Примечание:
За базу взял Американский Амбер эль
Вторичка со специями, колдкраш, розлив и созревание в бутылках.
Варка 25.11
Солод кондиционировал
Ph затора 5,2
Ph промывной 6
НП до кипа 11
18.12 перелил на вторичку со специями
30.12 дегустация
Цвет янтарный, прозрачное тело.
Аромат легкий бадьян, немного карамели и сладости
Во вкусе уловима корица, но очень аккуратно, имбирь на грани вкуса.
Пиво зашло всем без исключения, питкое и легкое, однозночно станет хитом каждой зимы.
21.12 колдкраш
23.12 розлив на карбонизацию
В аромате легкий аромат специй, бадьян более ощутим
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (80%)
Сахаросодержащие:
2 кг (20.0%) | Пивоваренный инвертный сахар N1 цвет = 2.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2 кг (20%)
Хмель:
20 гр (14.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 84.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на вторичное брожение.
150 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За базу взял Американский Амбер эль
Вторичка со специями, колдкраш, розлив и созревание в бутылках.
Варка 25.11
Солод кондиционировал
Ph затора 5,2
Ph промывной 6
НП до кипа 11
18.12 перелил на вторичку со специями
30.12 дегустация
Цвет янтарный, прозрачное тело.
Аромат легкий бадьян, немного карамели и сладости
Во вкусе уловима корица, но очень аккуратно, имбирь на грани вкуса.
Пиво зашло всем без исключения, питкое и легкое, однозночно станет хитом каждой зимы.
21.12 колдкраш
23.12 розлив на карбонизацию
В аромате легкий аромат специй, бадьян более ощутим
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей