Привет. У меня такой же объем одной варки. В корень сливаю +- 18 л. и карбоню газом и остаток, обычно 6 литров, сливаю в 3, 2-литровые пэт и карбоню декстрозой.
Добрый день. У меня одна варка на выходе это: 6 литров в бутылки под декстрозу и в кег 18 литров. Газ использую для карбонизации в кеге и розлива потом из неё. Хватает на 6-7 варок.
Я разбавляю 7мл НУК15 на 2 л. бутылку, использую для дезинфекции бродилки, потом для розлива этого пива, то есть через 10-14 дней, бывало и дольше. По виду и запаху, раствор такой же ядреный, как и при его изготовлении. Смысла больше 2-3 недель его держать нету. Всегда можно свежий забодяжить.
Хорошая тема про дезинфекцию. Особенно последние две страницы))) А по теме, есть у меня вопрос, На который я не смог найти ответ. Как разводить каустическую соду для очистки бродилки? Купил 1 кг. Сколько её нужно на 10 литров воды? И время обработки. Хочу каустиком попробовать избавляться от запаха в бродилках, после брожения, который мойкой не убирается, а уходит только после обработки хлоркой и то не за один раз.