Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
Валера65 Дата: Чт, 2025-04-24, 08:40 | Сообщение 1 | Тема: Опыт использования дрожжей
Знаток пива
Наград: 1
Всем спасибо за информацию!!!

Как человек, неравнодушный к экспериментам, заказал данные дрожжи! Попробую поэкспериментировать с ними! Обязательно отчитаюсь о проделанной работе!  smile
Статус: Offline
Валера65 Дата: Ср, 2025-04-23, 09:15 | Сообщение 2 | Тема: Опыт использования дрожжей
Знаток пива
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь дрожжами SafAle W-68? Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения. Ведь все мы отлично понимаем разницу между техническим описанием и реалиями нашего городка!  smile 
Заранее благодарен!!!
Валера65 Дата: Вт, 2025-04-08, 03:37 | Сообщение 3 | Тема: Изготовление заторника самостоятельно
Знаток пива
Конечно, использование бункера значительно ухудшит циркуляцию, а, соответственно, и осахаривание затора. Также сильно замедлится фильтрация и слив после осахаривания. Также нужно будет решить вопрос с подвешиванием и фиксацией данного бункера в процессе фильтрации/слива.
Возникает вопрос: а зачем вы хотите использовать бункер? Если у вас проблемы с фильтрацией, то используйте наработки, которые есть на данном сайте: нержавеющая гофра с прорезями, базука, пружинистая сливная трубка и т.д.
Я сам также затираю в 37 литровом заторнике, который после слива и мойки превращается в варочник. Фильтровальная система изготовлена из нержавеющей гофры с прорезями, но даже моя сильно развитая фильтровальная система иногда встает при фильтрации!
Валера65 Дата: Ср, 2025-01-29, 03:50 | Сообщение 4 | Тема: Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Знаток пива
Цитата anavrin2000 ()
почитал тут ответы продавца бутылок на Озоне (у меня коричневые литровые бугеля) пишет что бутылка держит 15-20 атмосфер, наши 1,5-4 бара вроде "ПЫЛЬ ДЛЯ МОРЯКОВ" )

1 атмосфера = 1,01325 бара! Делайте выводы!!! Очень не безопасно плохо знать матчасть!!!  yes
Валера65 Дата: Чт, 2024-11-28, 05:44 | Сообщение 5 | Тема: Квейк
Знаток пива
Цитата dimachfilin ()
Больше статей, хороших и разных

Двумя руками за!!!  notworthy
Валера65 Дата: Ср, 2024-11-13, 02:59 | Сообщение 6 | Тема: Опыт использования солода
Знаток пива
Цитата Provincial ()
У него так же фиксировалось падение эффективности
А, интересно, от чего это происходит? Связано ли это с качеством самого солода в этом году, или эти солода как-то накладываются друг на друга?

Пэйл-эль и пшеничный, венский и пшеничный (всё Курский) такой провал эффективности не дают!!!

Последние две варки на них дали 76,5 % (пэйл+пшеничка) и 79 % (венский+пшеничка).
Валера65 Дата: Вт, 2024-11-12, 05:18 | Сообщение 7 | Тема: Опыт использования солода
Знаток пива
Цитата Provincial ()
засыпь курского пилса и пшеничного имеет эффективность ниже расчетной на 15-20%
Кстати, я тоже в этом сезоне на нескольких варках ловил это!!! Но у меня эффективность падала не так сильно (где-то 10-12 % в среднем).
Валера65 Дата: Чт, 2024-07-04, 06:33 | Сообщение 8 | Тема: Опыт использования дрожжей
Знаток пива
Цитата michanyslobodskoi ()
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?
Когда я заметил эту особенность дрожжей, пиво хранилось при комнатной температуре (градусов 24-26). Провел эксперимент.
Со следующей варки несколько ПЭТ перенес в более прохладное место (10-15 градусов). В результате скорость надувания бутылок, как мне показалось, была +/- одинаковой. Т.е. через 4 месяца бутылки, хранящиеся при разных температурах, были ну очень похожи! 
К сожалению, нет возможности провести эксперимент с более низкой температурой хранения (2-5 градусов), хотя очень и очень хотелось!!!
Валера65 Дата: Ср, 2024-07-03, 02:25 | Сообщение 9 | Тема: Опыт использования дрожжей
Знаток пива
Долго работал с этими дрожжами. Всем они мне нравились: и ложились после брожения, как пластилин, и заводились прекрасно, и нейтральный профиль давали на выходе! Но заметил я за ними одну особенность: с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос.
Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Валера65 Дата: Вт, 2024-06-11, 02:58 | Сообщение 10 | Тема: Опыт использования дрожжей
Знаток пива
Спасибо за информацию! А то в городе нашенском стали исчезать "проверенные" упаковки с дрожжами! Выдыхаю и с оптимизмом смотрю в будущее!  grog
Валера65 Дата: Пн, 2024-06-10, 08:04 | Сообщение 11 | Тема: Опыт использования дрожжей
Знаток пива
Доброго времени суток! В городе нашенском появились в продаже дрожжи пр-ва "Дед Алтай", конкретно US-05, S-04. Кто-нибудь пробовал их в работе? Какие есть отзывы, какие рекомендации? Или это перефасовка всем известных продуктов? Очень интересна ваша информация, т.к. "ДА" на своем сайте ничего по этому поводу не сообщает!
Валера65 Дата: Пт, 2021-11-19, 02:32 | Сообщение 12 | Тема: Общенациональный конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2021
Знаток пива
Да, отчет бы не помешал!
Валера65 Дата: Чт, 2021-10-21, 02:06 | Сообщение 13 | Тема: Опыт использования хмеля
Знаток пива
Тоже зашел на сайт продавца и понял, что без ошибки "девочки" тут не обошлось! yes 
Для рецепта взял среднюю цифру. Надеюсь, всё будет в порядке!
Валера65 Дата: Ср, 2021-10-20, 16:07 | Сообщение 14 | Тема: Опыт использования хмеля
Знаток пива
Я, конечно, согласен с Вами полностью, но чтобы Каскад имел такую альфу!!! Продавца обязательно спрошу, но что-то мне подсказывает, что не может быть таких колебаний от урожая к урожаю! Все таки или 7-8% или 12,9%!!!
Валера65 Дата: Ср, 2021-10-20, 15:44 | Сообщение 15 | Тема: Опыт использования хмеля
Знаток пива
Добрый день! 
Купил хмель (знаменитый Каскад) и только дома перед самой варкой обнаружил, что написано на этикетке! Скажите, это правильное значение альфы указана? Или все таки это ошибка? Кто сталкивался и как быть?
Прикрепления: 2725972.jpg (298.5 Kb)
Валера65 Дата: Пн, 2020-08-17, 02:45 | Сообщение 16 | Тема: Малый засев. Микро-блог эксперимента
Знаток пива
Ребята, ну давайте же, наконец, результаты!!! На вас же вся страна, да что там страна, весь мир смотрит!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: