Ol' Kvas
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 20:02 | Сообщение 221 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| lXpycTl, ты саму тему в шапке почитай Какой Юра))) Начни с малого, ознакомься со статьей в шапке темы, там уже всё это есть и дрожжи хлебопекарные, я же не из пальца это высосал
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 20:05 | Сообщение 222 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| Про всё остальное я не понимаю, почему у вас вызывает сомнения, вы пробовали пиво от The Bruery, Monkish, Messorem, чтобы вести разговор на одном языке?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Чт, 2024-12-26, 20:37 | Сообщение 223 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| Тема вообще описана, как не рекомендуется сайтом для повторения, вот и не повторяйте, она изначально была создана именно так, в чём ваши сомнения? Ну пишет человек своё видение, не нравится, идите в другие темы ворчите и Юру призывайте Логика здесь не нарушена абсолютно, зря только человека забанили, а по каждому мной вышеизложенному, получал информацию из первых рук тех, кто варит пиво и продаётся очень дорого
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-12-28, 10:00 | Сообщение 224 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| Цитата Alexpnz ( ) коллеги, Вы на полном серьёзе готовы обсуждать весь вышеприведённый бред как некий техпроцес? Если опустить момент с дрожжами, которые я тоже не стал бы использовать Для высокоплотного сусла применяется аэрация дрожжей на вторые сутки, всё правильно В этом моменте происходит размножение дрожжей, то, что называется стартер, происходит в самом сусле, так как использовать тупо стартер для высокоплотного по многим причинам не имеет смысла Для мидов происходит аэрация на всём ходе брожения Применяются поэтапные внесения подкормок и всё это с открытым баком, да, технология такова С некоторыми моментами не согласен, я бы не использовал такое количество сахара в чистом виде уж точно, но идея подготовки сахара и использование в таком количестве звучит не так ужасно, но я бы конечно использовал другое сырьё взамен сахара, вариантов куча Опять же, этот сайт домашнего пивоварения, значит можно, как альтернативу использовать какие-то не стандартные способы получения напитков, скажу больше, некоторые крутые с большой буквы пивоварни идут и делают исторические сорта, которые предполагают отхождение от всех стандартов и получают интересное, необычное и продаваемое пиво. За последние десятилетия придумали кучу наворотов в плане добавления хмеля без доступа кислорода, а Фулерс открывает танк и отправляет хмель открытым способом. 3 Фонтана меняли дырявую крышу два года, чтобы микробиота смогла перейти с одной стороны крыши на другую и использует открытое брожение. Денис Сальников купил целый парк Фудеров БЖСП домашники, прошло время и они стали себя ощущать немного выше других, стали уже дольше соображать, воротить нос, а может они думают по другому и просто нашли в каком-то справочном материале диапазоны вкусов, плотности, крепости и сказали себе, кто мы такие, чтобы вносить изменения? Есть ли это закон? Нет Рекомендации по стилям, да. Делать ли из этого библию на сайте для домашников, или принимать всех, какие они есть, тем более все мы разные, можно вступать в дискуссии, но банить то зачем? Боитесь услышать правду? А правда такова, что есть ГОСТы и они для предприятий, есть БЖСП и это не закон, есть закон о чистоте пива, который вообще не про пиво и не для нашей страны и он был давно и нахер никому не нужен. Давайте создадим свой ГОСТ сайта пивоваров и коллегиально утвердим его без соплей и плача и тыкания в другие нормативы и о, что боже, это нельзя варить, пусть будет стиль: 13/1 отвратительное пойло, которое не рекомендуется делать БЖСП вон вообще включил овощное гозе и пастри всякие, а их же не было никогда и томатного гозе и мичелады никогда не изобретали Помни, кем ты был, как говорится
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-12-28, 10:10 | Сообщение 225 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| Разговаривал с пивоварами, которые имеют вес в индустрии, один использует долгий кип больше трех часов и двойные затирания, другой кип не использует вообще и догоняет двойным затиранием и затем добавляет сухой экстракт, не жидкий, подчеркиваю сухой для достижения плотности сусла 40% Для бочки подготавливает пиво сброженное с 40% до 28%, говорит иначе бочка доест пиво и тела не будет почти полностью, уходит на вторичное брожение в течение года, за это время бочка поднимает крепость напитка, в остатке через год это получается пиво, о котором можно только мечтать, в процессе идут добавки ванили, какао, шоколада, кофе, кокоса
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-12-28, 11:50 | Сообщение 226 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 249
| Цитата VitSev ( ) можно вступать в дискуссии, но банить то зачем? Боитесь услышать правду? Мне кажется Вы путаете красное с горячим.
Дискуссия это замечательно и продуктивно, и она всегда приветствовалась и приветствуется на этом ресурсе. Но если речь об авторе этой темы urgolubev, то он блокировался всегда только за нарушение Правил чата/форума. И смею Вас уверить, что так будет происходить и впредь с любым пользователем портала вне зависимости от его статуса и регалий.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Сб, 2024-12-28, 14:10 | Сообщение 227 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| lXpycTl, создал тему, в которой веселится, я так понимаю в другие не лезет Мат и оскорбления нехорошо, за это согласен, можно и попросить с форума Фанатично несет в массы свое видение? Вы также сравниваете приход гипотетический в церковь, со своим видением и ваше видение также фанатично, в пределах заданных рамок, я думаю не надо накидывать топикстартеру, он излагает хотя и достаточно импульсивно, но есть и разумное зерно в его опусах. А то я добрался и почитал и там оказывается многие писали про то что и пиво гавно и пивовар, короче тупо оскорбления этого пусть и фанатика, но имеющего уверенность в правильности своих действий, со стороны форума оградили одной темой, дали человеку излить себя, не мешайте. Варите классику, думая, что это и есть классика, на самом деле мир немного шире. Я выше приводил примеры, что кучу оборудования придумали, привели к стандартизации, а есть другие мнения, что вся эта гонка за производительность, уничтожила индивидуальность и мы получили лагер, максимально простое пиво, которое пьют, большинство и никогда не хотят попробовать что-то новое Варите с душой Всё
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2024-12-29, 18:05 | Сообщение 228 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
| коллеги, последние сообщения перенёс в беседку( здесь тоже попробую почистить, сейчас просто нет сил читать весь этот...) там можно выпустить пар. в данной, созданной специально под ТС, давайте обсуждать(а не упражняться в искусстве оскорбить) те методы-продукт(-ты) , которые ТС пытается донести до масс. есть что сказать-предложить конструктивное по работе форума, велкам в тему. и да, просьба не забывать то, о чем напомнил sibep
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 12:09 | Сообщение 229 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
|
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2025-01-03, 12:58 | Сообщение 230 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 301
| VitSev, спасибо, познавательно. Надо будет квейки попробовать. Последнее время юзаю cn 36 - отрабатывают за 5 дней до расчетной КП даже с НП 18 при 20гр
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2025-01-03, 13:14 | Сообщение 231 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 555
| Цитата VitSev ( ) для приготовления легкого светлого пива, похожего на лагер Цитата VitSev ( ) чистое, напоминающее лагер пиво Цитата VitSev ( ) Пивовары стали использовать штаммы квейка, чтобы за более короткий срок получить пиво, напоминающее классический лагер Цитата VitSev ( ) оно похоже на пильзнер Цитата VitSev ( ) Сделать «псевдолагер» легче, чем дать ему правильное название Цитата VitSev ( ) быстрый (псевдо)лагер Цитата VitSev ( ) максимально похожее на лагер как-то вот все эти вырезки не играют вам на руку в том споре. они сбраживают пиво квейками при не указанных температурах (но с учетом того, что от варки до бокала уходит неделя, температуры нужно применять стандартные для квейков, а это в районе 25-35 градусов), не проводится лагеризация, дозревание и прочее. вопрос: что тогда общего между пивом, сброженным на квейках, и лагером? да ничего. и вот эта фраза
Цитата VitSev ( ) пока пиво выглядит как лагер, вы можете называть его лагером в принципе всё и объясняет. осталось только выяснить, как по внешнему виду отличать фильтрованные/пастеризованные эли от лагеров. так что пока не выведут штамм квейков из вида Saccharomyces cerevisiae, который сможет быстро бродить при низких температурах и будет целесообразен для использования вместо привычных лагерных штаммов:Цитата VitSev ( ) лагер на квейках...нет. Такого быть не может тему вы, конечно, выбрали...
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 13:15 | Сообщение 232 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| michanyslobodskoi, китайцы очень агрессивные дрожжи Съедают то, что другим европейцам не под силу))) Квейки надо пробовать тоже
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Пт, 2025-01-03, 13:18 | Сообщение 233 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 249
| VitSev, большая просьба к Вам, не надо приводить текст любых объёмных материалов целиком, достаточно ссылки. Надеюсь на понимание.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 13:35 | Сообщение 234 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| Цитата lXpycTl ( ) как-то вот все эти вырезки не играют вам на руку в том споре. Я и не собирался выигрывать, я привел пример, что ранее обсуждали пиво на квейках, похожее на лагер, но не лагер, но может быть и такое и пусть оно называется псевдолагер или как-то там ещё имеет право на существование, не более того.
Цитата lXpycTl ( ) пока не выведут штамм квейков из вида Saccharomyces cerevisiae, который сможет быстро бродить при низких температурах и будет целесообразен для использования вместо привычных лагерных штаммов А вот обязательно, чтобы выводить этот штамм, чтобы именно решающее значение имела температура, а не вкус? Если это пиво по вкусу будет напоминать лагер, как пишут в той статье, какая разница какая температура была использована и также, быстрая температура привела к тому, что процесс ускорился в разы. А раньше варили в тазах и закапывали в землю, ну сейчас решили попробовать ускорить процесс, как и все остальные процессы, которые вы используете сегодня, которые отличаются от первоначальной задумки авторов, вы же за технологичность пива в тех местах, где это оправдано? Вот автор статьи и пишет, кто выбирает быстрое решение и может даже хочет варить быстро и много и не занимать танки под долгим брожением, лагерировать его 150 дней, например, а сразу хочет уходить на розлив, это не минус
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 13:39 | Сообщение 235 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| Есть и обратная сторона, когда новые технологии откладываются для приготовления особенного пива, а лагер это максимально простое пиво и его надо делать максимально просто и быстро, это то, что нужно очень быстро, особенно в сезон
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2025-01-03, 13:50 | Сообщение 236 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 555
| VitSev, а про какие такие новые технологии шла речь в статье? Использование норвежских фермерских ЭЛЕВЫХ дрожжей, которым уже под сраку лет, в пивоварении? Я ничего не имею против квейков, даже сам недавно стал счастливым обладателем пяти новых штаммов, которые бережно хранятся в ожидании лета. Хотят заводы ради ускорения производства и, как следствие, поднятия выручки использовать эти термоядерные штаммы - пожалуйста. Но это не лагер и даже не псевдолагер, а самый что ни на есть эль, и вся приведенная Вами статья по большому счету лишь маркетинг с натягиванием совы на глобус.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 14:06 | Сообщение 237 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| lXpycTl, если по вкусу похоже на лагер, почему ему не быть псевдолагерем? Эль в моем понимании это уже ароматика, а лагер это максимально стандартный вкус, который не блещет изысками вкусов и ароматов, есть вариации, но и только А новые технологии это как раз ускорение процессов, получение повторяемых результатов, стандартизация, где пиво со вкусом лагера не обязательно должно быть только на лагерных дрожжах
Сообщение отредактировал VitSev - Пт, 2025-01-03, 14:07
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2025-01-03, 14:18 | Сообщение 238 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| Ол"Квас стал местом выяснения того кто и где и на какой глобус натягивает сову. Зачем?
Понимаю. что в отсутствии топикАвтора, можно какбы и чтобы.... А может стоит сформулировать суть спора , обсуждения и высказать своё мнение в отдельной теме? Есть два посыла для этого: - читать развёрнутые и хорошо произнесённые мнения всегда приятно; - согласованный заголовок Темы определит не только рамки о чём речь, но и скорее приведёт (причём сразу, почти) к пониманию, что об одном говорится; - тут, на мусорке, это потеряется.
оказалось - три резона. )
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пт, 2025-01-03, 14:24 | Сообщение 239 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 339
| sibep, ок, пусть Бир.рф будет местом классики, а мы тихо попытаемся за пределами изучать что-то новое, не бубнить себе под нос, что это оно не такое и вот были бельгийцы, которые добавили сахар в пиво и на этом эксперименты должны быть закончены раз и навсегда
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2025-01-03, 14:40 | Сообщение 240 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6178
| VitSev, не классику продавливаю. Говорю именно о том, что хорошие и обоснованные мнения из опыта обеспечивают развитие и продолжающийся интерес к пиву. Но ЭТА тема - тупо чат, с периодическим обнулением и полным смешением разумного с белочкам на шитаке.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|