Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ol' Kvas
VitSev Дата: Пт, 2025-01-03, 14:45 | Сообщение 241
Опытный пивовар
Наград: 11
sibep, да я вспомнил, что про лагер на квейковых дрожжах сказали нет и никогда, а вот читаю и вспоминаю, что такой разговор был, а так как есть, так оно и будет
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пт, 2025-01-03, 15:06 | Сообщение 242
Гуру пивоварения
Наград: 51
Цитата VitSev ()
про лагер на квейковых дрожжах сказали нет и никогда
если мне не изменяет память, то речь шла не только про квейки, а в принципе про элевые дрожжи по отношению к лагерам. и дело вовсе не в экспериментах и поиске чего-то нового. есть множество элевые штаммов, дающих нейтральный профиль близкий к лагеру, есть даже кёльшевые штаммы, которые хоть и являются элевыми, но сбраживают при пониженных температурах с опять же максимально близким к лагерам профилем. в приведенной вами статье американские крафтовики сделали эль на квейках, но чтобы не напугать привычный к лагерам народ, приплели всё что можно, в итоге назвав это нордическим лагером. т.е. норвеги топят бани и делают сахти и тому подобные фермерские стили, коих много на самом деле, но мало в bjcp, а их американские коллеги сделали попытку протолкнуть "быстропиво" в массы под видом аналога лагера. только не аналог это

согласен с сибепом, не там ведётся это обсуждение. если никто не против, то стоило бы перенести последние сообщения в, например, его же тему про квейки
VitSev Дата: Пт, 2025-01-03, 15:32 | Сообщение 243
Опытный пивовар
Цитата lXpycTl ()
но чтобы не напугать привычный к лагерам народ

Вы меня смешите
Посмотрите сколько в Америке крафтовых пивоварен и откуда это всё началось, я думаю американцы не сильно испугались ещё одному эксперименту, чтобы пришлось так изворачиваться, получилось пиво максимально похожее на лагер, кёльш и так далее, они это озвучили
Было ИПА, стало колдИПА, ещё одним стилем не испугать
VitSev Дата: Пт, 2025-01-03, 15:37 | Сообщение 244
Опытный пивовар
А вот как раз у нас в разливайке будет 10 сортов лагера, одно тёмное типа бархатного и один эль в основном так
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: