Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь дрожжами SafAle W-68? Какой у них профиль, какие температуры использования, тонкости применения. Ведь все мы отлично понимаем разницу между техническим описанием и реалиями нашего городка! Заранее благодарен!!!
Конечно, использование бункера значительно ухудшит циркуляцию, а, соответственно, и осахаривание затора. Также сильно замедлится фильтрация и слив после осахаривания. Также нужно будет решить вопрос с подвешиванием и фиксацией данного бункера в процессе фильтрации/слива. Возникает вопрос: а зачем вы хотите использовать бункер? Если у вас проблемы с фильтрацией, то используйте наработки, которые есть на данном сайте: нержавеющая гофра с прорезями, базука, пружинистая сливная трубка и т.д. Я сам также затираю в 37 литровом заторнике, который после слива и мойки превращается в варочник. Фильтровальная система изготовлена из нержавеющей гофры с прорезями, но даже моя сильно развитая фильтровальная система иногда встает при фильтрации!
почитал тут ответы продавца бутылок на Озоне (у меня коричневые литровые бугеля) пишет что бутылка держит 15-20 атмосфер, наши 1,5-4 бара вроде "ПЫЛЬ ДЛЯ МОРЯКОВ" )
1 атмосфера = 1,01325 бара! Делайте выводы!!! Очень не безопасно плохо знать матчасть!!!
Спасибо, учту! А при какой температуре хранилось пиво?
Когда я заметил эту особенность дрожжей, пиво хранилось при комнатной температуре (градусов 24-26). Провел эксперимент. Со следующей варки несколько ПЭТ перенес в более прохладное место (10-15 градусов). В результате скорость надувания бутылок, как мне показалось, была +/- одинаковой. Т.е. через 4 месяца бутылки, хранящиеся при разных температурах, были ну очень похожи! К сожалению, нет возможности провести эксперимент с более низкой температурой хранения (2-5 градусов), хотя очень и очень хотелось!!!
Долго работал с этими дрожжами. Всем они мне нравились: и ложились после брожения, как пластилин, и заводились прекрасно, и нейтральный профиль давали на выходе! Но заметил я за ними одну особенность: с течением времени, медленно, но верно, они постепенно доедают любые оставшиеся сахара в бутылке во время хранения. Причем наблюдалось это примерно через 3-4 месяца хранения пива. Пиво дображивалось, бутылки постепенно надувались, карбон рос. Но это заметно было только при длительном хранении!!!
Доброго времени суток! В городе нашенском появились в продаже дрожжи пр-ва "Дед Алтай", конкретно US-05, S-04. Кто-нибудь пробовал их в работе? Какие есть отзывы, какие рекомендации? Или это перефасовка всем известных продуктов? Очень интересна ваша информация, т.к. "ДА" на своем сайте ничего по этому поводу не сообщает!
Я, конечно, согласен с Вами полностью, но чтобы Каскад имел такую альфу!!! Продавца обязательно спрошу, но что-то мне подсказывает, что не может быть таких колебаний от урожая к урожаю! Все таки или 7-8% или 12,9%!!!
Добрый день! Купил хмель (знаменитый Каскад) и только дома перед самой варкой обнаружил, что написано на этикетке! Скажите, это правильное значение альфы указана? Или все таки это ошибка? Кто сталкивался и как быть?