Примечание:
Pastry Stout - это так называемые сдобные стауты, как правило сладкие. В их основу идут добавления, которые часто используют для выпечки и кондитерских изделий, либо имитируют их вкус. Самыми популярные из них какао, кофе, ваниль, кокос. «Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов с 2018 года. Этот стиль пива — не совсем-то и стиль и включает сорта, которые не содержат никаких кондитерских ингредиентов и лишь имитируют их наличие, что, однако, не умаляет его популярности. Обычно это плотное, с хорошим телом и высоким содержанием алкоголя, пиво. Из-за своей сладости, иногда излишней приторности, такие стауты, как правило, выпускаются в таре малого объема. Конечный продукт, несмотря ни на что — вкусовой профиль, ингредиенты, десертную составляющую или уровень сладости, — должен оставаться пивом. В свою очередь, пиво становится успешным, скорее, в том случае, если в нём присутствует лёгкий намёк на угадываемый вкус и у потребителя формируется собственный опыт его «разгадки», а не когда этот самый вкус ударяет ему прямо в голову.
Ингредиенты
Зерновые:
6.1 кг (66.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Голден Нэйкд Оутc (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Блэк Малт (Великобритания) цвет = 626 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (89%)
Сахаросодержащие:
1 кг (10.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (10.9%)
Хмель:
12 гр (10.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (6.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12 гр (4.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 36 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр. | Орех пекан жареный | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
15 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Pastry Stout - это так называемые сдобные стауты, как правило сладкие. В их основу идут добавления, которые часто используют для выпечки и кондитерских изделий, либо имитируют их вкус. Самыми популярные из них какао, кофе, ваниль, кокос. «Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов с 2018 года. Этот стиль пива — не совсем-то и стиль и включает сорта, которые не содержат никаких кондитерских ингредиентов и лишь имитируют их наличие, что, однако, не умаляет его популярности. Обычно это плотное, с хорошим телом и высоким содержанием алкоголя, пиво. Из-за своей сладости, иногда излишней приторности, такие стауты, как правило, выпускаются в таре малого объема. Конечный продукт, несмотря ни на что — вкусовой профиль, ингредиенты, десертную составляющую или уровень сладости, — должен оставаться пивом. В свою очередь, пиво становится успешным, скорее, в том случае, если в нём присутствует лёгкий намёк на угадываемый вкус и у потребителя формируется собственный опыт его «разгадки», а не когда этот самый вкус ударяет ему прямо в голову.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей