Tushisvet | Дата: Чт, 2023-03-23, 14:48 | Сообщение 1 | Тема: Колдкраш сусла несколько часов до брожения |

Опытный пивовар
| Всем привет!
Зимой, когда в Москве было около -20, в связи с нерабочим чиллером, вытаскивал сусло в пивоварне на балкон, где оно охлаждалось всю ночь, а на фальшдно выпадал мощный белковый осадок. Пиво было темное, поэтому прозрачность была непонятна. Кто-то еще делал так, помогает ли или проще фильтровать (осаждать) после брожения? Заразить не боялся, потому что -20 на балконе.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet | Дата: Пт, 2022-07-01, 16:31 | Сообщение 2 | Тема: Мешалка для зерна |

Опытный пивовар
| Всем привет!
Созрел для использования мешалки зерна. У меня Brewzilla 35, вместо переливной трубки в корзину ставится заглушка, потом насос все равно гоняет сусло через дробину, но хотелось бы еще и перемешивать при этом. Желательно тихо и самостоятельно, а не дрелью.
Есть какие-то варианты?
В интернете нашел Хмельницу с мешалкой (не реклама https://hmelnica.ru), что-то типа этого интересует, ну и чтобы крепилось на Брюзиллу (думаю, у всех 35 литровок одинаковый диаметр). Стандартная варка 5-6,5 кг, это если необходимую мощность считать.
Добавлено (01-07-2022, 16:37) --------------------------------------------- Так же абстрактно планирую использовать пивоварню для сыра, там тоже надо размешивать, а отзывы на Бергманн, например, плохие. А там всего лишь молоко, а не 6 кг зерна с водой.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Пт, 2022-07-01, 17:07
|
Статус: Offline |
|
|