Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Darrus | Дата: Пн, 2024-01-29, 09:30 | Сообщение 7661 |
Любитель пива
| Спасибо за дельные советы. Если все закупленное успеет приехать до выходных, буду первый раз варить в субботу. Руки чешутся, но есть время остудить голову, что бы без суеты все делать. Но желание прямо сейчас убежать варить в кастрюльке, очень уж меня процесс влечет
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-01-29, 10:14 | Сообщение 7662 |
Гуру пивоварения
| Цитата Darrus ( ) очень уж меня процесс влечет Затем мы здесь и собрались) Извиняюсь за не скромный вопрос, но что женщину прельщает в пивоварении? Или вдвоем с мужем захотели? Такая знакомая пара у меня есть
|
|
|
Darrus | Дата: Пн, 2024-01-29, 11:31 | Сообщение 7663 |
Любитель пива
| Цитата lXpycTl ( ) Извиняюсь за не скромный вопрос, но что женщину прельщает в пивоварении? Пиво люблю, а муж не пьет совсем) к тому же это творчество, эксперименты. Можно раз в месяц голову перекрашивать в разные цвета, а можно вот около чана с суслом колдовать)
|
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-29, 11:45 | Сообщение 7664 |
Опытный пивовар
| Darrus, а можно и то и другое, если время на всё хватит
|
|
|
Darrus | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:01 | Сообщение 7665 |
Любитель пива
| Цитата VitSev ( ) а можно и то и другое, если время на всё хватит Это скорее вопрос финансов, чем времени. Пока закупала необходимый минимум поняла что проще было сразу пивоварню на 40 литров взять и цкт на сдачу
|
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:04 | Сообщение 7666 |
Опытный пивовар
| Darrus, есть такой момент, согласен, в этом деле иногда получается, что собирать по деталям дороже, чем взять полный комплект. Я вообще сейчас на сьемной квартире и довольствуюсь взятой на время кастрюлей на 18 литров, одной))) Но что делать, иногда есть время на творчество и интерес попробовать что-то новое
|
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:08 | Сообщение 7667 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Darrus ( ) но даст ли это равномерный нагрев? Если кастрюля с толстым дном, то тепло равномерно им распределяется. Бруски колхозили когда плитка хрупкая не расчитанная на вес кастрюли. Чиллер, как уже сказали, очень полезная вещь. Их вариантов много, постарайтесь подобрать по диаметру и высоте кастрюли, чтоб не мешал в центре кастрюли веслом вирпул устраивать. И для меня, к примеру, удобно когда он подключается через полдюймовую резьбу. Цитата lXpycTl ( ) чем-то типа подложки для теплого пола, зафиксировав фольгированным скотчем Если несъемное утепление делать, то подложка на кипе поплавится же? На мой взгляд, если мощности плиты на кип хватает, то и не нужно утеплять. По поддержанию температуры: поищите на сайте "термобокс" (Данжер тему делал). Вот в такой коробочке без проблемм поддерживать температуру. Но лучше бутылки не с водой, а с насыщенным раствором соли, замороженные в морозилке. Для температур выше 20 есть три распространенных сорта дрожжей. Это Kveyk, о котором ХрусТ уже сказал (бродят до 40). Еще есть Mangrove Jack's "Workhorse M10" (бродят до 32) и Saison различных производителей (бродят до 32). По карбонизации согласен с ХрусТом.
Цитата Darrus ( ) проще было сразу пивоварню на 40 литров взять и цкт на сдачу Золотые слова
|
|
|
Darrus | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:18 | Сообщение 7668 |
Любитель пива
| Цитата Aesh ( ) Если несъемное утепление делать, то подложка на кипе поплавится же я сколхозила чехол на кастрюлю съемный, из фольги на вспененной основе. просто на всякий случай, пусть лучше будет
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:31 | Сообщение 7669 |
Домашний пивовар
| Цитата Darrus ( ) около чана с суслом колдовать https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B0+%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B0&oq=%D0%B4%D0%B0+%D1%82%D1%8B&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgJEAAYgAQyBggAEEUYOTIHCAEQABiABDIHCAIQABiABDIHCAMQABiABDIHCAQQABiABDIHCAUQABiABDIHCAYQABiABDIHCAcQABiABDIHCAgQABiABDIHCAkQABiABNIBCDk5ODBqMGo3qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:90787ed5,vid:IQkGhYYxODA,st:0
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2024-01-29, 12:41 | Сообщение 7670 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Darrus ( ) чехол на кастрюлю съемный Съемный - нормально. К тому же некоторые фольгированные вспененные полиэтилены до 110 держат.
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2024-01-29, 14:06 | Сообщение 7671 |
Гуру пивоварения
| Цитата Aesh ( ) Если несъемное утепление делать, то подложка на кипе поплавится же? На мой взгляд, если мощности плиты на кип хватает, то и не нужно утеплять. Нет, не плавится (лол, только уточню, что на индукции, а то мало ли кто на газу варит, тогда ни в коем случае не утепляйте ). Я свой куб и царгу так утеплял, и то и другое живёт по сей день. Мощности плиты хватает, но с утеплением требуется меньше времени на нагрев и не так сильно охлаждается на температурных паузах, на том же осахаривании я лишь накрываю крышкой и сверху полотенце, за час максимум на два градуса упадёт, это с учетом периодического открывания и перемешивания.
Цитата Darrus ( ) я сколхозила чехол на кастрюлю съемный, из фольги на вспененной основе охренеть, коня на скоку останавливали?)
Цитата Aesh ( ) Съемный - нормально. К тому же некоторые фольгированные вспененные полиэтилены до 110 держат. Просто съемный фиг знает насколько удобен будет в обращении. На кастрюле все-таки всякие ручки, краны, тэны, их надо обходить при утеплении, да и заворачивать желательно плотно. А так даже на кипе температура кастрюли все-таки ниже 100. Но при покупке утеплителя лучше уточнять рабочие температуры, конечно
|
|
|
rancho_of_joy | Дата: Вс, 2024-02-04, 20:02 | Сообщение 7672 |
Знаток пива
| Подскажите, где сейчас выгоднее заказывать солод, хмель и дрожжи? Цены плавают очень сильно от магазина к магазину.
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вс, 2024-02-04, 20:54 | Сообщение 7673 |
Домашний пивовар
| Сложно сказать... Где то солод чуть дешевле, но хмель и дрожжи подороже, где то наоборот...
|
|
|
rancho_of_joy | Дата: Пн, 2024-02-05, 14:28 | Сообщение 7674 |
Знаток пива
| Сейчас если набрать в поисковике "все для пивоварения", то на первых местах Колба и Русская дымка, а там цены на те же дрожжи не самые гуманные. Озон и Валберис похоже, что там только перекупы продают (цены вообще не адекватные). Может есть другие магазины, которые поисковики не выдают?
|
|
|
dimachfilin | Дата: Пн, 2024-02-05, 14:36 | Сообщение 7675 |
Главный пивовар
| rancho_of_joy, посмотрите БИР.РФ, с моей точки зрения по соотношению ассортимент/цены это один из лучших магазинов в РФ, если не лучший.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Online |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-02-05, 14:42 | Сообщение 7676 |
Домашний пивовар
| rancho_of_joy, скинул в личку ссыль. А вообще приобретай мешалку, если еще нет, и тогда цены на дрожжи сильно парить не будут
|
|
|
rancho_of_joy | Дата: Пн, 2024-02-05, 16:28 | Сообщение 7677 |
Знаток пива
| dimachfilin, тоже смотрю. Конечно не все есть, но выбор не плохой.
michanyslobodskoi, посмотрел. Выбор средний. А вот насчет мешалки уже стал задумываться. Вещь должна окупиться очень быстро.
Буду дальше искать.
|
|
|
doc64 | Дата: Пн, 2024-02-05, 18:24 | Сообщение 7678 |
Начинающий пивовар
| Посмотри Стратегия 21, Грейнрус
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-02-05, 18:27 | Сообщение 7679 |
Домашний пивовар
| Цитата rancho_of_joy ( ) насчет мешалки уже стал задумываться На коленке сделать можно совсем за небольшие деньги, и, если не магнитную, то и механическая у меня, например отлично работает. Если дело это не забросишь, то стопудово окупится быстро
|
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2024-02-05, 19:27 | Сообщение 7680 |
Гуру пивоварения
| Цитата Aesh ( ) Съемный - нормально. +1 У меня вот так реализовано . Утеплитель одним куском . Фиксируется стропной лентой (стропа ременная) с пришитыми липучками . Снимается/одевается за минуту. На охлаждении снимаю.
Добавлено (2024-02-05, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата michanyslobodskoi ( ) На коленке сделать можно совсем за небольшие деньги Тут описывал как из вентилятора делал на скорую руку , когда срочно надо было. А тут уже привел в нормальный вид.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2024-02-05, 19:36
|
|
|