Заветы моей томатки. 1. Засыпь 50/50 пшеничного и ячменного солода. 2. Закисляю дрожжами Philly Sour 2. Добавляю 10% пасты иранской, где-то читал, что там меньше всего железа. Для фруктов имеет смысл добавить ещё 10% сока, но не Yan, как рекомендует стратежкин. Yan — это сок из фруктового пюре. 3. Останавливаю брожение сорбатом и метабисульфитом. Но в последний раз удачно получилось пропустить пиво через пресс-фильтр 0,3 мкм и в новом танке перемешать с покупным пюре и специями. => так можно обойтись и без безконсервантов. 4. Специи добавляем вместе с пюре в виде фильтрованного отвара. Очень хорошо раскрываются специи, если их кипятить по рекомендациям таблицы «Советы по использованию специй в пивоварении» с profibeer.ru 5. Перемешивание пасты путём барботирования углекислоты через полный слив ЦКТ. 6. Карбонизация только принудительная.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пн, 2024-12-30, 23:07
|