Примечание:
Сварил 31.03.2020, будем ждать)
Проба на брожение, огонь!! Очень медово и горячо от перца, всем любителем по острее советую ,жду карбона.
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (4.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.1%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.2 кг (8.2%)
Сахаросодержащие:
2.2 кг (90.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.04 кг (1.6%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2.24 кг (91.8%)
Хмель:
5 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 5 гр (7.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 0.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
100 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 31.03.2020, будем ждать)
Проба на брожение, огонь!! Очень медово и горячо от перца, всем любителем по острее советую ,жду карбона.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 0.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 9.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей