P.S.:
ЦитатаAlexVV ()
Как ты сам можешь утверждать, что твоя книга - хорошая и стоящая?!
Я больше не задаюсь вопросами: почему? Я вижу ответы, даже если ситуация для меня новая. Я не утверждаю на сто процентов, я убеждён, что она стоящая, потому что отвечает (во всяком случае в моей голове, голове жены и голове 14 летней девочки) на все вопросы, возникающие в "семьях", которые идут к психологу. А психолог даёт какие-то левые советы, чтобы выманить бабки. Вот кто считает себя умнее других, а не я.
Во всяком случае, порой два-три часа приходится показывать что-то новое другому человеку и он в итоге видит это новое. Но тут другой момент, он ХОЧЕТ увидеть новое. И мне приходится 2 часа тет-а-тет показывать это новое. На всех не хватит. Нужно время и на то, чтобы пиво варить А книга есть. Учитывая, что я не давал никакой рекламы, учитывая твой и sibep просмотры, там порядка 4600 просмотров (хорошо, вычтем из них 1000 просмотров от жены, останется 3600), и 49 подписчиков. Значит кто-то, что-то видит. А с форумом согласен. "Переборщил" с многословностью. Были на то причины. Но кому они нужны?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Саш, я не знаю, честно. Книга хорошая, книга стоящая, но эгоцентризм людей сильнее. Самое грустное - я не уверен, что реклама поможет. Даже если проплатить именитым психологам за "рекомендацию". Сегодня столкнулся с очередным непониманием и не желанием понимать. "Профессионал" не читая книгу из пары слов решил, что мой уровень знания психологии низкий. А почему так решил, традиционно осталось за кадром. На сегодняшний день картина такова 49 подписчиков, вижу что два человека читают главу за главой (вижу по статистике). Но какова их цель, без понятия. Отзыва пока так ни одного (кроме жены и 14 летней дочери) не получил.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Там аудио не получается прикрепить. Напиши в личку контакт для связи, пришлю. Вот это я понимаю, пиар в целевой аудитории. 8 минут работы, 326 просмотров, в три раза увеличилась посещаемость, +11 новых подписчиков. Если бы всё было так, как говорил Sibep, грош цена была бы моей книге
ЦитатаVitSev ()
Продолжаем конечно, но не доезжаем, бродим, но не дображиваем
Но ведь и не вторично бродим? В чём проблема-то? Продолжаем бродить, то есть дображиваем. Продолжаем ехать, то есть доезжаем. Сколько будем доезжать или дображивать... Пока не закончится поездка или процесс. Давай по другому. Машину "толкали" двигателем, набрали инерцию, отключили двигатель, машина идёт накатом. Вопрос терминологии она продолжает катиться, она докатывается, пока не закончится инерция, но она не едет от этого вторично.