Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (73.3%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.24 кг (1.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (6.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.64 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (9.3 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (13.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 592 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гвоздика | Внесение в тару.
5 гр. | Корица Целая | Внесение в тару.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в тару.
333 гр. | индигриент ИКС | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 592 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей