Томатный гозе

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Томатный гозе
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-30, 16:43 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
VitSev, спасибо, значит будем охлаждать)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline

Сирота_Казанская Дата: Пн, 2024-12-30, 23:06 | Сообщение 22
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 52
Наград: 0
Заветы моей томатки.
1. Засыпь 50/50 пшеничного и ячменного солода.
2. Закисляю дрожжами Philly Sour
2. Добавляю 10% пасты иранской, где-то читал, что там меньше всего железа. Для фруктов имеет смысл добавить ещё 10% сока, но не Yan, как рекомендует стратежкин. Yan — это сок из фруктового пюре.
3. Останавливаю брожение сорбатом и метабисульфитом. Но в последний раз удачно получилось пропустить пиво через пресс-фильтр 0,3 мкм и в новом танке перемешать с покупным пюре и специями. => так можно обойтись и без безконсервантов.
4. Специи добавляем вместе с пюре в виде фильтрованного отвара. Очень хорошо раскрываются специи, если их кипятить по рекомендациям таблицы «Советы по использованию специй в пивоварении» с profibeer.ru
5. Перемешивание пасты путём барботирования углекислоты через полный слив ЦКТ.
6. Карбонизация только принудительная.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2024-12-30, 23:07
Статус: Offline
VitSev Дата: Ср, 2025-01-01, 15:05 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11
Сирота_Казанская, делаем гозе 30-40 процентов иранской пасты, без сока.
Гозе изначально двойной делаем и потом смешиваем
Статус: Online
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: