Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
Rush87 Дата: Сб, 2021-10-02, 21:42 | Сообщение 1 | Тема: "Свежий хмель"
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Хочется найти место где можно купить хмель и чтобы он был свежий, ну или правильно хранился и все органолептические свойства были максимально сохранены. Покупал у мирбира и у солодплюса. Но хмель был не в особо хорошей форме. Некоторые сорта были уж совсем соломистыми. Пробовал покупать у чхп. Хмель хороший, но это не цитра с Эльдорадо, и даже не каскад. При правильном хранении даже через год был хорош. Хочется найти магазин где можно купить хмеля и так сказать не обломаться. Может есть у кого опыт покупки хмелей хорошего качества?
Статус: Offline
Rush87 Дата: Пн, 2021-08-02, 15:32 | Сообщение 2 | Тема: Сидр
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Kolobok80, пастеризация убьет дрожжи и они не смогут больше есть сахара и поэтому сидр будет сладким.
А колдкрашем ты их просто на дно осадишь. А в тепле они о5 начнут жрать. Колд краш делают перед розливом, чтобы как можно меньше дрожжей попало в бутылку.
Статус: Offline
Rush87 Дата: Вс, 2021-07-25, 16:09 | Сообщение 3 | Тема: Высокая плотность в конце брожения
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Всю тему прочитал, но ответ на причину не доброда не нашел. Рецепт обычный смеш бир. Плотность нп12 а кп 5. Солод курский венский, свежемолотый, затирание 63-30 68-30. Вода осмос, подготовленная, рн затора 5.3 на кип 5.1. Измерения ареометром итальянским, контроль ареометром китайским аквариумным. Показания почти одинаковые, китаец чуть больше показывает на 0.2. Дрожжи ангел цс36 с атенюацией 75% по факту 58% получилось. Брожение в холодосе при 18градусах 25л. засеял пол пачки предварительно регидрировал и влил 0.5 сусла на старт дрожжей. Дрожжевая шапка упала на 4й день брожения, видимо тогда оно и остановилось, замер показал 5, поднял температуру на 3 градуса. Через 2 дня плотность не изменилась. Но на кп не вышел и отбродившее сусло было сладковатым(не то что я хотел). Грешил на недозасев, провел опрос в группе вк. Оказалось что проблемма у 12% респондентов, 59% проблемы не было. Остальные воздержались.

Но в списке подозрений это мой 1й вариант.

Осахаривание прошло успешно. Так что синяя варка отпадает.

Дезинфекция 7% перекисью. А так же мойка и споласкивание кипятком.

Не понимаю почему брожение остановилось.
Статус: Offline
Rush87 Дата: Вт, 2021-06-08, 20:45 | Сообщение 4 | Тема: Обратный осмос в домашнем пивоварении
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Цитата amadest ()
Rush87, по факту разное. Но эта разница в пару ppm ничтожна, так что можно использовать усредненный профиль

Это профиль в ингредиентах?
Статус: Offline
Rush87 Дата: Вт, 2021-06-01, 03:04 | Сообщение 5 | Тема: Обратный осмос в домашнем пивоварении
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Возможно задам глупый вопрос, но ответа на него я не нашел. Водный профиль обратного осмоса у все одинаковый? Или разные установки пропускают разное количество ионов?
Статус: Offline
Rush87 Дата: Чт, 2021-02-04, 22:36 | Сообщение 6 | Тема: Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка.
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
Наград: 1
Конечно извините за глупый вопрос. Но где можно сделать анализ на хим состав воды
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: