Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Николай II
Просмотров 100 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.097
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 11.0 %
Горечь: 79.6 IBU
Цветность: 33.5 SRM ()
Примечание: Варка 12.12 Солод кондиционировал Ph затора 5,4 22.01 поставил на карбон Ингредиенты Зерновые: 1 кг (6.8%) | Viking Malt - Кара Плюс 200 / Cara Plus 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (27.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (47.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания. 0.5 кг (3.4%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания. Всего: 12.7 кг (86.4%) Сахаросодержащие: 2 кг (13.6%) | Пивоваренный инвертный сахар N1 цвет = 2.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 2 кг (13.6%) Хмель: 100 гр (79.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 100 гр (79.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 2.752 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 53.7 л Параметры варки Эффективность варки: 78.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 69
Пивоваров: 59
Org , KyJlbTypHblu , anikin69 , Ефимов , AlekseySR , mdeev , azarius , FigLee , PetrSamovar , van117 , Ksenon , BAGG , Korenov , Валера65 , Алексеевич , pixer , Alexey_l , Dukekom , iljinskie , ivanko1974 , Placebo1986 , Kalabaha , iPivovar , AlexanderVasin , Aleksandrs , truebaton , vvs4536335 , Fedorr , marko54164 , Rokanot8933 , Аргонавт , dima190780 , Nastya89 , Микнейм , LIK , alex72 , Javastick , Lisovskiy , denior , 130977 , Deni , Ежик4367 , vinodel921 , Артем6264 , alex82_15 , серега89 , PeePetc , Kriss312 , Iwanen1 , Espace , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары