Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Арахисовый десерт-Peanut dessert (Pastry stout)

Просмотров 3408, оценка 5.0 из 18 рейтинг варок 18, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 39.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 18

Всего комментариев: 20
0
1. Toshka999 2020-05-13, 20:51
Ну и как пивчас?
0
2. TulaMoonshine 2020-05-13, 23:06
Разлил на карбон- через пару дней дегустация! Но так, уже перед розливом на карбон, попробовал-как орехово-шоколадный ликер! Напоминает пастри стауты от Бакунина! Понравилось! В эту пятницу дегустация контрольной бутылки и розлив в стекло остальных из кеги. smiles-pyushie-166
0
3. TulaMoonshine 2020-05-13, 23:13
По солодам- можно весь импорт заменить на курский:база-пейл эль, карамель 200-300, немного меланоидового и шоколадный 900 для цвета(внести лучше на 72* паузе), чтобы выйти по цветности на 40srm. Мальтодекстрин можно поменять на лактозу также.Получится-тоже огонь! good
0
4. Toshka999 2020-05-13, 23:31
Прям захотелось тоже попробовать. Ну хотя бы после дегустации опиши вкусовые ощущения.
0
5. TulaMoonshine 2020-05-14, 00:03
Ок! Но я сначала попробовал коммерческие сорта в этом стиле и понял, что мне нравятся такие десертные сорта! В коммерческих 10% алко и выше
есть!
0
7. TulaMoonshine 2020-05-14, 13:29
Не стал ждать пятницы- провел сегодня дегустацию! Пиво со вкусом рома и шоколада! Аромат кофейный, на вкус-ромово-шоколадный сладкий(умеренная) ликер! Алко 8.6% хорошо скрыт! Очень похож на пастри стаут от Af Brew Candyman! на 3-ем фото(перед тем, как варить, надо попробовать)! Как такового арахиса там не чувствуется, но,видимо, он что-то привносит в пиво! Пена коричневая, слабоватая, как и у всех пастри, что не удивительно- так как в орехах и кокосовой стружке содержатся масла. Степень карбонизации средняя, очень приятное послевкусие! Буду дальше экспериментировать с этим стилем! good smiles-pyushie-166
0
6. TulaMoonshine 2020-05-14, 00:09
Pastry stout
1
8. Toshka999 2020-05-14, 17:57
Большое спасибо за подробный отчёт. Теперь буду искать где купить на пробу. Очень хочется сварить чего нибудь необычно, а то эти светлые приелись уже. Ещё хочется милкшейк сварить, не варил ?
0
9. TulaMoonshine 2020-05-14, 18:08
Тоже хороший стиль, но на любителя! Я не очень фанат мутного пива) good
0
10. Dubcer 2020-05-19, 02:48
арахис жареный 250 гр когда вносить?
0
11. TulaMoonshine 2020-05-19, 09:03
Первую часть 250г арахис на варку- в котел на 20 минут. Вторую часть 250г, обжаренный с медом на вторичку- или за 5 дней до окончания брожения! good
0
12. Dubcer 2020-05-22, 00:12
спасибо!
0
13. pixer 2020-05-24, 22:28
Вкус арахиса чувствуется?
0
14. TulaMoonshine 2020-05-24, 23:41
Да, конечно есть вкус арахиса yes
0
15. pixer 2020-05-25, 10:01
Просто читал мнения, что одними орехами арахисового вкуса не добиться. Используют масла, эссенции и тд.
0
16. TulaMoonshine 2020-05-25, 16:05
Есть такое, но для домашнего пивоварение и этого достаточно! Нецелесообразно закупать эти экстракт и эссенции для такого маленького обьема варки!)
0
17. Пряник71 2020-11-19, 19:41
Арахис обжаривал в духовке или в сковороде?
0
18. TulaMoonshine 2020-11-19, 21:27
на сковороде
0
19. Jaguar 2021-10-26, 19:25
Арахис цельной или молоть? %)
0
20. TulaMoonshine 2021-10-27, 23:16
Молоть
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход