Ol' Kvas
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 14:45 | Сообщение 241 |
Опытный пивовар
| sibep, да я вспомнил, что про лагер на квейковых дрожжах сказали нет и никогда, а вот читаю и вспоминаю, что такой разговор был, а так как есть, так оно и будет
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2025-01-03, 15:06 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
| Цитата VitSev ( ) про лагер на квейковых дрожжах сказали нет и никогда если мне не изменяет память, то речь шла не только про квейки, а в принципе про элевые дрожжи по отношению к лагерам. и дело вовсе не в экспериментах и поиске чего-то нового. есть множество элевые штаммов, дающих нейтральный профиль близкий к лагеру, есть даже кёльшевые штаммы, которые хоть и являются элевыми, но сбраживают при пониженных температурах с опять же максимально близким к лагерам профилем. в приведенной вами статье американские крафтовики сделали эль на квейках, но чтобы не напугать привычный к лагерам народ, приплели всё что можно, в итоге назвав это нордическим лагером. т.е. норвеги топят бани и делают сахти и тому подобные фермерские стили, коих много на самом деле, но мало в bjcp, а их американские коллеги сделали попытку протолкнуть "быстропиво" в массы под видом аналога лагера. только не аналог это
согласен с сибепом, не там ведётся это обсуждение. если никто не против, то стоило бы перенести последние сообщения в, например, его же тему про квейки
|
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 15:32 | Сообщение 243 |
Опытный пивовар
| Цитата lXpycTl ( ) но чтобы не напугать привычный к лагерам народ Вы меня смешите Посмотрите сколько в Америке крафтовых пивоварен и откуда это всё началось, я думаю американцы не сильно испугались ещё одному эксперименту, чтобы пришлось так изворачиваться, получилось пиво максимально похожее на лагер, кёльш и так далее, они это озвучили Было ИПА, стало колдИПА, ещё одним стилем не испугать
|
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 15:37 | Сообщение 244 |
Опытный пивовар
| А вот как раз у нас в разливайке будет 10 сортов лагера, одно тёмное типа бархатного и один эль в основном так
|
|
|