Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
exanshpoxan Дата: Пт, 2021-11-05, 22:29 | Сообщение 1 | Тема: СУХОЕ охмеление/ароматизация
Любитель пива
Наград: 0
Цитата Zuslaff ()
Все остальные сорта с СО или без СО.
Все сорта с СО- уменьшается ароматика, все без СО-ок.
Стараюсь минимизировать попадание воздуха в пиво при варке, чтобы не окислять. Если это окисление у меня, то я не знаю как в домашних условиях уменьшить контакт с воздухом.
Статус: Offline
exanshpoxan Дата: Чт, 2021-11-04, 21:10 | Сообщение 2 | Тема: СУХОЕ охмеление/ароматизация
Любитель пива
Спасибо за ответы, мои мысли подтвердили вы. Окисление врядли, так как все другие сорта -ок.  Брютан изучу.
exanshpoxan Дата: Пт, 2021-10-29, 22:17 | Сообщение 3 | Тема: СУХОЕ охмеление/ароматизация
Любитель пива
Добрый вечер. Хочу поинтересоваться. То пиво, при варке которого использую СО сначала вкусное, сильный и приятный аромат, а примерно через месяц все уходит в горечь и аромат сильно ослабевает. Варю стандартно, например, всеми известный Каскад от Графа. Первичка, вторичка, СО 5 дней на вторичке, розлив, карбон-декстроза. Сорта пива без СО таким недугом не страдают у меня. Сам думаю в сторону карбона не правильного.
 Это нормально для СО? Такая быстрая потеря аромата в проекции на мои методы?
exanshpoxan Дата: Пн, 2021-01-18, 18:26 | Сообщение 4 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Любитель пива
Цитата Pachan ()
Так это не оч. быстро,если вы о 30 л за 20 мин.
  У меня 30 литров за 10 минут (основная вода+промывка).
Хочу узнать, есть ли смысл в скорости фильтрования? Или у нас задача проста убрать заторную воду, а потом просто промыть, скорость не важна?
Сообщение отредактировал exanshpoxan - Пн, 2021-01-18, 18:29
exanshpoxan Дата: Пн, 2021-01-18, 17:12 | Сообщение 5 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Любитель пива
Цитата sveloga ()
1. Зависит от многих факторов. У меня скорость фильтрации обусловливается дробиной. В среднем 30 литров за 15-20 минут

не плохо ли это, если идет быстрая фильтрация?
exanshpoxan Дата: Пн, 2021-01-18, 14:52 | Сообщение 6 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Любитель пива
Добрый день, я начинающий, есть пара вопросов.
1. Сколько времени должна занимать фильтрация сусла, если этот момент принципиален? Я могу отфильтровать за 10 минут и дольше, регулируя краном. Открывать нужно кран на всю или тонкую струйку делать? У меня фальшдно в баке, диаметр бака примерно равен высоте. Смущает, что тут пишут о фильтрации в 30+ минут.
2. Испарение при кипячении идет больше 15 процентов. Нужно ли прикрыть крышкой частично?
3. Конструкция как я и писал бак с фальшдном, под ним тэн, соответственно под фальшдном вода как бы не в контакте с солодом, а она часть объема воды положенного по гидромодулю. Не нарушается ли при этом гидромодуль? Нужно ли делать гидромодуль в таком случае больше? ( 10 л под дном, при варке на 25-30 литров пива)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: