Примечание: 3 бутылки воды. Налить 61.5 л воды в котел, добавить мед. Меда выйдет на 7.14л.
Ингредиенты Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
10 кг (100.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
100 гр (1.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (1.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 98 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 603 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 кг | Мята свежая | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр. | Подкормка для дрожжей 1 пакет | Внесение на главное брожение.
300 гр. | Вода в бутылках 20л | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 30 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 68.6 л. | Размер партии после кипячения: 66 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 4 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Тоже подумываю, но вместо подкормки как раз полкило солода затереть. И ещё с мёдом, эффективность варки 85%? Я бы предположил, что как с сахаром под сотку.
Да можно и так, только есть риск недоброда или побочка, т.к. в меде нет азота и прочих полезных микроэлементов нужных для здорового брожения) Попробуйте, расскажете как вышло потом)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход