Примечание:
На главное брожение внес 2г энзимов.
25.02.21 Карбонизация. Цветность даже не рядом... Самое неожиданное и досадное цвет тоже. Осветлилось и намеков на красный цвет не осталось. Осадок ярко вишневый дрожжевой и хлопья такого же цвета на деке. В концентрате сока химия?
На фото с бокалами результат слева) справа как хотелось бы, чтобы получилось))
Вкусно. Еле кисло. Вишня отчетливо есть и в аромате и вкусе, на фоне. Пиво с добавлением вишни. Не компот и не крик вышел. Меня устраивает все кроме цвета, В классическое понимание вишневого пива - пролет
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (48.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (16.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (77.8%)
Сахаросодержащие:
2 кг (22.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 58 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2 кг (22.2%)
Хмель:
20 гр (11.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 30 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 777 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На главное брожение внес 2г энзимов.
25.02.21 Карбонизация. Цветность даже не рядом... Самое неожиданное и досадное цвет тоже. Осветлилось и намеков на красный цвет не осталось. Осадок ярко вишневый дрожжевой и хлопья такого же цвета на деке. В концентрате сока химия?
На фото с бокалами результат слева) справа как хотелось бы, чтобы получилось))
Вкусно. Еле кисло. Вишня отчетливо есть и в аромате и вкусе, на фоне. Пиво с добавлением вишни. Не компот и не крик вышел. Меня устраивает все кроме цвета, В классическое понимание вишневого пива - пролет
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 777 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей