Хочется найти место где можно купить хмель и чтобы он был свежий, ну или правильно хранился и все органолептические свойства были максимально сохранены. Покупал у мирбира и у солодплюса. Но хмель был не в особо хорошей форме. Некоторые сорта были уж совсем соломистыми. Пробовал покупать у чхп. Хмель хороший, но это не цитра с Эльдорадо, и даже не каскад. При правильном хранении даже через год был хорош. Хочется найти магазин где можно купить хмеля и так сказать не обломаться. Может есть у кого опыт покупки хмелей хорошего качества?
Kolobok80, пастеризация убьет дрожжи и они не смогут больше есть сахара и поэтому сидр будет сладким. А колдкрашем ты их просто на дно осадишь. А в тепле они о5 начнут жрать. Колд краш делают перед розливом, чтобы как можно меньше дрожжей попало в бутылку.
Всю тему прочитал, но ответ на причину не доброда не нашел. Рецепт обычный смеш бир. Плотность нп12 а кп 5. Солод курский венский, свежемолотый, затирание 63-30 68-30. Вода осмос, подготовленная, рн затора 5.3 на кип 5.1. Измерения ареометром итальянским, контроль ареометром китайским аквариумным. Показания почти одинаковые, китаец чуть больше показывает на 0.2. Дрожжи ангел цс36 с атенюацией 75% по факту 58% получилось. Брожение в холодосе при 18градусах 25л. засеял пол пачки предварительно регидрировал и влил 0.5 сусла на старт дрожжей. Дрожжевая шапка упала на 4й день брожения, видимо тогда оно и остановилось, замер показал 5, поднял температуру на 3 градуса. Через 2 дня плотность не изменилась. Но на кп не вышел и отбродившее сусло было сладковатым(не то что я хотел). Грешил на недозасев, провел опрос в группе вк. Оказалось что проблемма у 12% респондентов, 59% проблемы не было. Остальные воздержались.
Но в списке подозрений это мой 1й вариант.
Осахаривание прошло успешно. Так что синяя варка отпадает.
Дезинфекция 7% перекисью. А так же мойка и споласкивание кипятком.
Возможно задам глупый вопрос, но ответа на него я не нашел. Водный профиль обратного осмоса у все одинаковый? Или разные установки пропускают разное количество ионов?